Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 75 из 182<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 182  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 16
Abdalla, в обзоре Swing написано что БП 430w в реале оказался на 300w. Я так понимаю в этих трех то же самое?

Партнер

Member
sanmal То же самое, такой же хлам. Корпус желательно искать без БП. Комплектным лучше не пользоваться.

Member
Подскажите (если не трудно, то скиньте ссылки), какие блоки питания 600-1000 ватт влезут в TT Armor? Просто у меня даже с Hiper 580 возникли проблемы, если вставил его туда (само собой задняя планка снята - та, которая перпендикулярна плоскостям боковых стенок)

Member
bloodoff писал(а):
какие блоки питания 600-1000 ватт влезут в TT Armor?
Любые, имеющие типовой размер со стороны внешней решетки и глубину хоть вдвое больше типовой.
bloodoff писал(а):
у меня даже с Hiper 580 возникли проблемы
Что за проблемы? :spy:

Member
Чем отличаются:
Thermaltake Kandalf 430W AL Black (VA9430B WAED / WSED)
http://description.sunrise.ru/GoodsDesc ... uaranty=12
Thermaltake Kandalf 430W AL Black (VA9433B WA / WS)
http://description.sunrise.ru/GoodsDesc ... uaranty=12

Member
Vitebs Возможно я ошибаюсь, но тот, который дороже - отличается вентилятором в боковой крышке. Уточните у продавцов. И, насколько мне известно, алюминиевые корпуса - серебристые, стальные - черные.

Member
Abdalla писал(а):
алюминиевые корпуса - серебристые, стальные - черные.

А какие лучше? :)
Abdalla писал(а):
Возможно я ошибаюсь, но тот, который дороже - отличается вентилятором в боковой крышке. Уточните у продавцов.

В Санрайзе платные консультанты!!! :x

Member
Vitebs писал(а):
А какие лучше?
Я уже не раз утверждал преимущества серебристых. Алюминий дает меньший вес, декоративность внутри, легче обрабатывается (актуально при модификациях).
Vitebs писал(а):
В Санрайзе платные консультанты!!!
Причем тут консультанты? Вы спрашиваете у продавца о свойстве товара, которым он торгует. Если вам предлагают заплатить за ответ - уходите из такого магазина и больше туда не возвращайтесь - мой вам совет.

Member
Abdalla писал(а):
Я уже не раз утверждал преимущества серебристых. Алюминий дает меньший вес, декоративность внутри, легче обрабатывается

ето все так , но какже насчет вибрации от вентилей и от хардов , ведь сталь лучше гасит вибрацию чем алюминий , за счет веса

Member
DEF-JAM С вибрацией только один способ борьбы все прикручивать винтами.
Прикупил себе корпус Thermaltake Kandalf 430W серебристый. Блок питания конечно выкинул. Встало все без проблем.
Но теперь возникла проблема до видяхи холодного воздуха доходит маловато. Пока решил вопрос (временно) снятием лотка для СД и сделал там типа прикрытого окна(поролон пришлось снять) Т вдяхи стала такая же как была в старом корпусе. Кто нибудь ставил дополнительный ветилятор на видеокарту, что то голова не варит как это покрасивше и попроще сделать.
С процессором, памятью и северным мостом ситуация улучшилась, Т ниже на 2-3 градуса. Собирать систему понравилось, все достаточно удобно. Видяха держится хорошо, вот только снимать несколько проблематично.
Да наверное неплохо просверлить несколько дырок в лотке для хардов, наверное тогда воздуха в корпус будет поступать больше, а так диски перекрывают весь воздушный поток. Вобщем надо дорабатывать. По шумности вентиляторов средний, и не тихий и не громкий. Пока доволен, но ожидал большего.

А как лучше организовать потоки/охлаждение в юниорном арморе?
1. У меня установлен жф8800 гтс, дырки ничем не заклеены.
2. У меня стоит тт бт, со стандартным положением вентилятора, т.е, воздух дует сверху вниз.
3. В блоке питания есть вентилятор с боковой (внутри корпуса) стороны.
4. Установлены вентиляторы что шли с корпусом так: передний на вдув, задний на выдув. Также установлена в "пятых" отсеках корзина для жестких, к ней тоже прикреплен 12см на вдув.
5. Я прикупил 4х8см вентиля с контролем от тт. 1 прикреплен болтами к дыркам на полу корпуса, а 2 соединены стрипами в связку и на двух паралельных бечевках подвешены посередине, обдувая северный мост и память.
6. По возможности, большинство проводов провел через пространство у правой стенки корпуса.

Member
DEF-JAM Не погасит сталь корпуса вибрации жестких дисков и вентиляторов. Единственное решение - виброизоляция (мягкий подвес).
anubias писал(а):
Кто нибудь ставил дополнительный ветилятор на видеокарту
Я вырезал посадочное место под вентилятор в дне корпуса. Очень эффективно.

Member
Abdalla А какие варианты вентиляторов LED 120 для замены штатных, очень уж шумные?

Тихие вентиляторы - традиционно без подсветки. Подробности в другой теме.
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 01.07.2007 11:16

Member
anubias писал(а):
А какие варианты вентиляторов LED 120 для замены штатных, очень уж шумные?

почему они шумные ? пробывал на 5 в подключать
http://people.overclockers.ru/defjam/record3 - ИМХО про корпусные вентили armorJR .
ну еще есть аерокулы 120 .

Member
Временно решил проблему снижения t окружения и охлаждения видео-поставил два Zalmanа 90х90 через резистор и закрепил на подставках на дне корпуса. Пока дырок для забора воздуха не сверлил, но эффект уже есть t окружения снизилась до 49-50, на этом фоне менше греется процессор и видяха (то что было без них просто неприлично 84 при прогоне марков, сейчас как и должно быть 72-74) Пора в магазин за реобасом и Glacialtech.
Abdalla спасибо за идею. :beer:

Прочитал всю тему, и возникли вопросы по поводу Армора.
1. Влезет в ТТ Armor Jr кулер БигТайфун?
2. Обновленый вариант с боковым кулером 25см VA8003 снизил температуру видеокарты?
3. Если установить в Armor Jr 8800GTS - 235мм, сколько см примерно останеться до корзины с хардами(т.е должно остаться место, если будет даже стоять CD-ROM)?
4. Места под столом не много, сколько корпус в ширину при раздвинутых ножках?
5. Что лучше Армор+БигТайфун или есть смысл доплатить до Армор LCS (железный, без окон, что бы не переплачивать).

ЗЫ: При всех минусах, которые написали в корпусе его хорошо покупают.
Извините за оффтоп. Тогда вопрос, какой можно купить корпус(альтернативу), кроме ТТ за эти деньги и будет ли он лучше?

Member
anubias Пожалуйста :)

johhnson
1. Корпус ATX, значит влезет.
2. Конечно.
3-4. Не мерял, попробуйте сделать это в магазине. И нам расскажете.
5. По-моему, смысла нет доплачивать. Разница в цене великовата, а эффективность этой СВО слабовата. Точнее - в теме по этому корпусу.

Альтернативу я уже упоминал.

Цитата:
2. Обновленый вариант с боковым кулером 25см VA8003 снизил температуру видеокарты?

Abdalla
Цитата:
2. Конечно.
Интересно насколько градусов снизиться температура? А то линейка 8800 идет с референсным охлаждением и при нагрузке сильно грееться.
Цитата:
Альтернативу я уже упоминал.

Только где его купить? Такую фирму в продаже ни разу невидел. Мне кажеться, только 3D Aurora 570 может потегаться с Армор/Кандальф.

Последний раз редактировалось johhnson 02.07.2007 15:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
johhnson писал(а):
насколько градусов снизиться температура?
Примерно градусов на 5-7 в простое. Но это не важно, карты серии 8800 не имеют никаких проблем с нагревом.
johhnson писал(а):
где его купить?
У нас в свободной продаже, насчет Липецка не знаю.

Member
Заменил сегодня светящуюся пропелерину и пропелер на вдув на 120 от GlacialTech - ух стало хорошо Abdalla ещё раз спасибо :beer: теперь даже услышал свой любимый хард. Да если кому интересно вернул на место верхнюю корзину для дисков и воткнул туда один диск. Создался типа отграничительный канал между верхней частью корпуса и материнским отсеком-мать стала обдуваться заметно лучше.(навело на данную мысль бесмыссленность верхнего заднего вентиля-дул все время холодный воздух, который попадал туда через прорези с верхней крышки-просто холостой получался прогон). Вот теперь доволен :dance: осталось только проделать дыру на днище и наверное там то же поставлю 120 GlacialTech.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 75 из 182<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 182  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа