Сам долгое время смотрел в сторону V351(почти близнец 350-го), но он взял и исчез из всех магазинов. Довольно много инфы можно почерпнуть тут http://hardforum.com/showthread.php?t=1208245, теме уже 3 года, так что обсудить успели многое. Если в понятие "рабочая станция" не входит сверх горячее железо, видео в SLI и тд, то и проблемы вряд ли будут. С морды дуют 2 120-ки, потом 80-ка забирает часть воздуха через корзину с винтами с одной стороны, БП с другой, т.е. воздушные потоки в принципе есть:).
Эти корпуса (V350/V351/V352) ругают в основном за неудобства при сборке-разборке или при замене железа, напр: к жестким дискам сложно подлезть, приводы подключать тоже не самое приятное занятие, между верхней корзиной и БП мало места проводам.
Самая частая модификация - это изготовление другой задней стенки, что позволяет перенести БП к видяхе и освободить место для любого башенного кулера(в V352 это сделали сами Lian Li); оч хорошо тут показано: http://hardforum.com/showthread.php?t=1208245&page=23
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
xunger спасибо очень полезная ссылка. В мое понятие рабочей станции войдет ориентировочно система на i5 2300 и quadro 600 я понимаю что греться тут нечему. Но судьба корпуса может сложиться так что его начнут пользовать в качестве стенда и тут насчет ваших слов про неудобство в сборке-разборке задумался. Мне представлялось что из-за подложки на которую крепится MB замена мозгов не должна быть трудоемкой. В общем пошел учить мат часть. Если кто предложит лучшую альтернативу этому корпусу (который можно найти за 2000р на вторичном рынке) буду премного благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Киев
вот и 4 подкинули спасибо! интересный ворклог блин, он не очень подходит для воды + новые запчасти + новые радиаторы в ТАКОМ КОРПУСЕ можно охлаждать тихо при помощи воздуха.
Добавлено спустя 1 час 27 минут 46 секунд: Кстати а есть ли у кого то окошко к lian li 2000F, интересует чертёж её уж больно жалко 80$ за окошко которое самому можно выпялить, или альтернативные красивые моды вдруг видели.
SkeanMatro Не то чтобы я отговариваю Вас от этого корпуса, просто предостерегаю:). Если есть возможность взять его за 2000, я бы это сделал не думая, потому что достойных альтернатив среди кубиков не знаю - их по большому счету мало кто делает. Есть Aerocool qx 2000 как раз в районе 2-х тыщ, но его внешний вид и устройство на любителя... Еще Silverstone с серией Sugo, но не последние 05-06-07 идущие на mini-ITX, а старые 01 и 02 - они новые идут дешевле 3-х, т.е. б/у реально найти дешевле. Среди mATX башенной конструкции уже есть из чего выбрать, да и доступ к железу как правило получше. Может быть стоит посмотреть htpc-тип корпусов вроде Silverstone Grandia GD05B - там все внутренности обычно располагаются в одной плоскости. Lian Li htpc-конструкции к сожалению далеко выходит за бюджет. Башенная самая дешевая модель A06 в районе 3500, 7B за 3000, но это ATX размер. Существует mATX A04, но в России его не встречал, может быть кто-то видел в продаже.
Подробнее про V350 - полная разборка рекомендована для любителей пооткручивать: - по 6 винтиков на каждой боковой стенке - 4-мя крепится выдвигающийся трей - 4-мя БП - последние 4 нужно открутить на задней панельке с 80мм кулером(для доступа к корзине жестких дисков) итого 24 штуки, БП и трей правда должны быть на винтах с накатанной головкой, но общее число все равно впечатляет:)
5.25 приводы следует устанавливать до БП иначе будет просто не подлезть чтобы их зафиксировать. В корзине для HDD между дисками и кулером места мало, поэтому рекомендуют провода с Г-образными коннекторами, а не обычные прямые. Кулер на процессоре не выше 11 см и что еще важнее - не должен быть очень широким, хотя это скорее зависит от положения сокета на материнке.
В общем, если не предполагается полная замена железа(т.е. включая приводы и харды), то из вышеописанных проблем актуальной остается только "винтиковая". Снять стенки, отключить sata-провода, процессорное питание и 24-пин разъем, открутить трей, вынуть, поменять железо и поставить все обратно. Даже провода не всегда нужно отключать - их длины по идее хватит и с выдвинутой материнкой.
Добавлено спустя 5 часов 40 минут 22 секунды: COBECTb[ua] Пост довольно старый, начиналось бодро, но потом заглохло. Корпус и так-то не низкий, а автор его в высоту раза в 2 увеличил:) http://forums.bit-tech.net/showthread.php?t=180127
Про окошко не совсем ясно - делай такое, на которое фантазии и материалов хватит:). Можно прямоугольник с вариацией высоты - показывать ли нижнюю часть с дисками или только середину с материнкой, можно окно в форме перевернутой жирной L(хотя вряд ли кому-то очень захочется видеть стенку БП и торчащие из него провода), можно вместо окна просто прорези каким-нибудь зигзагом/решеткой чтобы некоторые части было видно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
xunger
Цитата:
Если есть возможность взять его за 2000
походу уже нету, продаватель потерялся переходим снова к начальному этапу выбора. Silverstone Grandia GD05B новый дорог. б\у не видел. Silverstone Sugo понравился но похоже тоже не найти.
и возникла вот такая проблема - из корпуса идет 3х пиновый PWR LED и 2х пиновый PWR BTN,а на матери отводится только 2х пиновый вход под PWR LED. можно ли как нибудь сделать,чтобы вся световая индикация правильно работала? также бы очень признателен тому,кто бы подсказал где найти переходник с сата питания на 4х пиновый кулер. спасибо.
Сейчас во всех корпусах принято делать отдельные разъемы для диода питания, вроде этого: #77 Можно или купить пару таких одиночных контактов(во многих магазинах радиодеталей они есть) и переставить существующие или просто поменять положение 1 провода в том, что есть. Они элементарно разбираются - аккуратно поддеть пластиковую защелку и вытащить провод. Только следите за полярностью, кнопкам это параллельно, а диод может перестать работать. #77
Что же касается переходника "сата - кулер с pwm", то такого чуда в природе и интернете не видел, это из области фантастики:). В теории его можно сделать самостоятельно из череды переходников: один с сата на молекс #77 с него запитать кулер через такое чудо: #77 наконец подключить ту часть, что отвечает за обороты и их контроль(на картинке посередине), к разъему на материнке...
Но это все имеет мало смысла, потому что 4-пин разъем на этой ASUS P8H67-M LE только один и он по идее у Вас будет занят процессорным кулером.
Не мог бы кто-нибудь из владельцев B25S скинуть пару фоток укладки проводов, вид с лицевой стороны и особенно с тыльной стороны матплаты. Собрать собрал, вроде внутри ничего не топорщится, но с тыльной стороны не очень получилось Поделитесь а ? Заранее признателен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Израиль
привет всем вот хочу купить корпус Lian Li PC-V1020B Black Aluminum ATX Mid Tower Case что скажите про него? какие плюсы и минусы? какая есть альтернатива ?
Корпус довольно новый, так что вряд ли советов и мнений будет много. Вообще все зависит от Ваших нужд - что за система будет в нем стоять, какое охлаждение использоваться и проч. + В стандартной комплектации с 3-мя кулерами 140мм и 1-м 120мм держит комфортную температуру внутри + как во многих лиановских корпусах в наличии выдвигающийся трей для материнки + хорошие возможности по "уборке" проводов: достаточно много места за треем + спец отверстия
- у черной версии внутри некрашенный алюминий(у красной, которая дороже, внутреннности черные) - для того чтобы почистить передние фильтры придется отключать диски и вынимать всю стойку - передние юсб3 разъемы подключаются через заднюю панель (впрочем в комплекте вроде бы есть 1 переходник на на юсб2 материнской платы) - без серьезных изменений СВО не поставить - нет места между передней панелью и корзиной хдд, сверху тоже мало...
Кому-то плюс, кому-то минус - дырявая передняя панель. Она конечно способствует вентиляции, но и запылению тоже. Я вообще не любитель корпусов типа "дуршлаг".
Еще раз повторюсь - все зависит от нужд. Если нужен красивый и вместительный(зачем-то) корпус и не предвидится модификаций, то брать можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
Ektomorf писал(а):
привет всем вот хочу купить корпус Lian Li PC-V1020B Black Aluminum ATX Mid Tower Case что скажите про него? какие плюсы и минусы? какая есть альтернатива ?
Ektomorf, у меня этот корпус уже пару месяцев. Общая оценка положительная. Качественный, аккуратный корпус. Не любитель всяких украшений и огней, но две больших синих вертушки на передней панели выглядят очень стильно. Боялся дребезга HDD, но этого нет - HDD плотно сидят на резиновых втулках. За поддоном МП есть место для укладки проводов - так что все сопли можно спрятать с глаз долой По поводу шумности ничего сказать не могу. Пока все работает как есть. Где-то несколько страниц назад, перед покупкой я задавал вопрос про этот корпус. Посмотри, так ссылки на несколько обзоров. Отзывы в общем хвалебные, и я с ними согласен.
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Ну вот, наконец, после долгого выбора и мучений прикупил себе B25SB. Почему-то именно с такой маркировкой он идет в российских прайсах. До этого пользовался стареньким стальным Inwin. После него, B25S показался очень легким. Переезд внутренностей в новый корпус сопровождался покупкой привода с черной панелькой и переделкой нижней части стола. В результате корпус у меня стоит на полу. Самой шумной деталью по-прежнему осталась видяха, но комп к счастью стал тише. Стоковые вентиляторы подключил через стоковый контроллер и выставил его на максимум. Конечно, пока не могу сказать, насколько эти вентили шумные (из-за видяхи), но их таки слышно, когда я останавливал вентилятор на видяхе пальцем. Заказал "правильные" грили на задний вентилятор с двух сторон. Родная штамповка меня смущает, воздух может плохо проходить. Вибрация винчестера WD5000AAKS чувствуется, когда прикасаешься к корпусу. Даже когда рядом с корпусом нога стоит, ощущается вибрация. Для SSD в корзине HDD предусмотрено место, при условии, что крепежные винты буду вкручены снизу SSD. Тестировал, как меняется температура с установленным на задний вентилятор кожухом. Кстати, шумка изначально не приклеена к нему, т.е. можно самому сделать выбор, нужна она или нет. Установил кожух и засунул в него шумку не приклеивая, чтобы можно было потом ее вытащить. На слух, шум действительно уменьшился. При этом температура процессора незначительно выросла.Стоит кулер Zalman Perfoma с одним стоковым вентилятором. Знакомые едут в Германию, заказал у них оригинальные колесики, и переходник для МВ USB 3.0 на 20-pin. У нас этого добра к сожалению не найти. ((( В целом корпус оставляет хорошее впечатление, но цена не соизмеримо завышена. По рекомендации с обзоров сразу снял жабры с передних вентиляторов и фильтр с верхнего. Все провода удалось комфортно уложить сзади материнки и боковая стенка с усилием, но закрылась.
_________________ Кто много работает, тот не успевает зарабатывать. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Россия
securr, тоже хочу себе такой кейс вместо своего 3Q WT - хочу тишины и компактный корпус, выбираю еще между B10 и простым 25 (намного интересно он громче будет?). Обзоров только я по нему не нашел что-то, может ткнешь носом? Вибрация от винта сильная, говоришь, у него? У меня 2 WD 6400AAKS, - они довольно сильно вибрируют, по сравнению с новым хитачи и старым сигейтом. Вообще, насколько у тебя шум от винта по сравнению с инвином уменьшился?
_________________ все имена, явки и пароли - вымышленные, все совпадения - случайны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3