FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
Inqizitor, венты у хардов на выдув! 2 на стенке на вдув, 2 120 на выдув
У меня всё в норме...
На ОЗУ и чипсет тянут с морды 2х120 и немного дуют 2х92...
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Парни, немного было проблем с инэтом. В общем чифтековоским шасси "Б" называл я Браво, БХ, ЛБХ и т. д. с поперечным расположением дисков и 2зонным охлаждением. Шасси типа "Д" - это Драконы, с однозонным охлаждением. Говоря про Гляциаловские пропеллеры - имею в виду низкооборотные модели на шарикоподшипниках с саблевидными лопастями. Например 120мм - около 900 об/мин при 11 лопастях, такие стоят у меня на профильной машине №1 сзади на штатных местах и как тюнинговые (вместо 92мм) на левом борту.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
StasMan писал(а):
Inqizitor, венты у хардов на выдув! 2 на стенке на вдув, 2 120 на выдув У меня всё в норме... На ОЗУ и чипсет тянут с морды 2х120 и немного дуют 2х92...
Как на выдув у хардов, если харды должны ими продуваться... Т.е. воздух снаружи проходит через харды и выходит с другой стороны...
Забанен
Inqizitor
На шасси "Б" смысл 2зонности теряется, если с правого борта дуть, а не выдувать - жар от дисков пойдёт частично в системный отсек и другая часть после выхода из отверстий дискового отсека на левом борту попадёт на всасывание вентиляторов левого борта. На чифовском сайте на фотках вентиляторы правого борта показаны на выхлоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: KALININGRAD
Извиняюсь за столь долгое молчание, есть кое-какие попутные проблемы, не связанные с компьютером которые требуют решения Собственно готов продолжить обсуждение...
hlu386 писал(а):
Нижний выхлоп 120-мм в оригинальной конструкции чифтека жизненно необходим для современных матплат с теплотрубным охлаждением чипсета.
120мм вентилятор итак находиться на своём законном месте (hlu386 как ты мог подумать, что я, столько время и денег потратил на корпус, и поставил на место вентилятора белый лист А4??? - он там был на момент фото и давно заменён на 120мм вентилятор GlacialTech - в инфо же написано "Вентиляторы: 3 GlacialTech 120мм (GT12252BDL) на выдув, не считая блока питания! Поместилось столько после переделки! / 3 ZALMAN ZM-F2 - на вдув!", а на фото видно всего 2!!!) - просто влом из-за фотки переделывать, но как-нибудь я этим займусь! Поэтому этот пункт исчерпан!
hlu386 писал(а):
Вентиляторы в прозрачном коробе передавливают друг друга на нагнетательной стороне - их расположение неоптимально.
Я на счёт этого уже возразил Вентиляторы в коробе не передавливают друг друга! Я тоже думал, не будут ли мешать друг другу, поэтому первый короб был в конце (возле CD-ROM) под углом 45град. скошен! Но по некоторым причинам он мне не понравился и я сделал этот - проверил просто - закрыл один вентилятор, второй работал - воздух сзади выдувался слабо - после чего подключил второй - в 2 раза сильнее - температурные датчики всё подтвердили! - но ясного ответа так и не услышал! Т.е. ты по-прежнему считаешь замену БП > пластиковым коробом плохой затеей? Чтобы не писать кучу возможных вариантов, обсудим этот пункт в зависимоти от твоего ответа!
hlu386 писал(а):
Если стёкла в твоём корпусе не имеют защитной сетки Дэви - ты создаёшь себе проблемы с электромагнитной антисанитарией : если хочешь быть отцом - закрывай яйцо свинцом (шутка старая, но высокочастоные ЭМИ имеют один класс опасности с ионизирующей радиацией - говорю как сын атомного подводника).
Много читал подобного, но разве это всё не фигня??? Почему тогда даже очень именитые производители комплектуют свои корпуса дверьми с окном, и никакой сетки на них не наблюдается, кстати на CHIEFTEC тоже!
hlu386 писал(а):
Я думаю, Чифтек проектировали люди поумнее тебя и меня, поэтому надо сначала разместить все вентиляторы на штатных местах, а потом портить корпус. Просто моя комбинированная серверно-игровая конфигурация выделяет гораздо больше тепла, чем твоя, если верить твоим фоткам - отсюда совсем иные требования к прохождению потоков воздуха.
Я не говорил что CHIEFTEC проектировали тупые, просто ведь перед разработчиками ещё стояла задача сделать изготовление как можно проще и дешевле!!! Представь если выпускать CHIEFTEC в стандарте с плексиглазовым коробом, прорубленным днищем, и другими подобными фичами (например прилагающимеся в комплекте воздуховодами и т.д.) то розничная цена возможно подпрыгнет до многими любимого и ужасного CoolerMaster 830 STAKER!!!
Что касается тепловыделения, то тут разумеется, твоя система потребляет гораздо больше, а в хорошем охлаждении нуждается ещё больше чем потребляет!!!
Забанен
Spawny Для меня на первом месте эффективность охлаждения, а компик лишь рабочий инструмент, потому превращать тяжелый домашний сервер в армянский вариант автомобиля ТАЗ2106 не хочется. Скоро будут фотки подобного тюнинга на клиентской машине (дырки резать буду по шаблонам). Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд Schumacher_2000 Производителям моддинговых дрючек надо думать о собственных прибылях, а не об электромагнитной совместимости и здоровье людей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Вообщем купил я Chieftec CA01-SL-SL-B, поставил сперва 1*92@1800 на боковую напротив видухи и 2*120 на выдув. Но 92 mm вентиль не очень эффективно охлаждает видуху - 55 градусов в простое и 85 под нагрузкой, на 1800 оборотах, на 2200-2400 очень сильно ревёт, невозможно сидеть около компа, и тоже недостаточно эффективен . Вообщем - появилась идея - http://images.people.overclockers.ru/117953.jpg . Как думаете, не будет ли вибрации сильной или других неприятных моментов? Стоит ли вообще расширять штатные места или просто можно на места от 92 прикрепить 120 с планками расширения, а дырка будет от 92....
Для меня на первом месте эффективность охлаждения, а компик лишь рабочий инструмент, потому превращать тяжелый домашний сервер в армянский вариант автомобиля ТАЗ2106 не хочется.
А ты считаешь что красота может быть только жертвуя охлаждением?
Эффективность охлаждения достигается эффективными кулерами и радиаторами, а не уродованием корпуса...
По моему у тебя просто кривые руки.
Вот для примера мой чиф, что мешает ему стать домашним сервером если поставить туда 8 винтов? Или это тоже армянское зубило?
#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Inqizitor Простейший "моддинг", а вернее "overcooling" #77
З.Ы. Стоят сейчас 2 GT 12025HDLA на 5В на резиновых шайбах - ниче не дребезжит (на 12В тоже, до этого ставил какой-то "нонейм" на 2000 об. - тоже шумели только воздух и сами вентиляторы, крышка не резонировала).
Забанен
Spawny
Все эти стёклышки и лампочки гоночных свойств машине не прибавляют, а потому я считаю их излишеством, как писалки на капоте армянского зубила
Ba-D
Именно то, что я делаю на клиентских машинах. Себе так точно резать впадлу - на своей машине подобная идея проходила обкатку. У себя Гляциалы не тормозил - т к их еле заметный шум просто теряется на фоне грохота шпиндельных моторов 8 дисков и нанавязчивого свиста турбинки на GF8800GTX при 95% скорости. Добавлено спустя 3 часа, 41 минуту, 27 секунд http://people.overclockers.ru/hlu386/gallery добавил фотки с интеловскими потрохами Внешность не менял.
Доброго времени суток! Есть такая проблема - не могу запустить систему на матери Gigabyte GA-K8NS с блоком питания Chieftec GPS-500AB-A. Со старым блоком питания всё работает. На новом блоке питания нет (или не могу найти) линию -5 V, без которой материнка не хочет стартовать. Какой выход можно найти?
P.S. извините, если вопрос не в тему ветки конференции (интернет медленный и дорогой )
Забанен
Rurk Индивидуальная несовместимость мамы с БП производства Дельта. С некоторыми мамашами бывает. Проще всего сменить БП на другую марку (например FSP серии PLN).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1