бесмыссленность верхнего заднего вентиля-дул все время холодный воздух, который попадал туда через прорези с верхней крышки-просто холостой получался прогон
Есть такое, благодаря китайским "инженерам".
В моем корпусе сейчас установлена вертикальная перегородка над процессорным радиатором - получается "короб" в углу корпуса, затягивающий двумя вентиляторами (верхний задний 92мм и от БП) нагретый процессорным радиатором воздух и выбрасывающий его наружу. Выбрасываемый воздух при этом почти такой же теплый, как от 12см нижнего заднего вентилятора.
Последний раз редактировалось Abdalla 17.09.2007 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Сегодня ещё немного помудрил с вентиляцией. Поставил все три харда в верхнюю корзину(t 37-38) ,таким образом разделил верхний этаж с материнским и дал свободный проход воздуху от основного корпусного вентилятора на передней стенке - теперь дует прямо на видяху. На дно поставил 120 GlacialTech половина потока направил на видео и половину вверх в корпус. t в простое снизились: видео с 61 до 57, мать с 45 до 41 . Замеры делал в висте при включенной DreamScene. При прогоне марков t видео не выше 71-72. Шум конечно есть-слышен поток воздуха, но это значительно тише чем с родными вентилями снял все. После отпуска сделаю дырку в днище, надо подумать как это красивше сделать. t воздуха в комнате 27.
Member
Abdalla Спасибо за участие завтра уезжаю в отпуск, а там и продолжу модернизацию Эффективность все же есть: это замер сегодня-комп работает 3 часа, правда t в комнате всего 24 #77
" Критика" возымела действие на мою лень - "прорубил" окно на днище 90х90 результат превзошел мои ожидания ( час работы потрачен не зря) после отпуска оформлю дырочку покрасивше а вот и результат: http://images.people.overclockers.ru/128264.jpg Добавлено спустя 2 часа, 8 минут, 37 секунд Сижу сейчас в интернете и балдею от прорубленной дырочки, не удержался, что бы не написать- таких t у меня никогда не было. В комнате уже 25. #77
Собираюсь брать себе новый корпус.Все советуют Thermaltake VA8400BWSE Armor как отличный и "холодный" корпус.Так ли он хорош,как про него говорят?
И еще вопрос по этому корпусу:Блок питания ставится в него не горизонтально,а вертикально.Влезет ли в него мой Zalman ZM600-HP?
Streider Не знаю, что чего говорит, но в плане охлаждения корпус хороший. Тишина со штатными вентиляторами не гарантируется (как обычно), но проблем с охлаждением не должно быть. Если вас беспокоит этот вопрос, лучше купить такой корпус с вентилятором в боковой крышке - такие модели имеют тройку последней цифрой (вместо ноля).
Yur!k Пойдите в магазин и проверьте. Вряд ли кто-то скажет вам точно.
Вообще странное сочетание: дорогая видеокарта и дешевый во всех отношениях корпус. Мой вам совет: купите Armor/Kandalf (и тот, и другой есть алюминиевый или стальной) с вентилятором в боковой панели. Это будет лучший выбор из корпусов от TT в вашем случае.
---
Сижу, слушаю 25см вентилятор (что в боковой панели для Armor/Kandalf) Работает на удивление тихо, но все же его, даже подключенного на 7В, отчетливо слышно в тишине ночью на фоне пяти Glacialtech GT12252BDL-1 (500об/мин). Низкий такой звук, не раздражающий.
Так что любителям тишины эта штука вряд ли понравится, все остальным - рекомендую!
anubias У меня - не заметно, потому что в дне стоит 12см вентилятор. Но температура в корпусе снизилась на четыре градуса (простой) и это очень много на самом деле, даже чувствуется, как поток воздуха через верхнюю решетку выходит. В плане улучшения температурного режима разогнанной системы этот вентилятор - отличная штука.
Member
Я все таки больше склоняюсь установить ещё один Glacialtech 120 в среднем отсеке 5,25. Идеально бы прикупить корзину для жестких дисков со встроенным вентилятором (готовый крепеж) или варганить самому . Тогда дополнительный поток пойдет на память и околосокетное пространство. Хотя вопрос спорный, надо проверять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Народ,неподскажите.
Для водянки хочу взять новый корпус и конечно нехотелось бы его резать под это дело.
Меня заинтерисовал данный кузов Armor VA8000SWA,возможно в переднюю панель без лишних проблем поставить радиатор 2х120мм BlackIce?
Может быть есть уже опыт у кого.
И вообще какой корпус будет более удобен для сборки водянки?
И какие есть подводные камни?
Чтобы без резки кузова обойтись