Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 76 из 129<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
Alexey B писал(а):
Купить железку за сотню-полторы баксов чтобы затем её пилить??? Не понимаю... Тем более что есть альтернатива!

если на кону стоит значительное улучшение шумового фона и вентиляции внутри корпуса, то можно и попилить. Главное чтобы доработка была сделана аккуратно, руки прямые нужны :)

Партнер

Member
Фото: 13
Rej Alexey B
спасибо за подсказки, начнем с малого - перенаправим потоки. Если и так не устроит - пойдем кардинальным путем :)
мини ниндзя запланирован к покупке, пока стоит CM Gemin IIS без вентилятора - один корпусной вентилятор очень удачно продувает его ребра, температура проца не поднимается выше 35°С, а вот температура видео подросла (4350 с установленным CM Coolviva Z1, его кстати пришлось чуть-чуть подогнуть и он идеально влез под поперечную планку и совершенно не мешает корзине 5,25) - она стала 50-60°С

Дождусь выходных - будет много свободного времени, пересоберу системник и зафотаю внутренности, заодно добавлю в профиль. Пока занят поиском оболочки - портал ставить уже не хочу - слишком много мороки, если раньше было интересно, теперь уже хочется включить и не заморачиваться. Поставил XBMC, впечатления положительные, требует допиливания в гооораздо меньшем, чем портал, объеме.

Member
Фото: 7
eugenB писал(а):
пока стоит CM Gemin IIS без вентилятора - один корпусной вентилятор очень удачно продувает его ребра

Хм.... как может вентилятор дующий горизонтально продувать вертикальные рёбра ? К тому же у CM Gemini слишком малое межрёберное расстояние. Чтобы была нормальная продувка в горизонтальном корпусе, нужно чтоб рёбра процессорного радиатора находились в одной плоскости с мат. платой (как уже писалось выше: Mini Ninja идеально подходит под эту схему)

Member
Rej
а вот так - сам был удивлен, но это факт. встал впритык к дальнему правому вентилятору, ребра параллельно потоку.

Member
Итак, систему все же перебрал не дожидаясь выходных.
Выражаю респект камраду Alexey B - его подсказки оказались верными. Перенаправил потоки в корпусе, избавился от 1 вентилятора. Стало тише, не, даже не так - ТИШЕ, уровень шума вернулся к прежнему, т.е различить комп в комнате я могу лишь глубокой ночью. Также по предварительным данным получил -7°С на видео и пару-тройку градусов скинули винты и проц. Дам системе ночьку прогреться под торрентами, завтра проверю. Собственно покупка мини нинзи теперь под вопросом - скорее всего это абсолютно не нужно.
Доволен как слон, теперь буду допиливать xbmc и тв часть - тюнер лежит без дела пока что.
Попутно сделал несколько фото:

Member
Фото: 4
eugenB
Поздравляю!
Только вот как нибудь не на деле попробуйте закрыть толстым (лучше чёрным - в цвет корпуса) поролоном места установки задней паре 80 мм вентиляторов. Это исключит холостой расход воздуха выдувающими вентиляторами:сейчас у Вас этим вентилям, частично естественно, легче тянуть воздух от этих вентиляционных отверстий напрямую, а не от правой 120 мм, тем более через пылевой фильтр...

Member
Alexey B
они закрыты толстым пластиком и притянуты винтами (подсос воздуха оттуда исключен) - это видно на последних фото.
Температуры после ночи нагрузки торрентами (а это 95% времени работы системы) остались в норме:
проц - 30-35
видео - 40-44 (вот это самое большое снижение -10°С )
винты - в пределах 40

Member
Фото: 4
eugenB
Сори - на разглядел - она у Вас в цвет корпуса...
А что за планка с позолоченными разъёмами? Тюльпаны стерео-выхода?

Member
не, это spdif - на материнке не выведен. Нахожусь в поиске такой же планки с toslink (оптическим) разъемом, безрезультатно :(

Member
Фото: 3
Приобрел тут по случаю 5750 такую http://www.nix.ru/autocatalog/graphic_c ... 97086.html
А случай такой: пользовался встроенной в процессор видеокартой, использовал в основном для просмотра фильмов и простеньких игр, но раздражал один момент - при включении и включении профильного телевизора (он подключен по хдми, а монитор через дсаб) монитор мигал раз 15 и если было запущено 3д приложение, оно вылетало с ошибкой.

Теперь по самой карте - карта вроде референс, софтвольтмода на ней нет, разогналась спокойно до 870\1200 (через афтербернер), все стабильно, вручную настроил кривую зависимости скорости вращения турбины - в простое всего 25% скорости и карты не слышно на фоне профильных 120ток и 140ки в БП.
Покупкой доволен,теперь еще нужно прошить ее в 6750 и ок.

Member
Фото: 3
Что-то ветка ушла в кому...

Небольшое обновление в профиле - санди бридж i3 2100 и asrock h61m-ge. Что можно сказать: производительность поднялась, но до встройки руки не дошли (дойдут ли? хотя наличие глюка с миганием интересно проверить), а мать (не смотря на последний биос 1.1. не регулирует или неправильно регулирует профильные вентили - крутятся на 1200 об в минуту. Затормозил до 600 через спидфан, обидно...).

Member
Фото: 5
А я взял себе такую http://www.asus.com/Graphics_Cards/NVID ... TDI1GD3LP/
Буду сегодня ставить. Спрашивайте если будет интересно.

Member
Фото: 5
Наконец то настроил видео как и хотел. По сравнению со встройкой, как небо и земля.
Очень доволен покупкой. :dance:
Хотя она не много была омрачена поломкой HDMI кабеля (погнулся один контакт), пришлось заменить на новый разъём. :gun:

Member
Фото: 0
присмотрел себе такую мамку для HTPC, кто что скажет? Думаю нет смысла на нее ставить 2500К (будет также работать в качестве рендер-ноды)? И вообще может хватит и 2400? Потянет ли его TT Slim 3X с вентилятором SkytheSlipStreamSlim120? Все это попробую запитать 12В БП на 120Вт+ DC-DC конвертер на 120Вт (2*4G ОЗУ+2.5HDD+SlimODD). Корпус возможно самодельный, либо модифицированный толщиной около 60-70мм.

Member
Не пойму почему у меня постоянно отваливается Имон с ошибкой виндовс((((

Member
Наконец-то в рознице появились б.п. для маленьких корпусов http://www.ulmart.ru/goods/233774/
Теперь проще корпус подобрать, можно купить любой (с паршивым б.п.) и потом поменять в нем блок.
Жалко только, что раньше их небыло, я уже собрал себе систему "из того что было".

Member
Дошло дело до сборки HTPC (конфиг в профиле). Со своей задачей (фулл хд рипы) машинка справляется прекрасно. На неё же переехала куча дребедени с основного компа. Пока что оставил древний десктоп корпус от HP, HP Vectra, слегка его раскурочив, подлатав и покрасив - при необходимости ящик докупится. От пульта отказался, мне удобнее с клаво-мышью. К звуку не требователен, поэтому качественная акустика и зк не нужна. 3D не привлекает ни разу из-за долбаных очков :fingal: .

Member
Ginn'y
как whs себя проявляет в качестве операционки? Мне кажется она более под файлсервер подходит - рассматривал предыдущую версию в качестве кандидата - так и не настроить под все требования.

Member
@ eugenB
По мультимедиа функционалу ничем не отличается от той же вин7,.. пришлось только включить "оторванные" службы (звук и прочее). Каких-либо огрехов при тестовой прогонке видео замечено не было. Ну, конечно, не совсем по назначению установил whs 2011 - но это под мои доп. потребности :)

Junior
Вот и я приобрел НТРС-корпус ZΛLMΛN HD503 - буду городить мультимедийный огород, но без фанатизма
корпус, при внешнем осмотре вызывает только восторг :dance:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 76 из 129<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа