kelp13 вот тут есть пользовательский мини-обзор, пишет, что лиан с 4-мя стандартными вентилями работает тише, чем антек 183-й с одним... по идее это означает тихий корпус:) а вообще обзоры можно посмотреть тут: http://www.lian-li.com/v2/en/product/re ... s_index=62
но они все кроме одного на немецком/французском, т.е. мало понятные:) гугл с этих языков на русский переводит так, что мама не горюй, но перевод на английский получается почти отлично
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Санкт-Петербург
kelp13 писал(а):
выбираю еще между B10 и простым 25 (намного интересно он громче будет?).
Верхняя крышка действительно гасит шум от верхнего вентилятора. Актуально!
Цитата:
Обзоров только я по нему не нашел что-то, может ткнешь носом? Вибрация от винта сильная, говоришь, у него?Вообще, насколько у тебя шум от винта по сравнению с инвином уменьшился?
Вибрация от винта не сильная, но есть. Видимо из-за слишком тонких резиновых шайб, они не могут всю вибрацию погасить. Шум в сравнении с предыдущим корпусом уменьшился значительно. Но надо видяху менять, чтобы добиться более комфортной тишины. Обзоры только забугорные здесь: http://www.lian-li.com/v2/en/product/re ... s_index=62
_________________ Кто много работает, тот не успевает зарабатывать. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Россия
securr писал(а):
Верхняя крышка действительно гасит шум от верхнего вентилятора. Актуально!
спс, учту это при выборе. ИМХО самый тихий B10 будет, но и в плане охлаждения он худший из мной выбираемых. С другой стороны дизайн 25SB из-за верхней крышки как-то мне не очень нравится. Кстати, она алюминиевая? И вообще, как корпус по конструкции - жесткий или нет. До этого сталкивался пару раз с алюминиевыми корпусами - какие-то хлипкие они были и дребезжать со временем начинали.
securr писал(а):
Вибрация от винта не сильная, но есть. Видимо из-за слишком тонких резиновых шайб, они не могут всю вибрацию погасить. Шум в сравнении с предыдущим корпусом уменьшился значительно.
А гул от винта на корпус сильно передается? а то у меня стОит только винт к корпусу приложить - так тот гудеть начинает сильно.
ЗЫ. securr, спс. за ссылки на обзоры.
_________________ все имена, явки и пароли - вымышленные, все совпадения - случайны
Junior
kelp13 писал(а):
Кстати, она алюминиевая?
Верх -алюминий, основа крышки - пластик.
Цитата:
И вообще, как корпус по конструкции - жесткий или нет.
Сделан добротно. Нигде не люфтит, не дребезжит, везде ребра жесткости и в то же время легче стального! Для меня это плюс.
Цитата:
А гул от винта на корпус сильно передается?
Гула нет. Легкая вибрация. Сравнивать с остальными алюминиевыми корпусами не могу, нет опыта. Думаю, у них у всех так. Просто у моего старого - стального, вибрации не было. Зато из-за массы в сборе его можно было с трудом поднять. Опять же, из-за шума от видяхи актуально оценить бесшумность корпуса не могу. Однозначно стало тише после старого корпуса.
Добавлено спустя 3 часа 20 минут 29 секунд: Сейчас снял кожух с заднего вентилятора. Из-за него температура проца подскакивала до 58, без него температура держится около 51-52. Температура МВ соответственно тоже упала. Думаю, либо использовать сзади бесшумную вертушку с высоким давлением, либо кожух не надевать.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
kelp13 писал(а):
выбираю еще между B10 и простым 25 (намного интересно он громче будет?)
"простая" 25-ка весьма капризная моделька. О ней я отписывался в этой ветке. Коротко: мечта маньяка тишины, остальным противопоказана. 10-ка чуть менее капризна, чем 25-ка, но опять же, если сравнивать со стандартом 25S, 25B и иже с ними, капризна - не все решения приемлет, т.е. если подобрать железки именно под неё, то результат будет великолепен, а вот если её мнение проинорировать - о прохладе или тишине можно сразу забыть.
xunger писал(а):
вот тут есть пользовательский мини-обзор, пишет, что лиан с 4-мя стандартными вентилями работает тише, чем антек 183-й с одним... по идее это означает тихий корпус:)
это означает, что в антеке штатные вертушки имеют большкю скорость даже при минимальном выставленном на трикуле значении.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: москва
svarka Именно P80B? Я просто тоже его рассматривал, как один из вариантов, но остановился на B70B. По габаритам они сопоставимы, и за B70B точно могу сказать, что SLI из двух 580-х там нормально себя будет чувствовать.
Junior
Купил сегодня вентилятор Scythe GentleTyphoon 1450 rpm, чтобы заменить задний штатный в Lian Li B25S. Пока возился, заметил, что верхний вентиль стоит на вдув в корпус, а не на выдув! Вот оказывается зачем сверху установили фильтр. Чем их так торкнуло непонятно, тем более, что на офсайте даже картинка есть, как должен стоять вентилятор и как циркулирует при этом воздух в корпусе. Перевернул его на выдув и процессор стал еще холоднее. Вот так я упаковал внутренности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Владивосток
securr писал(а):
Купил сегодня вентилятор Scythe GentleTyphoon 1450 rpm, чтобы заменить задний штатный в Lian Li B25S. Пока возился, заметил, что верхний вентиль стоит на вдув в корпус, а не на выдув! Вот оказывается зачем сверху установили фильтр.
Фильтр скорей всего поставили, чтоб сверху пыль не сыпалась, а с вертушкой просто сборщик ступил. Кстати, фильтр позади вертушки сильно сбивает воздушный поток. Туплю, у этого кузова сверху крышка, и пыль сыпаться не будет.
Последний раз редактировалось &RAY 27.05.2011 2:00, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Цитата:
Перевернул его на выдув и процессор стал еще холоднее.
Но есть и ложка дегтя. Материнка стала горячее на 4 градуса. Происходит примерно тоже, как если бы поставить кожух на задний вентилятор. Выдув ухудшается. Можно попробовать заменить верхний вентилятор на более производительный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Zimbabwe Фото: 13
У кого стоит корпус Lian Li PC-X2000, подскажите как его корзины дружат с 150Gb WD VelociRaptor WD1500HLFS ? Очень хочется его прикупить для системы, а вот подойдет ли не знаю, т.к рама не стандартного размера, или как то можно 2.5" вставить туда? Если да, то как?
AndreyTNT Не думаю, что WD изобрела что-то свое в плане крепления этих винтов, иначе пришлось бы с каждым продавать еще и переходник... все-таки есть стандарты на расположение крепежных отверстий. По габаритам это типичный 3.5" жесткий диск, просто корпус не совсем обычный, проблем с совместимостью быть не должно. А вот для 2.5" придется поискать бокс-переходник или для 5-дюймового отсека, или для 3.5. Когда в 2008 появился этот корпус, видимо решили не морочиться с креплением ссд(сейчас наоборот почти везде это есть), но зато придумали странную конструкцию с горячей заменой дисков. Кому как, но мне кажется для "правильной горячести" нужен доступ извне, без съема стенки...
Кто-то из пользователей вроде жаловался, что несовместимость по САТА-разъёмам - сдвинуты немного в сторону.
вообще выглядит винт конечно странновато и может они-таки намудрили с расположением коннекторов, но тем самым нажили бы себе головную боль, выслушивая все претензии от пользователей, которые не смогли установить жесткий диск. вот выдержка из какого-то обзора: The WD3000HLFS and WD1500HLFS drives have the same connector configuration as a standard 3.5" SATA drive so they are compatible with most backplanes. This allows the drive to be installed into internal drive bays as well as external eSATA enclosures. пишут, что все стандартно и поэтому нет проблем с установкой во внутренние и внешние боксы... конечно проверить правда ли это можно только имея винт и корпус под рукой...
Junior
Хочу заменить передние 120-ки. Гуру, посоветуйте, имеет ли смысл поставить 140-ки с креплением под 120 или оставить вентили штатного размера? Отверстие в алюминии все же сделано под 120. Боюсь, 140-ки могут потерять в производительности из-за меньшего размера отверстия.
Хочу заменить передние 120-ки. Гуру, посоветуйте, имеет ли смысл поставить 140-ки с креплением под 120 или оставить вентили штатного размера? Отверстие в алюминии все же сделано под 120. Боюсь, 140-ки могут потерять в производительности из-за меньшего размера отверстия.
не знаю, производительность-то может и не сильно уменьшится, но вдруг вырастет уровень шума из-за того, что воздуху нужно огибать лишний сантиметр стенки с каждой стороны? хотя сейчас вот положил 120 на 140, примерил и уже не так уверен, что этот сантиметр сильно повлияет может наоборот будет иметь место улучшение обдува? все-таки поток от 140 больше, хоть и порезанный на 1см по кругу. его можно и помедленнее включить, если надоедать будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4