Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Екатеринбург
Beginner_ писал(а):
TyZero писал(а):
Beginner_ ,можно исхитритья и засунуть туда вентили)
обычные - без вариантов, 25мм это выше чем металлическая решетка на этой крышке примерно на 5мм. а вот 12-15мм должны по идее войти, Scythe выпускает такие, правда они 100мм диаметром, хотя может и побольше есть.
Scythe есть 100x12 и 120x12 ) у меня 120 стоит очень нравится
TyZero,KP_AnDry Ок .А вообще кто нибудь пробовал их ставить?И есть ли смысл. TyZero На вдув только в области видяхи влезет, так как ультра 120 стоит на проце .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
кстати кнопку включения/выключения подсветки удобно переделать для переключения скорости фронтального вентилятора. когда не жарко ему и небольшой скорости хватает.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
MikeRussia да все же просто...
на мой взгляд подстветка либо нравиться либо нет... т.е. я не думаю чтото кото её постоянно включает выключает я думаю что её либо сразу включают либо нет, а скорее всего включают и забывают об этом... светится и хорошо... т.е. можно тупо проводки которые идут к кнопке оторвать и либо замкнуть их чтобы светило либо бросить незамкнутыми.
После этого берем резистор (30-50 Ом примерно). включаем его последовательно с вентилятором. кнопку подключаем так чтобы она при нажатии замыкала резистор. таким образом при нажатии кнопки, резистор замыкается и вентилятор крутиться на полную мощность.
номинал резистора более точно лучше подбирать опытным путем. я обычно включаю последовательно с вентилятором переменный резистор 150 Ом и подбираю комфортную скорость на слух - т.е. чтобы и крутился и шумел не сильно. потом измеряю полученый номинал тестером и в разрыв провода впаивают постоянный резистор. естно все это изолирую термоусадочным кембриком.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
Bozo, имхо, лучший.. по крайней мере, полностью оправдывает свою цену; намедни собрал корешу комп, из корпусов выбрал сабж (690 II Advanced) - все довольны (я - удачным выбором, кореш - своим нынешним компом). К сожалению, фото сейчас выложить не могу, сделаю позже..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Moscow ONLIME
Купил печ 470, внутри корпуса стало горячо, что даже снял разгон пока что. Сейчас стоят 120-ки спереди (вдув), снизу(вдув), сбоку(вдув) и сзади(выдув) + 2 120-ки на Cpu куллере Hyper 212 дуют в попутно заднему. Что еще посоветуете?
сейчас есть еще одна 120-ка будет ли польза от вентеля сверху на выдув или вдув, или же лучше попробовать прикрутить вентель спереди в 5 дюймовые отсеки набросал как потоки идут #77 желтым обозначил память(она кстати в радиаторы одета)
_________________ MB: Abit IP35 pro / CPU: Q6600@3330 / Video: Palit GTX 470 Dual Fan Cooler @ 0.937mV, 730MHz, 1460MHz, 1700MHz / CM-690 + 8x120 fan / Win7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
IROKEZ Раз жарит обратная сторона карты, то наверно имее смысл эксперементировать на верхней половине внутреннего объема. Поставьте в 5.25 отсек вертушку и наверх справа до кучи и смотрите, что получится. Вкладом вентилятора у корзины с винтами в этом случае можно пренебречь, наверно) . Как у вас с шумом и оборотами?
_________________ Разгон мне друг, но тишина дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Moscow ONLIME
В idle тишина, как и раньше, то бишь слышны лишь винты еле еле и спать спокойно можно, в полном разогреве и пропелеры все на авто чуть громче чем раньше с 8800 gts 512 потому что общий уровень тепла больше в корпусе и вентели раскручиваются корпусные.
Температура в простое GPU=44, Fan=40%, CPU=35-40, SYS=36, PWM=47, и тишина. Температура в прогреве gpu=90, fan=66, cpu=57, sys=38, pwm=59, под столом температура растет постоянно, зимой точно не замерзну. В играх gpu=82, fan=62, cpu=, sys=38, pwm=57
Пока поставил наверх еще один 120 вентель В дальнейшем думаю сделать направляющий кожух вперед примерно так #77#77 даже наверное верхний вентель имеет смысл тогда сделать на вдув получается такой двухсекционный корпус нужно только подумать из чего кожух сделать
_________________ MB: Abit IP35 pro / CPU: Q6600@3330 / Video: Palit GTX 470 Dual Fan Cooler @ 0.937mV, 730MHz, 1460MHz, 1700MHz / CM-690 + 8x120 fan / Win7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
TyZero писал(а):
уже был вопрос такой вроде
и правда, неделю назад спрашивали, а я чота за темой перестал следить и пропустил. Кстати что то одна вещь не свойственная термалрайтам обнаружилась - кулер с ровным основанием оказался, мож подделка какая?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3