Белый вентиль на 7в как я понял работает? Хотелось бы потише сделать его, почитал надо сделать питание 5в. в физике полный 0, скажите как должны располагаться оба молекса желтый = желтый черный = черный красный = черный черный = красный
Так? а то тяжко понять это все. Напишите пожалуйста правильную схему, а то громковато все же, ток его и слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
С вентиля белого вроде только 2 провода и идут.. А те что на молексе от БП останутся- по барабану..
Добавлено спустя 4 часа 21 минуту 30 секунд: Кстати молекс вентиля легко разбирается и переставить провода не составляет никакого труда.. И я бы посоветовал его воткнуть на переднюю морду на вдув вместо подсвеченного.. А передний на заднюю стенку на выдув и если на мамке есть 2 разъема (4+3 Pin) CPU_Fan, то воткнул бы его во второй.. И при нагрузке увеличивалась бы скорость основного, что на кулере и этого на задней стенке синхронно, в зависимости от температуры проца, выставленной в БИОС..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
BY_Pashka писал(а):
переставить провода не составляет никакого труда
Попробуй Если только "+" с "-"... И запитан вентиль на 12В Легче на скрутках сделать! А вообще не знаю как у Вас всех а у меня этот вентиль и не слышно, правда в другом корпусе и на грибках вместо саморезов.
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
mish-ka писал(а):
Попробуй Если только "+" с "-"... И запитан вентиль на 12В
Так сделано давно уже... Проще простого... Молекс на вентиле разборный- всего лишь откинуть маленькую крышечку и вуаля.... Только сразу пометить нужно "+", а то провода- оба черные...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
Владельцы Z9 plus как вы решили проблему регулирования кулеров (всех), если допустим у вас материнка как у меня 3-х пиновые не регулирует? Я уже схемку простенькую начал паять завтра добью.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
http://s018..radikal.ru/i522/1302/81/bffa6da60104.gif Это оригинал схемы. Кондеры и резистор лишнии детали, транзистор сдесь n-p-n, а нам необходим p-n-p (я взял кт837е), т.к. реобас зальмона регулирует Отрицательное напряжение. +12V psu это желтый провод, а GROUND это черный от молекса. +(5-11)V у нас будет минусовым, его необходимо подключить к минусу выхода реобаса (зеленый провод). Математика, на схеме указано 30Вт. мощности, а это с учетом падения напряжения на кт819, возможно только с жидким азотом. В моем случае кт837 идет лишь на 2 вентилятора 2x0,16x(12,5-5,1)=2,368Вт., в таком режиме он абсолютно не греется. Поэтому в моей схеме 3 транзистора, = 6 вентиляторов + 1 от реобаса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2013 Откуда: Севастополь
короче жду свой U3 выбрал его вместо Z9+
только вопрос. можно как то убрать корзины 5.25 и для хдд? двд у меня нет и не будет, а жесткий один, остальное место корзины тупо закрывают воздух от вентиля и занимают место. как их убрать или только резать? не зря ли я выбрал U3 вместо Z9+?
Member
ну как я читал он меньше пыль соосет особенно через боковую решетку. в этом окно что благополучно складывается на шуме и пыле. хотя не будет ли от бокового вентиля больше воздуха?
Member
Я про Z9+ у него боковой вентиль дует на ВК но решетка сосет пыль + шум Себе заказал U3 но сомнения по охлаждению ВК, хватит ли охлаждения? Там один спереди вентиль и то закрыт корзиной
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3