Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 76 из 364<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SaturnEvil писал(а):
причем тут сердобольство, совершенно непонятно.
Если бы всех всё устраивало, то этот форум никогда бы не появился на свет и все сидели бы на стоковом железе без разгона в стоковых дешевых корпусах из поющей жести и без нормального охлада. Приведенные мной модификации, кроме выпила решетки, чисто косметические, направлены на улучшение корпуса и если что восстанавливаемые.

Ну не утрируй ты так уже)) Я понимаю, что не всем все по душе, да что говорить - и сам люблю, что-то модернизировать, подогнать под себя. Но ты реально, до таких уже мелочей прикопался :-) -ну, что там уже так вибрировать может, если даже корзину на гвозди посадил :D
Ты бы хоть сначала систему в него поставил, оценил бы что и как в работе, а то сразу давать все резать :?:

Партнер

Member
Фото: 4
P.tec я юзаю. винты стоят внизу, поперек корпуса. у меня винт на 3Тб + SSD. в простое/интернете 31-34 градусов. обороты кулера на минимуме.

Member
SaturnEvil писал(а):
1. аккуратно выкусил заднюю решетку вентиля, обработал заусеницы мелким напильником

Задняя решетка практически не создает паразитного шума от выходящего воздуха ~ до 1000 оборотов вентилятора, от 1000 до 1200 шум немного проявляется, но тоже почти не слышно. А вот решетка на дне для БП и на других отверстиях на вдув, шипит практически на любой скорости вентилятора. Попробуй приложи работающий вентилятор к такой решетке сначала одной стороной, потом другой :)

SaturnEvil писал(а):
не понимаю кто тут не мог его вытащить, по идее, там даже откручивать ничего не нужно - просто для удобства снимаем всю переднюю панель, аккуратно убираем клей-гель и вытягиваем диод вертикально вниз

Речь была не о светодиоде отдельно, а о всей конструкции кнопки.

SaturnEvil писал(а):
места перфорации "щелкают" - если нажать, то под упругостью металла с щелчком назад возвращаются, такие участки под видрацией могут "запеть", если их не фиксировать

Навряд ли. Возможно, звенеть могут те, которые болтаются свободно. Этим же нужно усилие для прогиба, которое ничто в корпусе им дать не может.

SaturnEvil писал(а):
сама конструкция очень жесткая, даже если с корпуса снять весь обвес

Если это действительно так, то качество очень сильно гуляет. Либо у нас разные представления о жесткости. Мой экземпляр в раздетом виде очень мягкий на перекос.

Member
d100s писал(а):
Попробуй приложи работающий вентилятор к такой решетке сначала одной стороной, потом другой :)

А вот это плохо, я очень надеюсь что подсос БП будет неслышен, потому что ослаблять дно еще больше чем оно есть с завода, не хотелось бы. Вообще странно что шум от этой и задней решетки разный - перфорация то одинаковая.
d100s писал(а):
Речь была не о светодиоде отдельно, а о всей конструкции кнопки.

А зачем выдергивать всю конструкцию, если светодиод спокойно вынимается? Я так понял что у народа именно с ним проблемы.
d100s писал(а):
Навряд ли. Возможно, звенеть могут те, которые болтаются свободно. Этим же нужно усилие для прогиба, которое ничто в корпусе им дать не может.

Тут только время что-то покажет, тем более вибру я покупать не тороплюсь. И, да, кто-то уже в теме на фракталы в этом смысле жаловался.
d100s писал(а):
Либо у нас разные представления о жесткости. Мой экземпляр в раздетом виде очень мягкий на перекос.

Может и правда субъективное мнение, но я сравниваю с разными моделями инвинов, китайским жестяным поделием и брендовыми корпусами от compaq с работы, в общем конструкция по жесткости ничем не уступает лучшему из того что я видел и сам собирал. Корпусам из алюминия и более толстой стали он несомненно уступает, но это в конце концов не опора для жд моста, к тому же в разобранном состоянии его никто использовать не будет. Кстати, возможно он будет легче идти на перекос в загрузке тяжелым железом, сегодня вечером узнаю об этом. У вас, кстати, все клепки нормально проклепаны? Потому что у фракталов на это частенько брак бывает.

Member
Фото: 9
Закончил переезд профильного железа. Корпусом доволен. Вертушки регулируются в автоматическом режиме с помощью Lamptron touch. На вдув поставил фракталовские 140, на выдув 2-е Термалрайт X-silent. Обороты фракталов 500 - 600, X-silent 450 - 500. По показанию спидфана при интенсивном сидирование темпа хардов доходит до 40 - 41 градус, термопара показывает 36 - 37 градусов. Теперь шумным является бп chiftec 600w. Думаю теперь толи заменить вентиль и повесить регулирование на реобас толи плюнуть и купить seasonic X. На видюху буду охлад тоже менять на AC S1 rev.2 если не заменю.

Member
У меня тоже жесткий не маленькую температуру показывает - около 39 градусов. Летом за 40 перевалит тогда скорее всего. Надо корзину разворачивать или поднимать обороты.
Реобас мне штатный вообще не по душе. Как привезут вертушки, поменяю все - задний и верхний посажу на один разъем матери - пускай сама с ними разбирается. Нижний на 5 В посажу, а передний на 7 или 12, еще не решил. :?:

Member
SaturnEvil писал(а):
А вот это плохо, я очень надеюсь что подсос БП будет неслышен, потому что ослаблять дно еще больше чем оно есть с завода, не хотелось бы. Вообще странно что шум от этой и задней решетки разный - перфорация то одинаковая.

Шум разный, потому что вентилятор БП работает на вдув через решетку, а вентилятор на задней стенке на выдув. Еще ножки всего 15мм, вентилятор БП находится очень близко от стола/пола и это тоже влияет на шум. Как уже писал, чтобы понять, как влияет перфорация на шум вентилятора, приложи его к любой решетке на корпусе сначала задницей (т.е. поток выдувается через решетку), а потом лицом (воздух вдувается через решетку) и все поймешь.

Я уже вырезал решетку со дна :) Заднюю оставил, т.к. шума до 1000 оборотов от нее почти нет.

SaturnEvil писал(а):
А зачем выдергивать всю конструкцию, если светодиод спокойно вынимается?

Я хотел туда приколхозить HDD Led, неудобно это делать не вынув всю кнопку.

SaturnEvil писал(а):
Может и правда субъективное мнение, но я сравниваю с разными моделями инвинов, китайским жестяным поделием и брендовыми корпусами от compaq с работы

У друга стоит какой-то InWin 8-ми летней давности, так он заметно жестче.

SaturnEvil писал(а):
У вас, кстати, все клепки нормально проклепаны?

На вид да. Но вполне возможно они зажаты не так, как надо, из-за чего вся конструкция гуляет.

Feilan писал(а):
Надо корзину разворачивать

В каком-то обзоре измеряли температуру дисков как в продольном, так и в поперечном положении. Разницы не было. Но хотелось бы реальный отзыв и практику.

Member
Господа, скажите плиз, в корпус R4 влезут контроллеры оборотов вентиляторов только с сенсорным управлением или с крутилками тоже...

Member
CoshVSR писал(а):
Господа, скажите плиз, в корпус R4 влезут контроллеры оборотов вентиляторов только с сенсорным управлением или с крутилками тоже...

только сенсорники, дверка прилегает вплотную.

Member
d100s писал(а):
В каком-то обзоре измеряли температуру дисков как в продольном, так и в поперечном положении. Разницы не было. Но хотелось бы реальный отзыв и практику.

Я думаю, что разница все-таки будет, т.к. серьезно увеличится продуваемая площадь. Еще и салазки ненужные повынимаю. В продольном состоянии, надо признать, щели совсем маленькие для хорошего продува. В каком-то обзоре уже об этом упоминалось.

По поводу заклепок...-на вид все хорошо приклепаны и конструкция жесткая. Только на некоторых краска здерта. Но, в глаза это при осмотре, не бросается.

Member
Фото: 4
если кому интересно и кто то еще не читал: Обзор и тестирование корпуса Fractal Design Define R4

Member
stix777 писал(а):

Спасибо!

Member
Feilan Я заранее покупал lamptron Touch. Вот теперь думаю вертушки менять буду на нокуа или что то подобное. Темпа хардов как то не напрягает, так как до этого они столяли в корзине от СМ и темпах их была 36.

Member
socrat78 писал(а):
lamptron Touch

Я бы тоже купил, но пока что стоит старый стол, а в нем кейс только боком можно поставить :-(

В начале месяца тоже будут карлсоны заказывать. Пока что смотрю на AC F14, Thermalright TY-150

Member
Feilan Данный кейс у меня тоже в стол не влез, буду делать новый, широкий он.

Junior
была ли у вас такая прокладка между корпусом и бп ???
http://www.techpowerup.com/reviews/Frac ... bottom.jpg
у меня вроде не было. и у меня еще корпус был в цветной коробки, а во всех обзорах и фотках какие я видел везде в черно-белой, то же непонятка

Member
KonstantinL
У меня была, а коробка была черно-белая.

Member
KonstantinL Такой прокладки не было.

Member
KonstantinL
Была и есть :-)
Мне кажется, что коробка зависит от модели корпуса. Также не исключено, что комплектацию изменили. Во-всяком случае, у меня вентиляторы белые (без черных наклеек с лицевой стороны), как в обзорах. Но, коробка тоже цветная, добротная была :-)
Что и говорить - только она килограмма 2 весит :haha:
Или ты конкретно про R4 спрашивал?

Junior
stix777 писал(а):

Всяко можно утопить реобас с ручками?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 76 из 364<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа