Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
klm-Dm писал(а):
ZΛLMΛN HD503
Поздравляю с покупкой. Хороший корпус
Добавлено спустя 14 минут 59 секунд: Вот думаю сменить свою HTPC проф. систему на вот такое железо: мама ASRock H61ICAFE, CPU Intel Core i3-2100 3.1 ГГц, память DDR-III DIMM 1Gb <PC3-10600> 2шт. Что скажете по поводу мамы???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2011 Откуда: подмосковье
JET86 писал(а):
Понятно.Печально что др. Htpc корпуса этого вендера исчезли:-(
блин, в регарде мой корпус исчез из списка - последний был??? HD501 еще можно поискать, но да, согласен - быстро исчезают, аналоги если искать - Thermaltake или Silverstone, но тут, как говорится, на вкус или цвет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Москва
уважаемые, скоро мне приедет корпусок Techsolo TC-2200 посоветуйте низкопрофильный куллер для HTPC (i3-540 + EVGA P55V mATX) из того что есть в магазинах нашел только - Scythe SCSK-1100 Shuriken (950р.) - Thermalright AXP-140RT (1800р.) - дороговато, стоит ли того? или просто поставить любой титан за 300р. или боксовый куллер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
aggre$$or высота корпуса нигде не указана - советовать как пальцем в небо тыкать вместо сюрикена я бы взял big suriken и поставил стандартный 120 мм вентилятор (толще который) термалрайт хорош, дороговато или нет - это вопрос религии и зеленого земноводного. По своему опыту убедился что эксперименты с "подешевле" часто могут превысить стоимость покупки хорошей железки сразу.
нашел высоту - 103 мм. логично предположить что для кулера там места будет не больше 80 мм. поэтому термалрайт мерять по месту - с вентилятором может и не влезть
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
aggre$$orhttp://www.overclockers.ru/hardnews/41918/Scythe_Kozuti_processornyj_kuler_vysotoj_ne_bolee_40_mm.html Интересный вариант, только нужно подождать пока у нас появится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Небольшой оффтоп, но я думаю здесь будет уместно. Свой htpc использую 24/7 - для торрентов. Переделывать его в игровой я все же передумал (уффф), вместо этого решил заняться снижением энергопотребления. При случае прикупил вот такой девайс: #77 и померял потребление почти всего в квартире
Итак... профильный хтпц в номинальном режиме (напряжения по дефолту, разгона нет) + старенький бесперебойник кушает 100 Вт в режиме типичной нагрузки (торренты по wifi с нагрузкой проца до 40%), при просмотре киношек в xbmc - до 110 Вт. Стандартное напряжение на проце - 1,325В (по биосу) - начал резать, дошел до 1В (сам в шоке!) - система стабильна (прогоны прайма это подтвердили), менее 1В не стартует. Получил по приборчику.... барабанная дробь..... 60-63 Ватта при торрентах!!!! При просмотре 67-70 Вт. Это потребление от розетки!!! Причем сам бесперебойник кушает 10 Вт (замеры подтвердили), а учитывая неизвестный кпд блока питания при таких нагрузках я даже не знаю сколько кушает непосредственно само железо. Теперь думаю и на зачем мне там блок питания на 550 Вт если при 100% загрузке проца и видео порог потребления не перешагнет и 100Вт. Вот такая вот энергоэффективная система своими руками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
eugenB, была у меня мысль посадить свой G41+E3200 на 60 Ваттный бучный БП с преобразователем, но кабель оказался коротковат), а по показаниям Гигабайтовской утилитки сам проц даже в разгоне (3.72GHz и V1,45) меньше 20Вт, в номинале наверняка не более 10-15Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
По поводу энергопотребления процов: стоял у меня одно время в НТРС Коре2 Е8400 в дефолте. Так вот под Линпаком он жрал не больше 34-36 Вт (потребления мониторила сама МП) ,а в простое, по ТТХ Интела, 3 Вт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5