Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Санкт-Петербург
xunger писал(а):
Цитата:
не знаю, производительность-то может и не сильно уменьшится, но вдруг вырастет уровень шума из-за того, что воздуху нужно огибать лишний сантиметр стенки с каждой стороны? хотя сейчас вот положил 120 на 140, примерил и уже не так уверен, что этот сантиметр сильно повлияет может наоборот будет иметь место улучшение обдува? все-таки поток от 140 больше, хоть и порезанный на 1см по кругу. его можно и помедленнее включить, если надоедать будет
Можно только практическим способом узнать насчет уровня шума. Вариант, что может быть шумно, имеет место быть. Но под рукой нет подходящего вентиля, чтобы поставить и проверить. А насчет производительности, можно и 120 поставить ничем не хуже. Просто конструкция корзины под винчестеры такова, что хотелось бы увеличить диаметр вентилятора.
Может здесь есть такие, у кого стоит 140-ка на штатном месте 120-ки на передней панели?
_________________ Кто много работает, тот не успевает зарабатывать. (с)
Привет! У меня корпус Lian Li B25FB, на вдув стоят два Scythe Slip Stream SM1425SL12H, 1700 об/мин, шумноваты - 36.4 дБ, но это регулируется реобасом (у мну Scythe Case Server). Воздушный поток хорош - 92.4 CFM, при регулировке уменьшается ненамного - ЖД всегда холодные, не выше 36 градусов. Проблема тут вот в чем - вентили широкие, из-за чего пластиковые фильтры до конца не вставляются, остаются щели и пыль летит в корпус (впрочем, у одного моего фильтра ножки уже были сломаны - видно, вставлялись кривыми ручками). Так что 120-мм противопылевики пришлось покупать отдельно. Впрочем, у 140-мм вентилей Noctua и Thermalright Archon, насколько мне известно, подобных траблов нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
securr писал(а):
Хочу заменить передние 120-ки. Гуру, посоветуйте, имеет ли смысл поставить 140-ки с креплением под 120 или оставить вентили штатного размера? Отверстие в алюминии все же сделано под 120. Боюсь, 140-ки могут потерять в производительности из-за меньшего размера отверстия.
Я сделал это. Поставил пару Noctua NF-P14FLX. У меня пылевые фильтры встали полностью, ничего не подсасывает. Жабры снял сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
securr писал(а):
Не стали ли вентиляторы шумней, на какой скорости работают в корпусе?
Так ведб отверстия не особо ровно вырезаны: по диагонали вся крыльчактка 14 см вентилятора помещается- так что, возможно, ещё и пооптимальней, чем штатные, получилось...
Сидят на 4-канальном реобасе (как и все вентиляторы в корпусе)- зимой пользовал на 800-850 об-мин, сейчас- летом- на полных 1200 об-мин. Шум, конечно, есть, но не назойливый, а такой гул от воздуха. В целом, меня устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Йошкар-Ола
Решил себе собрать машину для фолдинга... Присмотрел корпус - Lian Li PC-04A. Вопрос - влезет ли в него Thermalright HR-02, если в него влезает Scythe Mugen 2?
_________________ F@H - RU_Smersh Hip-Hop Station Red City Clan
Smersh если судить по спецификациям, то HR-02 160мм высотой, Mugen 158 в тесте ставили OCZ Vendetta 2(высота 159) и он на 1-2 миллиметра выпирал. хотя крышка может встанет нормально, но я бы не рисковал
Добрый день, есть владельцы Lian Li PC-V1020? Интересует какой по высоте можно в него ставить кулер, влезет ли Thermalright Archon (170мм)? Как по громкости штатные вентиляторы? Стоит их менять, если меняли то на какие? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
TrrT писал(а):
Добрый день, есть владельцы Lian Li PC-V1020? Интересует какой по высоте можно в него ставить кулер, влезет ли Thermalright Archon (170мм)? Как по громкости штатные вентиляторы? Стоит их менять, если меняли то на какие? Спасибо
Штатные 140-мм вентили Lia Li обладают хорошим воздушным потоком, но шумнее Нойсблокеров и др. качественных вертушек. По соотношению шум/поток на высоких и средних оборотах приблизительно равны Нойсблокеру (при условии улучшения штатной виброразвязки с корпусом). Но на низких обротах всё намного хуже - вылезают призвуки шарикоподшипника и нередко - треск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
Доброго времени суток! Присмотрел корпус Lian Li PC-9F Black. Что может сказать на счёт прочности шасси, кабельменеджмента, уровню шума и т.д. В общем плюсы и минусы данного корпуса. Спасибо.
stix777 когда я его видел живьем, то мне понравилось, даже купил бы, учитывая довольно низкую цену(4.500), но нужен был корпус поменьше...
с прочностью так же как у других алюминиевых корпусов - если сверху надавить и начать раскачивать, то немного поведет. но если на нем не сидеть и не хранить 20кг гирю, то все нормально:) для кабелей дырок хватает, все что нужно есть: - сверху под 4/8пин - сбоку для 24пин, видях и сата - снизу для мелочи вроде юсб и передней панели - еще много отдельных отверстий куда можно прикрутить держалки вроде этих http://www.estcoenterprises.com/images/ ... clamps.jpg единственное, я может быть смастерил бы перегородку между низом с бп и мат. платой(по типу v1020 и других) - так кабели видно еще меньше
к стандартным вентилям обычно придираются из-за слабого потока, но одновременно с этим они тихие(сравниваю со стандартным из CM 690 - поток примерно одинаковый, но воет кулермастер сильнее)
особых минусов нет, но с черными лианами нужно аккуратно обращаться - я умудрился при распаковке пару раз покоцать морду своему A04
в общем, если железка приглянулась, то лучше брать пока не кончились:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
xunger Спасибо за ответы. Ещё вопрос, у него ведь передняя панель съёмная, как думаете не люфтит ли она (или не разболтается). Надёжные ли там крепления?
нужно очень долго разбирать/собирать чтобы пластик стерся, да и в этом случае можно будет подклеить что-то вроде скотча и все... скорее уж там отломается какая-нибудь часть (в этом случае можно будет приобрести замену, они есть во многих магазинах: http://www.frozencpu.com/products/7104/ ... 43c241s333, только нужно уточнить насчет совместимости)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста, влезет ли арчон в Lian Li PC-A77F Black ? Собираюсь преобрести такой корпус под две 560х нвидии (профильных) и дополнительно поставить звукавуху тританиум хд, нормально ли все поместится при профильной матери ?
Хочу купить с рук корпус Lian-li PC-7FN за 2900р.Нормально ли будет этому железу в нем(процессор интел2500к,мать ASRock Z68 Extreme4,видео 560ti, бп на ~700-900вт, 3 жестких диска, 2 звуковые карты).Разгон планируется умеренный.И стоит ли он этих денег.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5