Вопросы не по теме не приветствуются и будут удаляться. Перед тем как задать вопрос ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ознакомьтесь с FAQ Не забываем о соблюдении Правил Конференции. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2007 16:00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Belarus, Minsk
RomanSO
RomanSO писал(а):
Блоки питания у Ascot ничем не лучше даже бюджетных FSP. Летят довольно часто из моей практики.
Собственно, они разные бывают 420 с реальной мощностью 360 и 460 с реальной заявленной мощностью. Мало того, они еще и разных производителей. Так что обобщать наверное не следует. Могу только добавить, что на профильной системе напряжение стоит как влитое. Блок 600.
_________________ Forever shall the wolf in me desire the sheep in you (c)
Здравствуйте!
Недавно приобрел корпус Ascot 6XR8 500Вт! В целом доволен, корпус очень нравится...Единственный минус, на мой взгляд, это его вентиляторы, которые держут количество обборотов около 1900, это очень много, притом, что температура в корпусе редко превышает 30 градусов...Кто, что может посоветовать? Каким образом оббороты можно понизить...
Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2007 Откуда: Москва
Dmitriy86 Купить реобас и занижать им, например Zalman ZM-MFC1 (+). Тут есть темы про реобасы, где о них можно кое-что почитать, и выбрать наиболее подходящий вариант. Так-же можно купить такие вот разветвители с молекса стоят рублей 50, если есть желание и запчасти можно и самому изготовить. Ещё возможно где-то продают что-то типа таких переходников пониженного питания. Из бесплатных вариантов, можно замедлять кулера материнской платой (Функции QFan и т.п) но по-моему если эта функция поддерживается мат. платой, то она изначально включена. Ещё есть софт типа speed fan.
Если этих способов окажется мало, почитайте раздел систем охлаждения, лично я банально заменил родные кулера в своём 6AR2 на Zalman F3 (в т.ч. и в БП) и вполне доволен, хотя вариант и не самый дешёвый.
Joby Спасибо, буду думать!
Кстати, вентиляторы вообще никак не реагируют на программу Speed Fan. Скорее всего они управляются мат.платой, и на эту прогу им по-барабану...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
Из своего 6XR8 я сделал бесшумный корпус. докупил к корпусу реобас Zalman ZM-MFC1 и поставил всё на мин обороты. Так же докупил корзину для жёсткого http://www.newegg.com/Product/ShowImage ... rdisk+Cage Т.к. стандартная начала гудеть жутко. Ещё в плане срезать решётки на вентиляторах.
Собрал себе систему с корпусом 6XR8 450Вт, шум встроенных кулеров явно выше нормального. может кто подскажет на что и как их заменить? И еще как посмотреть скорость их вращения и температуру внутри корпуса ?
rockstardk[/u][/b]
Я пользуюсь утилитой PC Probe2 и Everest.Через PC Probe можно управлять скоростью вентиляторов подключённых к мат.плате.
PC Probe-утилита Asus.У других производителей мат.плат свои программы.
У меня 120мм корпусные вентиляторы вращаются 1000 об.Их не слышно.Досаждал процессорный box cooler.Заменил его на Asus V 60. Остался доволен. Корпус практически безшумный.
rockstardk [/u]
Открыть PC Probe,щёлкнуть по кнопке CONFIG. В открывшемься окне нажимаем правую верхнюю кнопку Preference. Справа регулировать Q-Fan. В Вашем случае нужно выбрать CHASSIS Q-FAN. Control- Enable. Profile - Optimal.
CPU Q-FAN регулирует кулер процессора.
Нужно только смотреть за температурой. Упадут обороты.возрастёт темтература.
Оказалось что с моей мамкой ASUS M2NSli DeLuxe все отлично регулируется QFan-ом, только не понимаю как заставить его запомнить настройки и автоматом запускать с виндой
Купил на неделе корпус Ascot "6AR2-B"...корпус класный, а бп был бракованным! както косо внутри установлен был...лопости вылезли и зацепились за решётку и так он и сгорел..., когда я я снимал его попробывал вернуть его назад, но даже в штатном положении он тёрся о решётку...так что проверяйте перед покупкой....
Бп купил другой Thermaltake TR2 550PP...вроди ничё, дешевле и лучше небыло...
приглядел Miditower ASCOT 6AR-2B ATX Midlle P4 450W 2 fans ATX 2.2 Black-Silver(Silent Pro)
в него планируется
GA-P35-DS4
Q6600 +TT BT VX с неэкстримальным разгоном скажем @3000
кит 2х1G
PCI-E 512Mb MSI NX8800GT-T2D512E-OC / D3 (256bit DDR3 2DVI TV-out HDTV SLI)
одна барракуда 160 (IDE) - пока так, потом будет меняться на одну-же SATA. Максимум - на два в RAID.
один резак IDE - да и фиг с ним пусть живёт
тв-тюнер PCIный
БП потяет?
по дизайну больше нравится 6AR6, но сдаётся мне что при малом кол-ве щелей в морде продуваемость будет хуже и шум от переднего кулера сильнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7