Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
это у них задел на будущее просто был видать, теперь когда Noctua выпустила конкурента они стали делать кулера с ровным основанием чтоб с рынка не слететь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Екатеринбург
tRoJAneC писал(а):
На официальном форуме кулермастера выкладывали фото как скручивали крепление кулера снизу, возле БП и прикручивали сверху спереди на корпус, найду фотку выложу, смотрелось прикольно!
Member
TyZero писал(а):
Nortt Абсолютно ничего сверлить не надо,только прикуртить заглушку к вентилятору и всю эту конструкцию к корпусу...
прикрутил к нему 120тку, и вставил в проем не прикручивая, вроде держиться без винтиков, надел стенку вроде все защелки нормально встали.... но по фотке выше фильтр помоемому резали?оО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2010 Откуда: МСК,Зябликово
Nortt ,где резали?Там ничего резать не надо.Прикручиваешь заглушку которая выламывается к вентилю на 2 болта,чтобы она стояла как на фотке,а потом саму заглушку к корпусу.Зачем там выламывать что то не знаю,на фотке такого не увидел и сам ничего не вырезал и не ломал.Но правда снял потом всю эту конструкцию т.к. фильтр снизу и кулер мне кажется важнее)))
Member
TyZero писал(а):
Nortt ,где резали?Там ничего резать не надо.Прикручиваешь заглушку которая выламывается к вентилю на 2 болта,чтобы она стояла как на фотке,а потом саму заглушку к корпусу.Зачем там выламывать что то не знаю,на фотке такого не увидел и сам ничего не вырезал и не ломал.Но правда снял потом всю эту конструкцию т.к. фильтр снизу и кулер мне кажется важнее)))
аааа всё понял как делать ) у меня заглушку не прикрутить, второй слот под контролер занят) я думал надо всего 3 свободных слота
Member
Nortt ,вот этим и плох этот способ,что кроме привода или кард-ридера больше ничего не установишь.Поставь лучше вентиль снизу на вдув и сверху один-два на выдув + сбоку сверху один,тем более для твоего охлаждения проца самое то.
Member
TyZero писал(а):
Nortt ,вот этим и плох этот способ,что кроме привода или кард-ридера больше ничего не установишь.Поставь лучше вентиль снизу на вдув и сверху один-два на выдув + сбоку сверху один,тем более для твоего охлаждения проца самое то.
ага так и сделал, только сбоку внизу поставил, вверху ни на проце, ни на матери на темпиратуру не влияет, а внизу на видяхе 4-5 градусов снял )
Member
VaZoR ну это зависит от того,какими вентилями пользоваться.Если поставить какой нибудь Noctua или Scythe Gentle Typhoon,то гула вообще не должно быть.У меня гудели только харды,но после посадки их на резинки перестали,теперь шум есть только от прогоняемого вентиляторами воздуха)))
Member
Beginner_ ЖД просто лежат,но еще на фотке видно примотанный кусок резинки к верхней и нижней,чтобы не вывалились харды на всякий случай)Еще можно по другому сделать,но и так устраивает вполне)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Приветствую обладателей и желающих приобрести сей девайс людей. Вот и стал я обладателем данного корпуса(CM 690 Advanced. Возможно завтра планируется сборка томящегося на столе железа, и возникли следующие вопросы. 1. Хорошо ли справляются с пылью корпусные сеточки, они же фильтры? Вопрос пыли беспокоит очень сильно, так как её постоянно много, плюс комп стоит на полу практически в проходе между комнатами. 2. Есть ли существенная помощь в охлаждении от 80 устанавливаемой с обратной стороны мат платы в области процессора. 3. Стоит ли использовать какую-то деталь из комплекта для охлаждения видеокарты, если она в системе одна?, несёт ли она какой-то дополнительный эффект помимо охлада?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1