Отмечу, что непосредственно над или под корзинами для жестких дисков не установлено вентиляторов. Создатели корпуса надеялись на эффект разницы давлений и пассивной вентиляции корпуса, отмечая, что эффективность оной возрастает при нагреве области с накопителями и увеличении разницы температур воздуха.
Однако на фотографии, расположенной ниже, вы можете увидеть, что вентиляционные отверстия и место для установки дополнительного вентилятора предусмотрены.
У меня хард один, так можно туда поставить вентиль, если да то какой?
Лень лопатить 77 страниц, найдено решение по охлаждению HDD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Всем привет! хочу обратиться ко всем владельцам COSMOS S 1100 (сам таковым являюсь...) Вопрос собственно к обладателям ВОЗДУШНОЙ системы олхлаждения в данном корпусе! Уже около года как у меня сей корпус, а я все решаю вопрос вентиляции..Реобаса в корпусе нетю.. На данный момент охлад состоит из:
на вдув: 1) впереди, внизу , Zalman F-3 120мм через родной переходник (обдувает хард) 2) сбоку Noiseblocker BlackSilent PRO PK2 140 мм (вместо штатной 200-ки, т.к отлетела лопасть при эксплуатации) на выдув: 1) сзади, за кулером ЦП, Noctua NF-S12-1200 120мм..
Внизу(на дне) и вверху (под крышкой) карлсоны не устанавливал!!!
Процесорный кулер, Noctua NH-U12P. На него повешено Noctua NF-P14 FLX и Noctua NF-P12-1300 и дуют они по направлению к Noctua NF-S12-1200 (тот что на выхлоп работает): #77
Как можно улучшить/усовершенствовать текущую СО, не на много увеличив при этом шум системника??(СВО не предлагать!) Выложите свой варинат СО, или поделитесь мнением!Заранее спасибо
Рассматрю варианты дополнительной установки в корпус Noctua NF-P/S12, NOISEBLOCKER Multiframe S-Series MF12-S2 120 мм/ BlackSilent PRO PK2 140 мм
P.S. вентили что прям щаз под рукой...все 120-ки... : zalman F3, 3 родных с корпуса(2 черных, 1 с подсветкой), и Akasa(желтый, торохтит малость)
Дмитрий Ухов
мда.... хорошо что взял себе именно 1100...а то в 1000 кабель-менджемент не очень, судя по вашим фоткам! вот мои:
Member
Ilya777
точно не помню на какой из страниц, но я выкладывал фотки установки 230-мм вентеля вместе с моим Noctua NH-U12P....все прекрасно становилось, при повороте вентеля на 180 гр. и ничо пилять не нужно было , а потом у 230-ки лопасть обо что-то отломалась..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Москва Фото: 30
9119, наверное у меня материнка с другим расположением сокета... Пришлось даже бекплейт ноктовский пилить, из-за кондера... http://fotkidepo.ru/?id=photo:512434
Member
Ilya777 ну да впринципе... у меня когда кулер стоял "шириной в верхнюю крышку", то с 230-кой не закрывалась дверца (щаз закрывается), а закрывалась только когда кулер был в положении "шириной к задней стенке" и при этом чтоб вентиль повернутый на 180... только так..
Ороро. С корпусом за 8К я еще должен фантазию применять и напильником-паяльником-кусачками-с-такой-то-матерью работать? А вам ничего странного не кажется в этой ситуации? Космос 1000 спроектирован лажово, даже сам производитель это признал, выпустив 1100 и убрав эту [ВЦ] вертикальную планку, так что нечего криворуких инженеров оправдывать, они этого не достойны.
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ Больше слов нет. Для тех, кто не понял поясняю: этот чудик болгаркой вырезал вертикальное отверстие рядом с материнкой, чтобы провода от БП пробросить. Слушайте, нафиг тогда эти космосы сдались, раз у нас кружок умелые ручки? Давайте полностью тогда уж на селф-мейд переходить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Дмитрий Ухов писал(а):
Ороро. С корпусом за 8К я еще должен фантазию применять и напильником-паяльником-кусачками-с-такой-то-матерью работать? А вам ничего странного не кажется в этой ситуации? Космос 1000 спроектирован лажово, даже сам производитель это признал, выпустив 1100 и убрав эту [ВЦ] вертикальную планку, так что нечего криворуких инженеров оправдывать, они этого не достойны.
Больше слов нет. Для тех, кто не понял поясняю: этот чудик болгаркой вырезал вертикальное отверстие рядом с материнкой, чтобы провода от БП пробросить. Слушайте, нафиг тогда эти космосы сдались, раз у нас кружок умелые ручки? Давайте полностью тогда уж на селф-мейд переходить.
надоже и 1100 космос пилят и что ... да хоть за 120.000р - если ты энтузиаст и делаешь свой корпус индивидуальным ничего зазорного в этом не вижу ...
а так можешь и дальше нудить - это не так - то не этак
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2