FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Иркутск
На Ф-центре появилось новое тестирование БП, в том числе Delta Electronics GPS-550AB-A (550 Вт) http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/21008#07 Этот блок идентичен БП Chieftec на 550 ватт http://www.chieftec.de/?page=products_b ... anguage=ru Из чего следует, что ссылка в ФАКе на БП AcBel неверна.
В ФАК следует добавить как минимум 2 БП на 500 и 550 ватт производства Delta Electronics, а именно GPS-500AB-A и GPS-550AB-A. Также можно (и нужно) дать ссылку на обзор Олега Артамонова.
Кто знаком с корпусом Chieftec LBX-01B-B-SL 400W ?
Какой вентилятор можно поставить на "морду" ?
Стоит ли вообще брать? Может найдутся счастливые обладатели...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Cousin Avi не советую категорически . Этот корпус , как и серия DA/DX исповедует ущербную по своему замыслу схему "2 корзинки с ХДД с винтами вдоль корпуса" . Итого имеем следующее - вниз можно поставить один 80мм вентилятор , еще один в одну из корзинок . И приехали . Если это биг тауер - то можно поставить вентиляторы 80мм в обе корзинки . Возьми LBX-02 - о нём я ниже пишу .
Сегодня собирал я системку ( С2D E6400 , Scythe Andy Samura Master , 8800GTS и так далее ) в корпусе Chieftec LBX-02B-SL-B (http://www.ultra-online.ru/common/good_ ... 1&id=70269) . Очень порадовал ящик , я вообще не матерился . Правда есть есть несколько вещей о которых необходимо проинформировать потенциальных обладателей девайса Первое - в кейсе невозможно закрепить короткое 5.25 устройство - т.е а ля залмановский реобас. Или же возможно , если нарыть где то 2 винта с очень большими шляпками ( ну или стандартными , через шайбы) . Второе - корпус с дверью . Третье - в корпус можно поставить только один 120мм вентилятор - на выдув . Все остальные - 92мм , но это не является проблемой - т.к сейчас можно купить хорошо дующие и очень тихие 92мм девайсы . Огромным плюсом корпуса являются целиковые стандартные плашки для front audio/1394/USB2.0 , которые невозможно подключить неправильно , и висящие на очень длинных проводах которые достанут в любой конец мб Хдд в корпус устанавливаются поперечно , на салазки . Длииииинная видюха влезает без проблем .
З.Ы для обдува харда поставили один вентилятор ( т.к хард тоже один , зачем 3 штуки то вешать ..хотя можно - место есть ) на правую стенку Scythe Minibea 1600rpm http://www.ultra-online.ru/common/good_ ... &id=122239 . Отличный девайс ! Дует хорошо и при этом его не слышно . Рекомендую ! К тому же провод этого девайса без проблем достал до 3х пин коннектора на мамке (хотя это заслуга корпуса скорее , а не длины провода ) , так что идущий с ним в комплекте переходник-удлинитель для молекса использовать не пришлось .
3.Ы.Ы Порадовал 450 ваттный бп в комплекте . Оснащен 120мм вентилятором и шикарным набором хвостов . 1 хвост для 2х сата , 1 6 пин хвост для видео ,
2 хвоста с 2 молекс и 1 флоппи , 1 хвост с тремя молексами , 1 4пин доп питание для матери и раздельный 20+4 основной коннектор питания . Все провода длинные , достают в любой угол корпуса . Класс. Добавлено спустя 1 час, 40 минут, 55 секунд Еще один P.S Cousin Avi Поищи в гугл фото того кейса , который ты хочешь взять . Я тебе дал рекомендацию исходя из фото имеющихся на сайте чифтека.
Но с другой стороны - Опять же по фото корпуса - там видны вентиляционные отверстия в левой стенке , спереди . Это указывает на то , что винты в нём таки поперек стоят . В общем хз .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: KALININGRAD
Cousin Avi писал(а):
Кто знаком с корпусом Chieftec LBX-01B-B-SL 400W ? Какой вентилятор можно поставить на "морду" ? Стоит ли вообще брать? Может найдутся счастливые обладатели...
Ну вопервых ссылка на LBX-01B-B-SL 400W - http://www.chieftec.de/?page=products_s ... anguage=ru Хоть на сайте и есть описание, повторюсь впереди стоят 2*90см вентиляторы, располагаются справа (посколько HDD стоят поперёк) - если смотреть на морду Ну а брать или нет - решать всегда Вам!
RGB Nameless писал(а):
Cousin Avi не советую категорически . Этот корпус , как и серия DA/DX исповедует ущербную по своему замыслу схему "2 корзинки с ХДД с винтами вдоль корпуса" . Итого имеем следующее - вниз можно поставить один 80мм вентилятор , еще один в одну из корзинок . И приехали . Если это биг тауер - то можно поставить вентиляторы 80мм в обе корзинки . Возьми LBX-02 - о нём я ниже пишу .
Еще один P.SCousin Avi Поищи в гугл фото того кейса , который ты хочешь взять . Я тебе дал рекомендацию исходя из фото имеющихся на сайте чифтека.Но с другой стороны - Опять же по фото корпуса - там видны вентиляционные отверстия в левой стенке , спереди . Это указывает на то , что винты в нём таки поперек стоят . В общем хз .
Прошу в студию фото с сайта CHIFTEC, где где показано, что LBX внутри как DA/DX
P/S Неплохо бы, прежде чем советы давать, иметь хоть какое-нибудь, хотябы самое общее представление (только правильное) о рекомендуемой вещи!
Это по вашей ссылке на LBX 01 . Хотя при этом там же есть фотка где показана удобная-поперечная-установка-винтов на салазках .
В опчем - если lbx-01 от lbx-02 только фейсом отличается , то Cousin Avi может его смело брать . Корпус отличный
Кстати о корзинках .. Давно бы чифтеку редизайнить драгон серию .. вместо 2х убогих корзинок под 3 винта каждая с 80мм вентилятором , могли бы сделать одну под 6
со 120мм которая вынималась бы поперек .. Бргг ..как же я эти драгоны ненавижу .. (сам бывший владелец 2х штук .. )
Думаю, меня не разочарует Chieftec LBX-01B-B-SL как корпус. Кажется просторным, вид строгий, тяжелый по весу.
БП опять же пригодится 400W - вроде неплохой по заявленным показателям..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
CHIEFTEC LCX-01SL-SL-B. В нем БП 450W. Интересуют мнения по поводу как он...
В будущем будет стоять система Кор2 (без разгона), 2гб оперы, 1-2 жестака, 1 привод, Х1950Про.
Кроме того интересует такой же корпус только фулл с БП 500ватт (друг берет на днях)
система будет почти такая же только видео 8800GTS
_________________ Моя совесть чиста...я ей не пользуюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Товарищи, а насколько актуальна установка вентиляторов на вдув напротив видеокарты и процессора, просто система с вентилятором Big Typhoon, а он должен воздух затягивать достаточно серьезно, на мой взгляд не хуже чем пара маленьких вентиляторов на вдув. Просто в данный момент у меня Ascot 6ar2 и левая стенка снята. Вот и беспокоюсь, что в закрытом чифтеке сразу подскочит температура процессора и чипсета, но с другой стороны в чифтеке два вентилятора вытяжных( в моем случае это будут Scythe Flex F) воздух гонят через весь корпус. В общем надеюсь на помощь владельцев Ca\Ba 01 .
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Mr.Vadson
Mr.Vadson писал(а):
насколько актуальна установка вентиляторов на вдув напротив видеокарты и процессора
Скажем так - не помешает. Тем более, если крайне желательно для притока свежего воздуха на кулер СPU или видеокарта требует обдува. Тем более, что можно поставить тихоходные 92-мм вентиляторы или посадить их на 5/7В. Многие (и я в том числе) идут дальше и "модят" боковые отверстия до размера 120мм с последующей установкой тихоходных 120-ок (примерные фотки есть на предыдущих страницах).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2