Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 78 из 182<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 182  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем здрасьте! В связи со сменой железа(профиль) на 6420+Scythe Ninja, P5B,2048,8600gt 512,600w TT нужно было прикупить просторный, хорошо продуваемый корпус. Без б/п, без ненужной дверки и без разного рода подсветок. Время рыть форум не было. Взял http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=62758::::
Знакомый подогнал без блока за 2700тыр. Удолбался устонавливать,-мешал Нинзя.Время гонять пока не было, поэтому первые впечатления: очень добротно сделан из качественных материалов, удобная(имхо) крышка сверху с юсби,звуком и сата, фальшпанели на сидюках, вентили штатные почти не слышны, дизайн конечно на любителя классики и строгого стиля. Вобщем я доволен. Вот тока вопрос: мой тачпауэр 600w закрепился тока на 4 винтах. Подставочка сбоку на стенке не доставала см.3. Можт я впопыхах что не заметил или так и должно быть?

Партнер

На прошлой неделе приобрел Kandalf алюминиевый. Выбор на него пал именно благодаря этому форуму. Хочу отметить, что всегда считал покупку корпуса делом второстепенным и на людей, покупающих корпуса за 200 бачей смотрел как на сумасшедших. Но мы все взрослеем, и теперь уже на меня смотрят как на сумасшедшего :)). В общем после нескольких дней использования могу сказать следующее.
Плюсы:
+Внешний вид. Очень солидно и стильно смотрится. Армор мне не понравился внешне совершенно.
+Много пространства. К предыдущему мидитауэру у меня не было никаких претензий: тихий и холодный, но любые манипуляции с начинкой были крайне затруднительны.
+Не единожды порадовался, что не пошел на поводу у некоторых участников этого форума, для которых чем больше вес, тем лучше, а купил именно алюминиевый корпус. Полностью укомплектованный он весит очень немало, значительно больше моего стального мидитауэра. Его массы вполне хватает, чтобы поглотить любые вибрации как вентиляторов, так и винчестеров. Таскать и двигать его - занятие не из простых. Я человек далеко не слабый, но мысль о том, что эта дура могла бы весить еще на 10 кг больше, меня просто пугает.
+Безвинтовое крепление корзины с жесткими дисками достаточно удобно. Причем, если не затягивать ее винтами, шум от винчестеров не увеличивается, а скорее даже наоборот. Но было бы здорово, если бы эта корзина снималась не вдоль корпуса, а поперек.
+Эффективное охлаждение, всего кроме видеокарты.
Минусы:
-Самый, на мой взгляд, главный недостаток - неохлаждаемая зона около видеокарты. Притом, что в целом корпус охлаждается очень эффективно, такой недочет со стороны разработчиков расстраивает вдвойне. Но я нашел возможность устранить этот недостаток. Как - напишу ниже.
-Отсутствие необходимости применять инструменты - очередная выдумка сказочников из отдела маркетинга. Я уж не говорю о том, что при наличии двухслотовой видяхи применение безвинтового крепления карт расширения вообще невозможно.
-Большой зазор между картами расширения и задней стенкой. Стенку приходится приживать к картам с большим усилием, чтобы закрепить их винтами..
-Крайне сомнительная идея размещения корзины с дисками напротив блока питания. Она ему конкретно кислород перекрывает, т.ч. я ее убрал. Вообще хочу попробовать вентиль рядом с БП повернуть на вдув и посмотреть, понравится ли это БП.
-Совершенно бесполезный вентилятор на верхней стенке. Я его убрал. Думаю, еще, надо какой-то фильтр на верхнее окно поставить. Там такая крупная ячейка, что не только пыль, но и какой-нибудь винтик может провалиться, а мне каратыш не нужен.
-120 мм вентелятор с подсветкой шумноват. Остальные, вроде, ничего.

Ну, вот, кратко, мои впечатления. В целом остался очень доволен. у корпуса много достоинств, и в то же время есть где поковыряться ;) Денег не жалко.

Теперь, что касается мертвой зоны около видеокарты. Все вентиляторы у меня подключены через специальные выходы на БП, который сам регулирует их обороты. Т.е. чем выше нагрузка на систему, тем быстрее они крутятся и наоборот. Температура ядер процессора в разгоне при 100% нагрузке ТАТ'ом не превышает 67градусов. А вот температура моей видяхи в разогнанном состоянии была 87 градусов после 30 минут 3dmark 2006. Меня это совершенно не устраивало. Для начала я поставил спереди второй 120 мм вентилятор, подняв корзину с дисками на 3 отсека вверх, и прикрутив второй вентиль снизу к тому, что на корзине. Это оказало минимальное положительное воздействие на видеокарту, но зато стала лучше вентилироваться память. Делать дырку в дне корпуса у меня не было никакого желания, поэтому я приобрел вот этот куллер http://shop.key.ru/shop/goods/51524/ и поставил его во второй снизу слот расширения, чтобы он вытягивал из корпуса горячий воздух, который идет из видяхи (между кулером и видеокартой, естественно, ничего нет). Результат превзошел все мои ожидания. Максимум температуры ядра упал сразу до 72 градусов! Среднее же значение при нагрузке - 67 -70! Работает этот вентиль совершенно бесшумно. Т.ч. попробуйте, стоит он копейки.

Member
RADon21 В общем, впечатления ожидаемые. Вот только
RADon21 писал(а):
Работает этот вентиль совершенно бесшумно.
Это смотря по сравнению с чем. С процессорным кулером типа "BOX" - да, не слышно, а вот по сравнению с вентиляторами Glacialtech GT12252BDL-1 - очень шумно. Комплектные вентиляторы очень низкого качества, для любителей тишины не подойдут.

Abdalla писал(а):
Это смотря по сравнению с чем. С процессорным кулером типа "BOX" - да, не слышно, а вот по сравнению с вентиляторами Glacialtech GT12252BDL-1 - очень шумно. Комплектные вентиляторы очень низкого качества, для любителей тишины не подойдут.

Я не комплектные имел ввиду, а Titan TTC 003 (и при чем тут процессорные кулеры?). Хотя опять же оговорюсь, что он работает у меня не на полную мощность, а в зависимости от нагрузки.

Member
RADon21 Пардон, описка. Я имел ввиду этот ваш бловер, хотя к комплектным вентиляторам это справедливо так же. Процессорные кулеры приведены как образец уровня шума.
Все-таки отверстие в дне и более-менее качественный 12см вентилятор будет лучшим решением по шуму и эффективности. Как вариант - боковая стенка с 25см вентилятором.

Abdalla писал(а):
RADon21Все-таки отверстие в дне и более-менее качественный 12см вентилятор будет лучшим решением по шуму и эффективности. Как вариант - боковая стенка с 25см вентилятором.

Полностью согласен, но не все хотят\могут нарушать целостность корпуса, а блок с 25мм вентилем достать сложновато. Короче, я предложил бловер не как панацею, а как еще один относительно дешевый вариант решения проблемы.

Member
Фото: 27
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=62758::::
Мда thermaltake- овцы совсем обленились - так старьё и клепают ( шасси этого кузова 1:1 ASCOT 6AR) такое же использовалось и на Tsunami Dream линейке. Охлаждение видеокарты в таком корпусе (без модификации) не выдерживает никакой критики ( я помню у меня в своё время в таком корпусе "задыхалась" GF6600Gt ) , но т.к. корпус был на гарантии то резать я его не стал а заменил на SHARK :tooth:

Member
RADon21 Каждый ищет решение проблемы своим способом. Молодец :beer:
Цитата:
Самый, на мой взгляд, главный недостаток - неохлаждаемая зона около видеокарты
На 100% согласен, а у меня теперь их две. Без разгона видео в моем усовершенствованном корпусе все в порядке. это показывает Виста, т.к. разгон слай там пока невозможен. А вот в хрюше проверил.
Да на счет дырки в днище:для 1 видеокарты это 200% решение проблемы. Для 2 получается полумера.
Цитата:
Крайне сомнительная идея размещения корзины с дисками напротив блока питания
Я пользуюсь только ею и здесь как раз спасает решетчатая верхняя крышка, т.к. холодный воздух поступает прямо к хардам и блоку питания.
Цитата:
Совершенно бесполезный вентилятор на верхней стенке

Согласен, что верхний вентилятор почти без полезен, если корпус открыт, но в закрытом корпусе все тепло собирающееся вверху(закон физики) быстро удаляется из корпуса +.
На нижней корзине стоит только 120 и воздух прямиком дует на видео (опустил до самого низа)
Да при максимальном разгоне приходится открывать дверку и вешать 120 которая дует на мать и видео, а для закрытого корпуса ой как не хватает боковинки со встроенным 25 см вентилятором. :bandhead:
это t в покое при закрытой боковинке при SLI http://images.people.overclockers.ru/131062.jpg
это t в покое при закрытой боковинке 1 GPU http://images.people.overclockers.ru/128265.jpg
это t при разгоне SLI и камня после прогона марка http://images.people.overclockers.ru/131159.jpg
Так, что Kandalf конечно не без нашей - помощи но рулит :applause:

Member
Bullat
Bullat писал(а):
Охлаждение видеокарты в таком корпусе

У меня 8600гт с айсхаммером 42/55 держит. Разгон предельный. Вроде не плохо. А на каком шасси он зделан, меня глубоко не трогает. Корпусом я доволен и следующим будет Моцарт.

anubias писал(а):
Я пользуюсь только ею и здесь как раз спасает решетчатая верхняя крышка, т.к. холодный воздух поступает прямо к хардам и блоку питания.

А я корзину убрал, да еще вчера вентель, который там установлен, на вдув повернул ради эксперемента. Обороты у БП в покое и под нагрузкой снизились в среднем на 200 об\с, и он стал меньше гудеть. Если его вообще убрать, то обороты БП снижаются только на 100. Т.е. как я и подозревал, работая на выдув этот вентель забирает довольно много воздуха у БП.
Цитата:
Согласен, что верхний вентилятор почти без полезен, если корпус открыт, но в закрытом корпусе все тепло собирающееся вверху(закон физики) быстро удаляется из корпуса +.

Ну, как тут уже говорилось, это было бы так, если бы не дуратская пластмассовая площадка прямо над кулером, которая практически на нет сводит весь идущий от него поток воздуха. Вот если бы ее не было, и вентиль не 90 мм, а 120... Но это уже не исправишь, да и не критично, т.к. с такой дырой вверху теплый воздух и так выходит.

Member
В общем не выдержал в ожиданиях поиска боковой дверки с 25 см вентилем. Прорубил в родной 100х100 вставил 120 с подсветкой (другого в наличии не оказалось). Сижу балдею от температур.
http://images.people.overclockers.ru/131222.jpg (300кб)

а вот t после прогона 6 марка в висте:
http://images.people.overclockers.ru/131226.jpg (297кб)
Корпус дойстойный уважения :applause:
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 01.08.2007 15:32

Последний раз редактировалось anubias 01.08.2007 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Abdalla нужен совет: хочу внизу на боковинке поставить на выдув от видео вентиль 80х80 какой самый тихий или лучше снизить обороты.

Member
anubias Что-то с трудом представляю, в какое место вы хотите ставить вентилятор? Там же пластик переходит в металл...
Если уж делать это, то под 12см. 8см вентиляторы все очень шумные.

Member
Abdalla да в общем сейчас поприкидывал, не очень удачно. Хотел в самом низу в заднем углу-защелки бут мешать. А если ставить меньшего диаметра будет жжужать.Дело в том что поставив слай: нижняя карта очень плохо обдувается (по t пока все нормально, но и в комнате сейчас всего 23, а в жару?) А то что пластик в металл это не важно. Но 80 не влезет приставлял сейчас .

Member
Извините, нет возможности читать тему по gprs...
Интересует TT SHARC.
Хочу его взять, но есть и Kandalf.... Есть ли смысл переплачивать 2500р? Есть ли преимущества у кендальф, не считая охлаждения HDD(будет стоять один из тихих и холодных самсунгов)?
Видео 8800GTS640, плата P5K-E.

Member
Плюш
вчера купил-таки себе сабж, так что выбор окончен... спс за помощь (хоть и слегка запоздавшую)

all
по поводу недостатков могу сказать следующее (буквально на первый взгляд) - достаточно большие щели между заглушками 5,25" слотов + ход кнопок питание/ресет - я почему-то думал, что они будут жесткие, с малым ходом (типа псевдо-сенсорные), а они оказались мягкие и глубокие... (но это уже, скорее, мой косяк - надо было заранее вживую смотреть).

Кроме того, непонятный БП - 350AR-PTZ - кто-нибудь знает, что это вообще такое? поиск результатов особых не дал... уже ясно, что это не 400Вт, как гордо заявляет ТТ в спецификациях. Но хотелось бы узнать подробностей...

саму систему буду собирать недельки через 2-3, так что тогда посмотрим, как он будет в реальной работе...

Member
andrewmodus писал(а):
Есть ли смысл переплачивать 2500р?
Это вопрос субъективный. У Кандальфа больше габариты, намного симпатичнее дизайн (этот корпус и на стол поставить можно), окно и в части моделей вентилятор в боковой панели...
Dr.Moo писал(а):
непонятный БП
В мусорку непонятный БП (если только от него не будет работать офисная "рабочая лошадка"). БП должен быть "понятным" :wink:

Member
Abdalla
Это-то ясно, БП будет куплен новый (для этого корпуса), но вот "в помойку" - это несколько радикально. Он ещё послужит делу мировой революции! :) (т.е. на старом компе) Выяснил, что производство, скорее всего, НЕС, но все остальное так и остается в тумане (да и это неточно)... если это поможет, номер по классификации ТТ такой - W0114.

Member
Dr.Moo
Dr.Moo писал(а):
ход кнопок питание/ресет - я почему-то думал, что они будут жесткие, с малым ходом (типа псевдо-сенсорные), а они оказались мягкие и глубокие...

Это имхонедостаток. Мне наоборот нравятся глубокие и упругие :wink: Продавцы без б.п. не отдавали что ли? Там откровенное гуно стоит.
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 04.08.2007 5:18

Member
я и сказал, что это чистое имхо. т.е. имхо, к такому дизайну кнопок больше бы подошли жесткие кнопки. но на объективность я и не претендую... :)

по поводу БП - насколько я знаю, в России данный корпус без БП не продается (по крайней мере я не нашел нигде, включая price.ru). Так что пришлось брать в нагрузку... (сегодня будет заменен на Hiper 4B580). Но на старом компе (т.е. на том, который есть сейчас) стоял ещё хуже, так что и этот пойдет... Заодно и ценности ему (компу) прибавит при последующей продаже (кстати, посмотрел по прайсам, отдельно этот БП стоит где-то 1,5k тугриков)
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 04.08.2007 5:18

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 78 из 182<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 182  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа