Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   noname2   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 78 из 184<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ по Cooler Master CM-690

Убедительная просьба к участникам:
Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).
Выбор блока питания (часть 3)
Корпуса Cooler Master Centurion

Последний раз редактировалось noname2 20.05.2012 20:41, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
StarSkream ,скажу насчет 1 и 2-го пунктов)
1.Фильтры справляются средненько,крупную пыль,шерсть задерживают,а вот мелкую пропускают.Можно решить вопрос натянув колготки)
2.Не заморачивайся на счет этого,т.к. температура хоть немного и упадет,но вот шум при закрытой крышке от 80-ки будет ужасный.Можно поставить только,если крышку держать открытой или ставить вентиль на минимальные обороты,чтобы его не было слышно,но тогда весь смысл установки пропадет...

Member
Фото: 2
TyZero Спасибо за ответы. На третий вопрос попробую ответить сам, как я понял из прилагаемой инструкции эта деталь ещё выполняет удерживающую функцию, так как длинные карты имеют свойство прогибаться под собственным весом. Думаю пока соберу всё без колготочных фильтров, не люблю я лёгких путей))), посмотрю как будет, да и вентилей половины ещё не купил. 140мм вентиль пока снял, думаю поставить поставить один или два 120 мм непосредственно под крышку.

Member
StarSkream писал(а):
140мм вентиль пока снял, думаю поставить поставить один или два 120 мм непосредственно под крышку

Зачем?
TyZero писал(а):
2.Не заморачивайся на счет этого,т.к. температура хоть немного и упадет,но вот шум при закрытой крышке от 80-ки будет ужасный.Можно поставить только,если крышку держать открытой или ставить вентиль на минимальные обороты,чтобы его не было слышно,но тогда весь смысл установки пропадет...

и тут не соглашусь, эффект от установки есть даже на 5V (почитайте насколько страниц выше, обсуждали уже), то есть практически бесшумно. А если беспокоет шум то можно спилить решетку, ту что на поддоне мат. платы (у второго 690 её уже нет.)

Member
Фото: 2
KP_AnDry 140 мм тот который сверху был, простора хочется побольше, он же практически пространство отнимает находясь не под самой крышкой. Также хочется поставить его на вдув снизу, проверить как он будет обдувать горячий южник. Да и не надолго это, плюс поэкспериментирую.

Member
StarSkream, зачем пространство под самой крышкой?
вот напомню как у меня
с IFX-са сразу наружу горячий воздух, а если на корпус чашку с кофе поставить, то можно не беспокоится что остынет :haha:

Member
KP_AnDry ,лично я не заметил существенной разницы температур с вентилем сбоку и без.Если на максимальных оборотах,то конечно есть улучшение,но в моем случае при тихой работе температура упала максимум на 2 градуса...

Member
TyZero, два градуса у тебя упало на проце, а сколько у тя упало на подсистеме питания проца которое по большей части отдаёт тепло на мать? И при твоём кулере 2 градуса минус это по-моему оочень хорошо.

Junior
Всем привет. Решил заменить кулер на процессоре, какой тип кулеров лучше подойдет (башенный или простой),для этого корпуса, если у меня установлены все корпусные вентили. А то сейчас на улице +45-47 сплит дома температуру только до 35 сбрасывает. Боксовый кулер орет как резанный достал уже.

Member
VStar,если такая жара стоит,то наверно лучше топ конструкции поставить,чтобы хоть мат. плата сама охлаждалась.А если нагрев небольшой у материнки,то лучше башенный кулер поставить.По высоте подойдет любой башенный радиатор,но скорее всего придется снимать верхний вентиль на боковине)

Junior
TyZero Спасибо. Проц без разгона. Температура мамки выше 45 не подымается, спасибо корпусным вентилям. А вот проц, стоит начать кодировать темпа 58 и вой который перебивает даже мою 5850 и все корпусные вентили. Наверно возьму что нибудь из новой серии Zalmana.

Member
TyZero я бы не стал полагаться на обдув материнки кулером топ-ориентации - это ж с какой скоростью он должен молотить, чтобы до неё долетело хоть сколько то нераскаленного воздуха?) тем более наши корпуса располагают к выдуву сверху, за что материнка скажет спасибо.
VStar берите что-нибудь из башенных - там и выбор шире, и выдув отработанного воздуха проще- через традиционное заднее или верхнее вентиляционное окно.

Junior
РжавоеВедро Спасибо за ответ. Еще вопрос если взять башенный кулер то как его ориентировать? Чтобы выхлоп шел назад или пусть верхние 140 ки выдувают.

Member
VStar это уже надо смотреть по тестам конкретных радиаторов - как тепловые трубки себя проявят.

Junior
Так сегодня с утра пробежался по магазинам. Не густо :( Есть ASUS Royal Knight, ZALMAN Performa и Extreme. Все они на AM2+ ставятся стандартной клипсой, так что по другому установить не получится. ZALMAN будет выдувать вверх, а ASUS обдувать мат плату. Будем думать :?:
Еще вопрос фильтра кто как часто чистит? а то мне раз в месяц приходится чистить. Сразу по температуре HDD видно что фильтр забился :-)

Member
VStar писал(а):
Сразу по температуре HDD видно что фильтр забился

я выбросил из корпуса этот фильтр, чищу морду системника когда пылью забьётся и температура HDD пордрастает :tooth:

Member
VStar писал(а):
ZALMAN Performa и Extreme. Все они на AM2+ ставятся стандартной клипсой, так что по другому установить не получится

неправда. у Performa идет набор крепежей с бэкплейтом для установки на AM2/AM3. ориентировать можно в любом направлении, если элементы платы или радиаторы не мешают. RTFM

Member
BX писал(а):
15мм 80 днем с огнем не найти.

если еще интересует http://www.coolerok.ru/tovar.php?tovar=8903

Member
приехал сегодня мне cm690 2 advanced . в суботу планирую железу новоселье устроить :beer: ,
возник вопрос - профильный БП лучше поставить вентилем вверх или вентилем вниз?

Junior
Biker О спасибо. Я когда его смотрел увидел клипсу, ну и подумал что по другому его не установить. Будем брать его, тем более не дорого.

BX В Никсе часто бывают такие вертушки фирмы CoolerМaster. Наверно они специально под этот корпус делают.

ostego Там главное чтобы длины проводов хватило. Ну и где системник будет стоять, если на полу то лучше вентилем вверх, чтобы пыли меньше сосал. А если на столе или на подставке то вентилем вниз, температура ниже будет.

Member
VStar писал(а):
Ну и где системник будет стоять, если на полу то лучше вентилем вверх

не факт, если есть боковой вентилятор напротив видео, то он тоже будь здоров пыль всасывает, да и с видеокарты сыплется не мало

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 78 из 184<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа