Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Yukino Такого у меня нет, буду Слип Стримы брать.
Добавлено спустя 19 минут 26 секунд: Сейчас заметил, одна из задних 120-к крутится медленней, хотя обе на лоу. Видно по тому, как сильнее дрожит свет в лопастях и тактильно меньший напор ощущается. В общем, менять их все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Москва
Прошу помощи с окончательным выбором корпуса.1)ANTEC P182 Performance One 'Advanced Super Mid Tower' Black.2) Antec Performance One P183.3)Корпус Antec Nine Hundred Two или как вариант http://www.nix.ru/autocatalog/cases_lia ... 83654.html.Никак не могу опредилиться.Требования:тишина(комп стоит в 2м от кровати),достаточное для профильного железа охлаждение(разгоном не занимаюсь,но железо частенько обновляю на более горячее и производительное).Если возможно ответьте с обоснованием или ссылками.Может есть какие то другие варианты?Заранее благодарен.Вопрос 2-3 дней.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
L4D Конфиг оптимален для 182-го. В B25 могут быть проблемы с процесорной СО. К тому же он заточен под гораздо менее шумные, чем у Вас системы. Если будете смотреть в сторону лианов, то присмотритесь к B10. 183 - это одно большое недоразумение: охлаждение хуже, чем в 182-м, шума больше. Из достоинств только возможность купить большой, в т.ч. и CP850, БП и меньшая себестоимость.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Charisma писал(а):
Насчет длины шлейфов. Красным жирным шрифом четко написано предупреждение, что длина 4/8 пин провода доп питания на БП должна быть минимум - 57 сантиметров! Но на фотке: *цензура* изображен блок питания из серии Enermax Modu82+, длина шлейфа у которых 50см. Ну и как он туда влез? ЗЫ: Спрашиваю, потому что планирую себе брать такую связку (Корпус+БП)
В 182-м (180/183) проводов энермакса без проблем хватит и без удлинителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Цитата:
183 - это одно большое недоразумение: охлаждение хуже, чем в 182-м, шума больше.
На чём основаны такие заявления? По поводу охлаждения - читал обе ветки и эту и на хоботе, так вот, по заявлению (тестам) Алекса 183 немного лучше чем 182 модель! По мне, так перегородка в нижнем отсеке нафик не нужна. Одно могу сказать точно, крепления боковых крышек у Антека хуже некуда!
Member
В том то и дело, что пластик! Какого хрена они с экономили? Везде сталь, а тут самое основное крепление на каких то пластмассовых ушках. В моём бывшем ТТ эти самые ушки из железа, погнул - выпрямил. А тут если отломалось обратно уже не пришьёшь!
Цитата:
Аккуратней нужно быть просто.
Дык, отломал то не я, а те кто его вскрывал до меня (на складе, во время отгрузки, или ещё что-то).
Нужна помощь: Хочу поменять Zalman 9700 Led (куллер сволочь трещать начал - это у меня самое раздражающее место в корпусе) на что то подобное, НО, что бы влез в корпус + имелась свободная возможность смены куллера! По принципу радиатор + вентилятор с боку. Пока рассматриваю 2 варианта: ZALMAN<CNPS10X Extreme> или Кулер Cooler Master Hyper N620.
Member
Цитата:
да и с vrm видяхи ситуация ухудшилась.
Ну не знаю, меня всё обсалютно устраивает! По Core Temp CPU 2D - 24-26; 3D - 45-48 (максимум 52 видел)! Video 2D - 38 турбина 21%; 3D - 68 турбина 31% и тишинааа... За полторы недели на сетке уже появилось немного пыли (лицевая сторона)! Перегородка - я имел ввиду "стойку" между БП и нижней корзиной! Ах да, верхняя панель сделана из пластика (с шершавой поверхностью - и на фига?) вот на ней собирается больше всего пыли!
Народ, я конечно сейчас здорово затуплю, но поясните мне как установить вентили в п183м для обдува корзин с ХДД. Я правильно понимаю, что для этого нужно пластмаску, которая там стоит выломать (читай "извлечь") и на её место уже лепить карлсоны? Или нужно прям на этой пластмаске лепить? Еще раз сори за тупость.
Member
Andron929301
Цитата:
Я правильно понимаю, что для этого нужно пластмаску, которая там стоит выломать (читай "извлечь")
Ни кого там выламывать не надо! Снимаешь корзины, обе, там стоят чёрные (цельные) скобы "[" <- типа такой - нужно просто аккуратно потянуть за верхнюю скобу (часть) она (вся конструкция - секция) выйдет из посадочного гнезда, вот к этой чёрной штуке и прикручивается вентелятор, и таким же макаром вставляется назад!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1