Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Motor Head писал(а):
надоже и 1100 космос пилят и что ... да хоть за 120.000р - если ты энтузиаст и делаешь свой корпус индивидуальным ничего зазорного в этом не вижу ...
а так можешь и дальше нудить - это не так - то не этак
О хоспади, откуда вы только это берете? Кто говорил про индивидуальность? Для индивидуальности у меня Чифтек драгон есть, который я пилил и красил несколько месяцев и аэрографию наносил. А за 8К я хотел тупо серийный корпус с минимумом недостатков, чтобы туда руками не лезть и ничего такого "индивидуализирующего" не делать. Ну это знаете, как мерседесы покупают - не для того, чтобы там что-то растачивать, красить, штукатурить и пересобирать, для этого более другие машины есть. Так вот Космос 1000 - нифига не мерседес, хотя претендует своей ценой и внешним видом. Это вот и расстраивает. Знал бы, что такой геморрой будет, взял бы эску или же вообще какой-нибудь Сильверстоун.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Кстати, за идею с болгаркой спасибо, я ее буду думать, может даже расширю и углублю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Дмитрий Ухов писал(а):
Ну это знаете, как мерседесы покупают - не для того, чтобы там что-то растачивать, красить, штукатурить и пересобирать,
Ошибаетесь милейший , знаете что такое БРАБУС ? Это фирма берёт новенький серийный Мерседес , разбирают , растачивают , переделывают , пересобирают , подганяют и собирают идеальную тачку из серийного Мурзика , - и всё это хорошо поставленно и весьма не дёшево .
Member
RU$L писал(а):
Дмитрий Ухов писал(а):
Ну это знаете, как мерседесы покупают - не для того, чтобы там что-то растачивать, красить, штукатурить и пересобирать,
Ошибаетесь милейший , знаете что такое БРАБУС ? Это фирма берёт новенький серийный Мерседес , разбирают , растачивают , переделывают , пересобирают , подганяют и собирают идеальную тачку из серийного Мурзика , - и всё это хорошо поставленно и весьма не дёшево .
Не, вы категорически не поняли. Я похож на фирму Брабус? Нет, я в этой аналогии - бюргер, покупающий либо серийный мерс, либо не-очень-серийный-Брабус. В обоих этих случаях мои белые рученьки очень стремаются трогать что-либо кроме ключа зажигания (кнопки пуск).
Member
И, кстати, идеалы существуют. Ну, почти идеалы, по крайне мере сильно ближе, чем этот Космос. Я в первом же своем посте фотки давал на рядом стоящий CM 690 II Advanced. Он мало того, что сделан с большим умом и собирать компьютер в нем одно удовольствие, так еще и стоит в 2 раза дешевле.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Motor Head писал(а):
Дмитрий Ухов писал(а):
Кстати, за идею с болгаркой спасибо, я ее буду думать, может даже расширю и углублю.
С болгаркой - перебор ... Дремель вам в помощь Дремель
Ну это я так, для красного словца, инструмент у меня есть, я им вот такую няшку вырезал #77
Member
Дмитрий Ухов писал(а):
И, кстати, идеалы существуют. Ну, почти идеалы, по крайне мере сильно ближе, чем этот Космос. Я в первом же своем посте фотки давал на рядом стоящий CM 690 II Advanced. Он мало того, что сделан с большим умом и собирать компьютер в нем одно удовольствие, так еще и стоит в 2 раза дешевле .
А в чём это заключается ? Я много смотрел обзоров , про CM 690 II Advanced , так и нифига в нём такого офигенного не нашел . Мне нужен будет второй корпус , для второго игрового компютера в семье , но что-б корпус был достойный и не обязательно такой дорогой , как мой нынешный Космос 1100 .
Как по мне , так NZXT Tempest EVO сделан ещё с более большим умом , и уже с завода укомплектованный всеми вентиляторами , продольная вентиляция HDD , и места в нём больше , чем в CM 690 II Advanced #77 http://img502.imageshack..us/img502/8060/cables1.jpg226.86 КБ .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Дмитрий Ухов писал(а):
Motor Head писал(а):
этот чудик болгаркой вырезал вертикальное отверстие рядом с материнкой, чтобы провода от БП пробросить. Слушайте, нафиг тогда эти космосы сдались, раз у нас кружок умелые ручки? Давайте полностью тогда уж на селф-мейд переходить.
На личности не переходим !!!
Оскорбляя - вы показываете свою слабость...
Доделывать всегда приходиться,если ручки заточены и хочится лучшего...
А,вы,капашитесь дальше и ищите всю жизнь идеальную железяку...
Я,в свою очередь,доделаю и буду пользовать !!!
Иль вы думаете,что установленное в моей системе,спокойно разместиться в другом корпусе и без переделок ?
Ошибаетесь!!!
Мне корпус нравится,после того как поработал над ним !!!
И так,между делом - для меня,корпус совершенно не дОрог - 300 баксов-как два пальца об асфальт...для себя любимого...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn Не расстраивайся , ты всё правильно сделал . Про%бы в каждой конструкции есть , я тоже заметил , что в этом кабельменжменте маловато дырок предусмотрели , не мешало-бы ещё отверстий добавить в нужных местах , только руки всё не доходят , у тебя время нашлось довести до ума , и славненько .
Купил себе корпус Cooler Master Cosmos Pure после мучительных попыток выбрать дизайнерский, с хорошо продуманной системой вентиляции, ибо сейчас в Московских Дымчатых Тропиках охлаждение имеет значимую роль! Завтра верну его обратно в магазин с возвратом денег. А причина следующая... Представьте себя владельцем автомобиля премиум сегмента, например Ауди. Эталонное качество материалов отделки; великолепный, если не сказать шедевральный дизайн; продуманное и бескомпромиссное шасси; и незакрывающиеся двери... да-да... (!!!) именно незакрывающиеся боковые двери (!!!) Это чудовищный заводской брак !!! И это корпус за 300 (триста !!!) долларофф. То есть, чтобы закрыть обе боковые двери, надо не то, что хлопнуть дверьми со всей дури, чтобы штукатурка с потолка посыпалась, надо навалиться на дверь как сумоист, и то не с первого раза получится !!!!!!!!!!!!!! И всё-таки мне удалось закрыть корпус спустя примерно полчаса (!!!) борьбы или более: я взялся двумя руками за верхний релинг, уперся двумя ногами в боковую дверь, и... о, чудо!!! боковая панель захлопнулась, правда не сразу, пришлось повозиться! Затем я передохнул немного, так как предстояло закрыть ещё и противоположную дверь. Сконцентрировав последние силы и напрягая немощные мышцы я боролся с этой грудой металла на полу, обливаясь потом и вспоминая Федора Емельяненко и его стиль борьбы на ринге. И мне это удалось!!! Но больше открывать корпус желания нет, а ведь я просто хотел собрать мощную и тихую компьютерную систему! Вы себе можете такой подход к качеству на Ауди, например??? И после этого всего у меня стойкая аллергия ко всему, что произведено в стрёмном Кетае. За эргономику - оценка прочерк, инженеров - расстрелять !!! Все корпуса этой серии подлежат немедленному отзыву производителем!!!
Member
albanets писал(а):
То есть, чтобы закрыть обе боковые двери, надо не то, что хлопнуть дверьми со всей дури, чтобы штукатурка с потолка посыпалась, надо навалиться на дверь как сумоист, и то не с первого раза получится !!!!!!!!!!!!!!
Ты хоть там правильно попал ? , что-бы рейки попали куда надо ,
Разберись с механизмом сначала , ... наверно там уже всё погнул нафиг , упираясь на дверь как сумоист .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
albanets сила есть - ума не надо ... хоть причину бы попытался найти почему ... сумоист и скорее всего дело не в корпусе ... а в кривых руках
Дмитрий Ухов
Интересно почему у меня боковины закрываются нормально? Без ужимок и прыжков ... наверное разные инженеры проектировали корпус ... одни для нормальный камрадов - другие для косоруких (других вариантов не вижу )
Уж незнаю как ещё доходчивей донести - может видео выложить как крышки закрываются ?!
Последний раз редактировалось Motor Head 08.08.2010 19:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Дадада, опять старая песня - это не инженеры кривые, а руки. Хотя дверь там, если почесать мозжечок, закрывается без усилий, надо только самому защелку приподнять, закрыть крышку и сильно с щелчком ее (защелку) опустить. Хотя от корпуса такого ценового диапазона ожидаешь, что все это должно работать само - надо лишь только закрыть крышку и она зафиксируется - а вот фиг вам.
albanets писал(а):
и незакрывающиеся двери... да-да... (!!!) именно незакрывающиеся боковые двери (!!!)
И это еще часть беды. Если хоть один тонюсенький проводочек вдоль реечки проложить за задней боковой крышкой, то она даже с усилием не закроется. Да, по внешнему виду это Ауди, а по конструкции - типичный жигуль. Слава богу нет ходовой и в крайнем случае можно самому допилить то, что на заводе забыли без особого вреда для конструкции. Но ешки-матрешки же...
Добавлено спустя 3 часа 46 минут 43 секунды:
Motor Head писал(а):
Уж незнаю как ещё доходчивей донести - может видео выложить как крышки закрываются ?!
Хайдефное и со звуком. Закрывать одной ладошкой, показать положение защелки после этого. А так - разговор, как с теми же ТАЗоводами - у них тоже все прекрасно закрывается, не хуже, чем у Ауди.
Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Хайдефное и со звуком. Закрывать одной ладошкой, показать положение защелки после этого. А так - разговор, как с теми же ТАЗоводами - у них тоже все прекрасно закрывается, не хуже, чем у Ауди.
1. в 5.25 отсек поставитса ли реобас типа Zalman ZM-MFC1 или там только односторонне крепление и расчитано оно только на приводы и подобные полноразмерные вещи ?
2. в чем различия между Cosmos 1000 и Cosmos Pure ?
3. насколько хорошее охлаждение в Cosmos S ?
4. насколько шумнее Cosmos S без шумоизоляции боковых крышек по сравнению с Cosmos 1000
5. какова общая шумность Cosmos S , учитывая добавление бокового,переднего вентиляторов + увеличение кол-ва дырок ествественно вентиляции сверху и спереди + отсутствие передней дверки ?
6. какова жесткость/толщина трэя,стойки 5.25 и боковых крышек у Cosmos S ?
7. присутствуют ли дребежжания и прочие завалы в Cosmos S ?
8. общая оценка пряморукости Cosmos S,невзирая на дизайн , и учитывая его немалую цену ? у 1000 ещо норм цена,но сильно смущает непонятка с ватным охлаждением HDD + неменее смущает непонятка у CoolerMaster с его долбанутым безотверточным креплением и установкой реобаса,винты рулят...
9. дайте ссылки адекватных рус/англ обзоров Cosmos 1000 и Cosmos S с норм кол-вом всевозможных картинок, норм результатов тестов с 4 я дерниками и некупленные
Member
Ну а пока Motor Head старается заснять видео так, чтобы дефекты не были видны, выложу своё. Комментарии: дверка прилегает не плотно в основном в левом верхнем углу, плохо фиксируется из-за этого и легко открывается без использования защелки. Сама защелка тоже не фиксируется в нижнее положение (я там особо на это показываю - какое ее положение при отрытой двери и какое при закрытой - отчетливо видно, что вниз она не опускается и поэтому почти ничего не фиксирует). И это не я механизм расшатал, это было с первого дня покупки. Собственно видео - http://www.youtube.com/watch?v=YRAiAj7qJPM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Дмитрий Ухов Это тверца плохо закрывается, так как кабеля убраны не очень. И они мешают. На дверцу кстати можно надавить всей рукой от локтя до кисти, вдоль механизма, и тогда всё закрываеся, и не откроется пальцами. В общем переуложите провода
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Ну а пока Motor Head старается заснять видео так, чтобы дефекты не были видны, выложу своё. Комментарии: дверка прилегает не плотно в основном в левом верхнем углу, плохо фиксируется из-за этого и легко открывается без использования защелки. Сама защелка тоже не фиксируется в нижнее положение (я там особо на это показываю - какое ее положение при отрытой двери и какое при закрытой - отчетливо видно, что вниз она не опускается и поэтому почти ничего не фиксирует). И это не я механизм расшатал, это было с первого дня покупки. Собственно видео - http://www.youtube.com/watch?v=YRAiAj7qJPM
Во первых .. свои домыслы оставь при себе Мне нет смысла говорить о том чего нет. Сегодня вечером выложу запись ... по поводу твоей ... то что ты выложил это "Хайдефное" ? Бугага ...
Кстати ... вижу проблема у тебя с правой крышкой - а как с левой стороной? незря тебе выше отписали про провода (укладку)
Danmerpro писал(а):
Я тоже раньше мучался с этой дверкой, пока провода не переуложил. Всяко ведь не так часто эту дверцу открываешь.
Danmerpro Ну человеку надо же как то оправдать свою криворукость ... и корпус у него виноват и двери плохие. Ты посмотри на его укладку проводов в корпусе (выше по теме есть его фоты) я пат сталом...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3