Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 78 из 364<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Feilan писал(а):
Интересно, а тот чел из ролика знает, что купил чуть ли не самую неудачную модель нокты

Чел из ролика реально дебил :facepalm:.
"Я долго думал, как этот разветвитель работает" :old_haha:
"Тупо берутся обороты одного и повторяются для другого" - все-таки недостаточно долго думал :weep: :weep:
Не говоря о том, что Ноктуа вращался на дефолтных 1500 оборотах, чего мониторинг ествественно не покажет. Поводил ладошкой - дуют одинаково! :old_haha:
Ппц, спасибо поржал.

Партнер

Member
lautre1 Вот-вот, шел бы он лучше, да своего Мурзика покормил :old_haha:

Member
Короче, пока паника насчет выпила сетки под БП отменяется. Провел очередной следственный эксперимент - перевернул БП вверх ногами, заглушил все корпусные и ЦП вентили, даже на видео - все равно есть легкое шуршание (потом БП вернул назад и просто поднимал над сеткой - шум одинаковый, по крайней мере без большой нагрузки на систему). Далее заглушил вентиль на БП, шуршание осталось. Как говорится: "кажется у меня в правом ухе жужжит"... Короче это винты оказались. Просто, в целом система тише чем предыдушая стала и я опять стал слышать винты - мерный такой гул, от которого ни одна виброразвязка не поможет. Тут нужно либо переходить на SSD, либо запихивать их в индивидуальные кейсы с шумкой.

Сегодня еще под длительной игровой нагрузкой погоняю, посмотрю как видео будет охлаждаться и какой будет общий шум при моем старом профиле для SpeedFan.

Member
SaturnEvil
Если дверцу открывать, шум от винтов увеличивается, или таким же остается?

Member
SaturnEvil писал(а):
Короче это винты оказались. Просто, в целом система тише чем предыдушая стала и я опять стал слышать винты - мерный такой гул, от которого ни одна виброразвязка не поможет. Тут нужно либо переходить на SSD, либо запихивать их в индивидуальные кейсы с шумкой.

Сейчас у многих - это самый значительный источник шума. Я даже теперь рад, что моя 500-ка ушла в мир иной. Теперь ни вибраций, ни шума особого...
А вот на счет блока доволен - вентиль вращается совсем с маленькой скоростью и его не слышно, но во то чудо CM-ое, которое подкл со скоростью 1350 оборотов (резистор), перебивает всю систему. жду, недождусь пока привезут новые вентили и переходники...

Member
lautre1 писал(а):
Если дверцу открывать, шум от винтов увеличивается, или таким же остается?

Заглушил вентили, открыл дверцу - шум серьезно так возрастает. Субъективно, раза в два.

Member
lautre1 писал(а):
Не говоря о том, что Ноктуа вращался на дефолтных 1500 оборотах, чего мониторинг ествественно не покажет.

Да ну :)
При 1500rpm он никак не мог вращаться, потому что в биосе выставлено 65% оборотов. К тому же у этого вентилятора потолок 1450rpm, а не 1500 - такой экземпляр видимо. У Фрактала 1350rpm. Следовательно максимально возможная разница - 100rpm. Но ведь мониторинг берет данные с обоих вентиляторов (поэтому обороты слегка скачут) - значит и 100rpm разницы не было.

А главное, разница в цене ну никак не оправдана... Об этом и речь.
В крайнем случае могу повесить их на 2 разных разъема (чтобы не было вопросов по оборотам) и переснять, но мне лень чё-то доказывать, поэтому отложу до след разборки корпуса.

Feilan писал(а):
Интересно, а тот чел из ролика знает, что купил чуть ли не самую неудачную модель нокты

Но на сайте Нокты написано, что это самая совершенная и технологичная модель. Может конечно мне неудачный экземпляр попался, но если так, то это еще один минус Нокте.

Member
antrox писал(а):
Но на сайте Нокты написано, что это самая совершенная и технологичная модель. Может конечно мне неудачный экземпляр попался, но если так, то это еще один минус Нокте.

Да млаол и, что там написано)) -она действительно неудачная...
А то, что разница в цене неоправдана...-пожалуй соглашусь. Лучше каких-нибудь 2 райта взять за такую сумму, которые хоть и будут немного хуже качеством, но и эффективнее намного и также довольно нешумные. Я уже молчу об эстетических сторонах.... :-)

Member
SaturnEvil писал(а):
открыл дверцу - шум серьезно так возрастает. Субъективно, раза в два.

Это гуд, значит шумоподавление реально работает. Я думаю можно сделать еще лучше, если понаклеивать какого-нибудь открыто-пористого материала на все свободные поверхности внутри.

antrox писал(а):
Но ведь мониторинг берет данные с обоих вентиляторов (поэтому обороты слегка скачут)

Лол, это физически невозможно хотя бы потому, что отсутвующий пин в одном из разъемов двойника был как раз от датчика тахометра. И даже если бы он там присутствовал, ничего кроме глюков ты бы не получил. Разница могла быть и 200 и 300 оборотов, отсюда и разница в шуме. А сравнивать производительность ладошкой - это :haha:.
antrox писал(а):
на сайте Нокты написано, что это самая совершенная и технологичная модель.

Ты его вообще неправильно юзаешь, "ребра", как ты выразился предназначены чтобы фокусировать поток в одном направлении. Поэтому его надо не на зад вешать, а спереди, убрав перед ним корзину, чтобы он дул прямо на видеокарту.

Куратор темы
Feilan, насчет HDD: у меня стоит парочка старых добрых болваночных + SSD, и да, подтвержу - в стоковых корзинах они довольно сильно "жужжали". Я от штатных корзин избавился, закинул "ворчунов" в отдельно купленную лианлишную, теперь тишина и покой. Так что теперь ФД-шникам осталось лишь доделать корзинки для винтов - и будет совсем сказочный кейс :) Но это, думаю, уже не раньше Define R5 )))

antrox, для интереса заказал из-за бугра комплект Gelid Solution Wing 140 для своего кейса - разницы с 140-овкой от Noctua ноль, пашут без копеек год. Сужу по температурам и - субъективно - по уровню шума. Так что у австрийцев есть конкуренты однозначно, свою абсолютную "элитность" Noctua несколько подрастеряли :) Но насчет родных: они идеальны первое время, спустя время же начинают "шуршать" - дает знать о себе подшипник конструкции каменноугольного периода. Так что менять со временем приходится по-любому :)

Member
Aethery писал(а):
Я от штатных корзин избавился, закинул "ворчунов" в отдельно купленную лианлишную, теперь тишина и покой

а что такого концептуального в лианлишных корзинах, что винты в них тихими становятся? где на нее посмотреть можно?

Member
lautre1 писал(а):
это физически невозможно хотя бы потому, что отсутвующий пин в одном из разъемов двойника был как раз от датчика тахометра

Датчик тахометра - это третий пин, который есть в обеих "ветвях" разделителя, а отсутствующий пин - это 4ый пин для управления PWM.

lautre1 писал(а):
И даже если бы он там присутствовал, ничего кроме глюков ты бы не получил

Ну вот смотри. Реакция на изменение напряжения и на реостат - корректная. Т.е. если висит Ноктуа + Фрактал при 100% в биосе - то обороты отображаются в районе 1400, вешаю реостат - 1100. Снижаю на 10% - получаю около 1000. Т.е. всё работает корректно, по крайней мере на глаз. Максимум что возможно - усреднение оборотов. Но в нашем случае разница не превысит 100rpm.
Если я ошибаюсь - прошу поправить, но обосновано. Я не знаю принцип работы, но вышеназванные наблюдения говорят о корректом отображении.

lautre1 писал(а):
А сравнивать производительность ладошкой - это :haha:.

Возможно, но другого способа сравнить нет ;)

Member
antrox писал(а):
Т.е. если висит Ноктуа + Фрактал при 100% в биосе - то обороты отображаются в районе 1400, вешаю реостат - 1100. Снижаю на 10% - получаю около 1000. Т.е. всё работает корректно,

:facepalm: Это отображаются обороты одного вентиля, того, который подключен ко всем 4-м пинам.
antrox писал(а):
Датчик тахометра - это третий пин, который есть в обеих "ветвях" разделителя

Пересмотри хотя бы свое видео чтоли...

Member
lautre1 писал(а):
Пересмотри хотя бы свое видео чтоли...

Та он у меня в руках, вот фото :)

Member
antrox
Надеюсь теперь ты убедился, что обороты были разными?

Member
lautre1
Выражайся яснее. С чего ты взял про разные обороты и насколько они по-твоему разные? :facepalm:

Member
Кстати, насчет родных вентилей с R4: изначально поставил один для обдува винтов, над ним поставил zalman F3, второй поставил на выдув в крышу и zalman f3 на выдув нв заднюю стенку. Регулирую все Speedfan. При 40% оборотов (повышение до 100% не помогало, кстати), я слегка офигел от того что мой самый горячий винт поднимался в температуре до 46-48! градусов, такого сроду никогда небыло в прошлом конфиге, где на него дул F3. Переставил сегодня F3 на винты, а корпусной фракталов выше. Теперь темпа выше 38 ни у одного не полнимается. Еще заметил что самый нижний винт лучше всего охлаждается, а верхний в корзине греется больше всего, поэтому еще дополнительно перераспределил винты: самый горячий вниз, самый холодный вверх.
Что то во всей этой чертовщине меня смущает поток, который дает фракталовый вентиль. Теперь вообще подумываю - а нужны ли мне новые 140мм на замену проверенных F3...

Что касается охлада в целом, то при моем профильном конфиге и 4мя вентилями на корпусе все стало намного лучше охлаждаться, даже для видеокарты, теперь не вижу необходимости сразу под ней ставить 80мм вытяжку, как раньше.

Junior
Поставил SpeedFan на Windows 8. При запуске выдаёт ошибку:

Кто пользуется этой программой скиньте, пожалуйста, файлик: C:\Windows\system32\speedfan.sys.
В ЛС предпочтительней.

Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:
Пробовал кидать файл в C:\Windows\system32\ и C:\Windows\SysWOW64 - толку ноль.
Ситема 64 битная. Может кто нить знает что можно сделать?

Member
antrox писал(а):
Выражайся яснее.

Что тебе не ясно? Ты считать умеешь вообще? У тебя третьего пина нет на фотографии, который отвечает за мониторинг. Будешь продолжать утверждать, что видел на одном разъеме обороты сразу двух вентиляторов?

Member
SaturnEvil писал(а):
я слегка офигел от того что мой самый горячий винт поднимался в температуре до 46-48! градусов, такого сроду никогда небыло в прошлом конфиге, где на него дул F3. Переставил сегодня F3 на винты, а корпусной фракталов выше. Теперь темпа выше 38 ни у одного не полнимается.

Значит давление у родных вентилей слабенькое. Для продува корзины нужно именно давление, а не поток.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 78 из 364<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа