Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 78 из 174<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
В этой теме обсуждаются КОРПУСА, обсуждение блоков питания идет в других темах, ссылки на которые есть ниже.

Сайт Chieftec

Обзоры корпусов:
CX-01B-SL-B-TC
DX-01WD-U
BX-02SL-SL-SL
BA-01W-W-W
BG-01B-B-SL
[url=http://www.3dnews.ru/cooling/chieftec/index03.htm]AL03BK и MX01SLD-U
[/url]
MA-01SLD
MX-01BLD-S

FAQ:
Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.

Q: Какие вентиляторы поставить в корпус?
A: Выбор вентиляторов обсуждается в отдельных темах:
Выбор 80мм и 92мм вентиляторов
Выбор 120мм вентиляторов

Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.

Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.

БЛОКИ ПИТАНИЯ
Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.

Производства Sirtec:
HPC-420-**2 обзор
HPC-360-**2 обзор
ATX-410-212
CFT-500-A12S
CFT-560-A12S
CFT-560-A12C
CFT-620-A12S
Обсуждаем здесь!

Производства Delta Electronics:
GPS-300AB-100L
GPS-350EB-10*A Обзор
GPS-400**-10*A
GPS-450**-10*A
GPS-500AB-A
GPS-550AB-A Обзор
GPS-650AB-A
Обсуждаем здесь или тут!

Производства AcBel:
CFT500W
CFT550W
Обсуждаем здесь!

Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!

Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.

Партнер

Junior
Люди просветите меня по поводу прозрачных крышек боковых,хочу взять себе DX 01 B-D-U,без блока питания но крышка в комплекте уже есть,и взять боковую прозрачную крышку,в прайсе есть такие позиции
Transparency Window Side Panel LSBX-BK, black, прозрачная боковая стенка для черного корпуса серии LBX/LCX
и
Transparency Window Side Panel LSBX-SL, silver, прозрачная боковая стенка для серебристого корпуса серии LBX/LCX

что это за крышки и для каких онии корпусов на сайте Чифтека не очень понятно что и как,подойдут ли они для DX 01 BDU

Member
Mr.Vadson
Mr.Vadson писал(а):
И насколько улучшается эффективность охлаждения при такой доработке

А ... кто его знает :) Я сразу "доработал". Ровно настолько, насколько оптимальнее по шуму/производительности 120мм против 92мм :)
Просто у меня Asetek Xtreme 12V Pump с возможность подключения на плату управления 2-х вентиляторов - вот я и посадил на один разъм 3 120-ки с радиатора, а на другой 2 120-ки с "бока" и рулю оборотами как хочу с помощью родной софтовой панели управления от Asetek :)

Member
AgentCrimea, приезжайте в магазин со своей крышкой и сравнивайте... в моём понимании НЕ подойдёт, т.к. Браво и остальные серии длинней Драконов (судя по инфе с сайта разница 4см)...

Member
AgentCrimea
Нет, это крышки для LBX/LCX моделей (размеры другие). Смотри различия здесь - http://www.chieftec.de/?page=products_continue&item=18&k_id=4&language=ru
Тебе надо Side Panel for Bigtower of the Dragon- and Matrix-Series

Junior
To Nutty_G:С удовольствием бы сьездил и проверил но проблема в том что корпус будут вести под закааз,и проверить не получится !!

To Ba-D:А где в Украине можно на Дрэгон крыжку заказать прозрачную ??? У меня найти не ен получилось в сети !!

Junior
Вот недавно стал счастливым обладателям бигтавера CA серии. Но возник вопрос - не помешает ли дверка установки реобаса в 5.25 отсек? например зальмана?

Member
Yurik13 Поиск: №1 , №2 , №3 !

Member
AgentCrimea, по-моему нигде на найти, к сожалению - я ни разу не видел в продаже вообще... купил сразу корпус со стеклом...

Yurik13, говорят что не мешает, если подпилить рёбра жёсткости на крышке изнутри.
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Кстати, Юрик, поздравляю с покупкой :)

Member
AgentCrimea писал(а):
А где в Украине можно на Дрэгон крыжку заказать прозрачную ???

http://www.caseking.de/shop/catalog/def ... Path=28_45

Если она там есть... но это дорого будет стоить.
40Евро крышка + наценка минимум в 30% за ввоз из германии, заказать можно через Silentchill.com.ua

Advanced member
Фото: 2
Намедни доработал систему крепления хардов в профильном LBX. Результат превзошел все мои ожидания - я значительно снизил гул кейса. А теперь подробнее...
Сначала взял для опытов один хард (160ка HDT). Сменил родные сиреневые держатели вот на это (фото, 200 кб). Материал - похоже, вспененная резина... не очень плотная и не очень мягкая. Изготовил 6 держателей, подогнал по размеру, проделал в каждом дырку и закрепил к харду на винтик (таким винтиком крепятся харды к корзине во многих кейсах). Поставил в кейс, запустил и.. не услышал привычного гула HDD, только треск при поиске инфы (треск, кстати, тоже снизился... по сравнению с тем, который был до модификации). Переделал крепления для 2х оставшихся хардов (которые в RAIDe), вытащил HDTшку, поставил только RAIDовые харды - вообще тишина. Поставил все три харда - есть гул, но настолько слабый, что в метре от кейса его уже не слышно...
Вот как это выглядит (фото, 217 кб)...

Member
А не выпадут? :)
Интересно конечно но как-то неудобно мне кажеться. Если например я вытаскиваю периодически винты...

Забанен
‡ Annihilator ‡
Я думаю - надо просто сам корпус на коврики от мышей поставить, а то у меня вибрация от 8 дисков WD4000KS передаётся на стол.

Member
Вельд

Хорошо закрепленные винты не гудят... да и прикрученые они остывают лучше...

Advanced member
Dikiy писал(а):
Хорошо закрепленные винты не гудят

Ещё как гудят, особенно если это самсунги :) Возможно у вас комп шумноват, потому вы этого и не замечаете.

Advanced member
Фото: 2
Dikiy писал(а):
Хорошо закрепленные винты не гудят
Сами по себе - вряд ли... А вот кейсу вибрации передаются, и гудеть начинает он сам...
Dikiy писал(а):
прикрученые они остывают лучше
Лучше остывают те, которые лучше обдуваются...
‡ Annihilator ‡, не выпадут... потому что сидят плотно (по отношению к HDD и кейсу... да и винтик не позволит).
З.Ы. Располагаю ограниченным количеством "виброгасителей". Кто хочет попробовать установить в своем Чифе HDD на этих держателях, пишите в ЛС - поделюсь...

Junior
Spawny писал(а):
http://www.caseking.de/shop/catalog/default.php?cPath=28_45

Если она там есть... но это дорого будет стоить.40Евро крышка + наценка минимум в 30% за ввоз из германии, заказать можно через Silentchill.com.ua

Однако круто получается,дешевле в Киев поехать и там поискать,спасибо за сайт !!

Member
AgentCrimea
Для кого http://hotline.ua и http://price.ua придумали :?:
Chieftec Стенка для корпуса прозрачная SPA-02W-F
Chieftec Стенка для корпуса прозрачная SPA-02W-F
Хоть и негусто (обе ссылки на "Небеса"), но для начала поиска сойдет :) (Звони, узнавай)

Забанен
Есть тут у кого сборки в Чифтеке (шасси типа Б с поперечным монтажом дисков) с 8 дисками на стандартном креплении ? У меня только от дисков шум имеется, на фоне которого 7 гляциаловских пропеллеров просто не слышно.

Member
hlu386, ну что тебе сказать у меня 6 HDD висят на резинках (как висят уже показывал)... Я слышу 7 гляциаловских карлосонов, хотя их обороты еще снижены, ну а харды слышно только если головки начинают бегать часто... Даже не то чтобы вертушки, а ту вибрацию что они передают на корпус, хотя и прикручены через резиновые прокладки... Силиконовых для 92 и 120 я не нашел... А силикона под рукой нет :)

Member
чем отличаются корпуса LBX от LCX ?
Добавлено спустя 11 минут, 11 секунд
у корпуса Chieftec LBX-03B USB с переди или с боку ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 78 из 174<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа