Ребята, собираюсь покупать новую систему. Поэтому нуждаюсь в новом корпусе. Выбор пал на COOLERMASTER Mystique 632 Black и Thermatake armor jr.Что посоветуете выбрать. Основные критерии это хорошее охлажение , присутствие пространства для размещения 2900хт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
Взял всё же Armor чёрный - как-то исподтишка появился в санрайсе - тут я глаз и положил... Еле допёр до дома...
До начала сборки системы осталось 10 дней. Хотелось бы узнать советы по поводу модернизации (пока он пустой).
Что вентиль 120мм. добавить на вдув нужно - это учёл.
Кто что ещё делал для достижения тишины?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
andrewmodus впервую очередь представь куда будешь ставить жесткие диски: если снизу эффективность переднего вентилятора будет равна нулю. Если сверху с твоим одним жестким диском все будет замечательно, только будет наверное нужен более длинный сата конектор. Блок питания ставится под углом 90 градусов учти и это. Поперечную планку идущую в верхнем отсеке придется снять на время вставки блока питания иначе его туда не завести. Очень рекомендую дырку в днище с вентилятором. Когда корпус пустой это сделать просто. С учетом печки 8800 это жизненно необходимо.Посмотри мой пост http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=440 Для тишины лучше все вентиляторы заменить на GlacialTehc? Подключить их на 5-7 вольт, я подключил через понижающие резисторы, можно установить реобас, что будет разумнее(можно выбирать режимы: шумный-для разгона и тихий для обычной работы) Если еще есть вопросы спрашивай.
Morozzz
Цитата:
Вопрос таков - в Mozart SX влезет 8800 GTX
думаю что нет это самая длинная карта-длинее АТХ сантиметра на 3. Так что во что нибудь упрешься.
Member
Morozzz Честно говоря необходимо конкретно померять ширину от задней стенки до того места куда видеокарта упрется. Сейчас загляну по поводу моцарта на родном сайте и отпишусь. Добавлено спустя 7 минут, 44 секунды Morozzz
Цитата:
DeskTop Thermaltake <VC7001SNS> Silver Mozart SX ПДУ ATX без БП
Я конечно не спец в корпусах, но по моему это затея не перспективна для такой печки как 8800 GTX почитай ветку про 8800. Во первых очень горяча, во вторых блок питания как минимум 600 ватт(есть ли такие для DeskTop, а в третьих я их изнутри никогда не видел. Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды P.S. Если у вас это получится-думаю это будет первый в мире десктоп с 8800GTX
Владельцы армора джуниора, подскажите пожалуйте влезет ли 2900хт в негоюоч прошу так как нужно срочно купить новый корпус.Зараннее БОЛЬШОЕ СПАСИБО:beer:
anubias Длина=241мм
модифицировать?как?Чет такие перспективы не очень радуют. А как насчет ТТ Shark? Он кажется фултауер.туда наверное 2900хт влезет. Как у него с охлаждением внутренностей и вобщем как корпус. Или всеже скребти на полноценный армор
Последний раз редактировалось ViktorV1311 04.08.2007 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
anubias, на фото не совсем хорошо видно... Какого диаметра и в каком месте делать отверстие в днище? Я так понял, между днищем и картой установлен вентилятор... Много ли пыли тянет? Одного вентиля 92мм. снизу хватит на одну карту? Или сбоку тоже понадобиться? Кста, не понял откуда вентиль на стенке берёт воздух... Ты и в стенке сделал отверстие(плохо видно)?
Хард собирался установить в задний отсек - ему много не надо - сам по себе холодный...и тихий.
Вентиляторы. Нужно менять. На какие не знаю - задал вопрос в теме - мож насоветуют...
Member
ViktorV1311
Цитата:
Длина=241мм
тогда скорее всего не влезет. я бы своу туда не воткнул. а она 235 мм.
Цитата:
А как насчет ТТ Shark?
Сейчас посмотрю. andrewmodus Делал дырку когда стояла одна видяха размер 100х100 поставил вентилятор 120х120, потому что чем больше размер тем менее шумный. По совету Abdalla куратора темы и спеца в этом деле заменил 120 на Glacialtech они действительно почти не слышны.А 90х90 задний и верхний заменил на Zalman так как они уже у меня были от старого корпуса и подключил их через понижающий резистор.
Цитата:
не понял откуда вентиль на стенке берёт воздух... Ты и в стенке сделал отверстие(плохо видно)?
Если речь о боковой стенке с оргстеклом, то да сделал дырку, но в перспективе когда найду дверку с 25 см вентилем, то свою поменяю на её. Да пыль сосет но немного. Какой то фильтр надо думать и ставить. Потому что на передке где сосет вентилятор от корзины с хардами за неделю накапливается небольшой слой пыли.
Если что то не рассмотрел. то кликни по картинке, это ссылка на большую картинку. Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд ViktorV1311Сюда войдет. http://www.thermaltake.com/product/Chas ... edView.htm прикольный корпус http://www.thermaltake.com/product/Chas ... cification
anubiasЧтото он слишком легкий. Наверное из 0.8 алюминия, что не очень то радует.Можно ли ему на бок прицепить 120мм вентиль? Но вообще внешне ниче так. Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд anubias В арморе будет наверное побольше места для видюхи? извини что так сильно допрашиваю, просто это, скажем так ,первая покупка нового корпуса для меня. Кроме того бюджет ограничен, а ты ,как я понял, смыслишь в корпусах довольно хорошо.
Member
ViktorV1311 В арморе, но в большом кончно да, потому что кандальф тот что у меня отличается только разными передними дверками крыльями. у нас можно купить за 5100 http://www.spb.ultra-online.ru/cat.php?id=3 , но учти что блок питания скорее всего нужно будет ставить другой.
Цитата:
а ты ,как я понял, смыслишь в корпусах довольно хорошо.
ничего в них не смыслю, жизнь заставила. Правда руки растут из того места откуда и должны расти.
Цитата:
Чтото он слишком легкий
так это и хорошо. у меня то же аллюминий. Полистай ветку найдешь как народ кандальфы и арморы стальные тащил на своем горбу обхохочешься зато посмотри сколько места http://images.people.overclockers.ru/131594.jpg
так хочу спросить есть ли смысл брать корпус с 25см вентиляторм на стенке на сколько это будет эфективнее чем у Thermaltake <VA8430BWSE> Window Armor?
что лучше брать алюминий или сталь? хотелось бы конечно черный.
можно ли поставить на переднюю панель 2х120мм вентилятора?
как со шумом есть ли смысл покупать панель для регулировки скорости вентиляторов? сколько такая будет стоить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5