Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
eugenB В принципе фотоотчёт не проблема, надо только свою галерею в персоналке проредить, правда смотреть там особо нечего, если только на собранную систему без верхней крышки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
rendy81 макс 138-140мм. Для этого корпуса идеальный вариант Scythe Ninja Mini Rev B http://www.ulmart.ru/goods/178852/. кстати верхнии фото именно этого корпуса)))
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд: Alexey B в профиле скорее всего I5-2300 должно быть???
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд: Alexey B ну и как t процессора??? А я вот ни как ни могу решиться что лучше взять Лиано или И3-2100 (G620-850) Знаю что и G620 хватит для всего, но все же думаю о лиано, что взять Правдо лиано выходит дороже, жаба пока душит .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
rendy81 такому монстру холодный воздух будет брать проблематично - у ласкал нет дырочек на верхней крышке. Как советовал JET86, лучше Scythe Ninja Mini c тихоходной 92х92 + замена штатных вентиляторов 80х80 на arctic cooling f pro PWM.
Member
Мини нинзя по концепции правильнее ))) Он у меня стоит со времен 4600+(s939) и не сдает своих позиций. 4600 тянул в пассиве, 6600 в пассиве, 8500 - пассив, 650 - пассив, сейчас на 750 добавил вентилятор + 2 вентилятора в корзины жестких.
Kriminalist что-то типа: i5-2600k 560ti hawk от MSI (но есть сомнения по длинне, возможно ли убрать корзину для привода DVD и влезет ли она тогда) 2*4gb от hynix 2Tb от hitachi Enermax MODU87+ 500W вот в принципе и все. может есть у кого-нибудь ссылочка на тест данного корпуса, а то найти не могу? еще интересуют советы по поводу снижения шума в данном девайсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Kriminalist писал(а):
но уж больно здоров.
. Ну да большой но и корпус у меня не маленький так что ему там в самый раз будет.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: rendy81 спрашивай у Alexey B должен все тебе рассказать. У меня уже нет этого корпуса. Единственное могу сказать что в него можно устоновить любую видяху. Но есть несколько "НО". 1. Нужна мать чтоб на ней был 6 pci-e-16х. И снять одну карзину для HDD. Тогда влезет все что угодно проверено на личном опыте. И да бери ведюху чтоб была с турбиной, чтоб горячий воздух выдувал сразу из корпуса. Если нет то есть большая вероятность, что будет все грется в нем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
JET86 писал(а):
Alexey B в профиле скорее всего I5-2300 должно быть???
Спасибо, уже поправил. Как говориться поспешишь...
Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
JET86 писал(а):
ну и как t процессора???
По началу в простое была под 55 аж. Не мог понять почему. Смотрю МП выставила на вентили по 700 оборотов. Поднял до 1000 - не помогает. Внимательно изучил и проанализировал что не так - разобрался где накосячил: я перетачивал отверстия в стандартном 775 крепеже под 1155 и после этого поернул радиатор Ниндзи на 90 градусов. (В Ниндзе, как Вы знаете, 6 U-образных теплотрубок. 3 трубки припаяны непосредственно к медной пластине, садящейся на крышку ЦПУ, а другие 3 к другой пластине, прижимающейся сверху к первым 3-м ТТ. Так вот я развернул радиатор так, что загнутые концы первых 3 ТТ стали смотреть на морду и тыл корпуса, а раньше смотрели в бока.) Развернул Радиатор по старому и получил температуру простоя не выше 44-46 по ядрам. При этом радиатор Ниндзи стал на ощупь почти холодным, т.е. всё вернулось на круги своя. Честно говоря Тцпу мне кажется высоковатой, но я не разбирался с вариантом превращения ЦПУ в "S" или "T" версии - т.е. нужно банально понизить питания ядра (ведь всем известно, что экономичные версии, в случае когда на них есть спрос на рынке, рождаются из обычных пластин путём отбора наилучших экземпляров). А, с другой стороны, хз как точно калиброваны на каждой конкретном МП каждого производителя оные термодатчики.
Меня озадачило другое - Т моста платы (чипсета) стабильно за 70 градусов !!! (около 72 градусов). И это при том, что на "Экстремально" Интел-овской плате на х67 чипсете (Интел DP67BG, ещё ревизии В2) температура, как говорят "багнутого", моста ни когда не превышает 52 градусов. И это при том, что мост накрыт сверху 220 Ваттным 2-ух слотовым Радеоном. Надо тоже разбираться с напряжениями. Если ничего не получится - буду менять радиатор на нём на побольше (есть в наличии с какой-то старой МП).
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
JET86 писал(а):
А я вот ни как ни могу решиться что лучше взять Лиано или И3-2100 (G620-850) Знаю что и G620 хватит для всего, но все же думаю о лиано, что взять Правдо лиано выходит дороже, жаба пока душит
При том, что обоих процов хватит на НТРС Интел-овские ЦПУ заметно экономичней и при этом сильно производительнее. ИМХО - и3-2100.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
rendy81 писал(а):
560ti hawk от MSI (но есть сомнения по длинне, возможно ли убрать корзину для привода DVD и влезет ли она тогда)
Кейс какой??? Если Силверстоун, то после снятия либо корзины под диски либо под ДВД (в зависимости от модели кейса) лезет любая по длине видеокарта...
Member
По прошествии времени, перебрав n-ое количество раз систему, пришел к мнению что Silverstone LC-10-e достаточно бестолковый корпус... Меньше всего проблем со сборкой получается когда берешь матплату mATX (желательно узкую), поддерживающее встроенное видео. В моем случае "идеальная" сборка была i5-650 + asus p7h55-m pro + wd green: не проблем с прокладкой проводов, ни с вентиляцией - усе прохладненько, тихонько. Недавно, по необходимости, пришлось в lс-10 впихивать свою основную систему i5-750 + ga-p55a-ud3 + wd black. Cтолько стресса у меня уже давно не было. В общем, кое как собрал, стянул провода в жгут, который идет через весь корпус. Не стал ставить 275-ю от греха, ограничился 210-й. Надо будет при первой же возможности менять на pentium 1155+h61... Хотя в этом же корпусе у меня стояло 4600+ мать ASUS A8N-SLI Premium + 6(!) хардов по 640 Samsung + 8600GT palit... как я тогда все это смог запихнуть туда не понимаю, надо было что ли фотографировать...
уважаемый, Alexey B, подскажите, если не затруднит, сколько, каких (размер) и где ветиляторов предустановлено в silverstone LC16B, на сколько они тихие и сколько еще мест под доп. вертушки и каких размеров? заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5