Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Элиста, Россия
чеширский_кот У меня на столе стоит, но засоряется как то странно. БП вентилем вниз рядом 140 ка на вдув. Так вот эту вертушку точнее фильтр под ней приходится вычищать раз в месяц, а в рядом стоящем БП за год работы пыли почти нет. У меня другая проблема мельчайший песок от него никакие фильтры не спасают.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
организовал в своем корпусе потоки воздуха следующим образом: #77 температурами в принципе доволен, особенно упала темпа процессора, в доме относительно жарко: #77
Junior
Saturn™ Интересно. Получается у вас горячий воздух уходит вверх и вперед. А обороты вентилей указанные на втором рисунке постоянны или вы регулируете их в зависимости от темпы? У меня стандартная схема установки, и если включить с помощью реобаса все вентили на полную мощность, то горячий воздух начинает выходить спереди, при этом растет температура внутри корпуса. В играх приходится боковые вентили держать на 500-600 об, а остальные на полную мощность, тогда идет хорошая циркуляция внутри корпуса.
VStar, мамаша сама регулирует обороты, но только на вентили спереди... все остальные крутятся на постоянных оборотах. схему перебирал много раз, и данная оказалась самым оптимальным вариантом... кстати, сегодня немного задождило, вот что имеем: #77 таких темп я раньше никогда не видел, даже с открытой боковой крышкой. вот, как закреплен вентиль спереди под сидюком: #77 так было раньше... на вдув и процессорный вентиль стоял соответственно с противоположной стороны в отличие как на рисунке из предыдущего поста (такой вариант не устроил)... сейчас на выдув + всю эту самопальную "конструкцию" с вентилем (т.к на нем были разноцветные наклейка, провода и серебристые шурупы) полностью закрасил чёрным цветом (распылительный балончик), ну чтоб было все в аккурат.
Junior
Saturn™ Неплохо сделано. Я вот где то видел в продаже фирменную корзину с вентилем 120-кой, которая вставляется в отсеки 5,25. Думаю прикупить только вентиль поставить на выдув. А то и так в корпусе получается избыточное давление. А у вас 80-ка сбоку стоит? У меня если долго поиграть чуствуется, как оттуда горячий воздух выходит.
Для башенного кулера CM Hyper 212 Plus пришлось снять верхний боковой вентилятор, получилось почти в упор. Зато охлаждает нормально, с двумя 120ми на самом кулере, и главное - получилось тише, чем со старым и маленьким Thermaltake TMG A2, который стал пасовать перед этой жарой. Температура процессора сразу упала, в среднем, на 8-10 градусов.
VStar писал(а):
А у вас 80-ка сбоку стоит?
ты имеешь ввиду со стороны процессорного сокета, с тыльной стороны матушки? - нет, у меня там ничего не стоит... 80ки сами по себе шумноватые вентили, поэтому не стал с ним замарачиваться. все дополнительные вентили указаны на схеме выше (там подписано, 120/140мм)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, собственно имеется профильный корпус Cooler Мaster CM-690. Надумал установить СВО для видео, для чего заказал всё необходимое, включая радиатор XSPC RX240 (125mm x 58.5mm x 286mm) Вот так сейчас внутри #77 Радиатор был выбран намеренно 240мм, так как планирую установить его снизу. Естественно придётся: 1. сносить часть корзины под HDD, либо полностью её сносить 2. насверлить отверстий для вентиляции в дне, в освободившемся месте после сноса корзины 3. если снесу всю корзину, то под HDD придётся брать бокс под 3х5.25" отсека. Так вот к чему я веду. Не будет ли болтаться верхняя корзина 5.25", если я удалю корзину под HDD? Кто-нибудь уже проделывал подобное?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Думаю над покупкой CM690. Причем хочется именно первую версию. Внешние габариты "CM690 II" судя по цифиркам больше первого, но больше ли внутреннее пространство размещения матери, видео? Есть ли у кого фото в сравнении с первым?
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
noname2 писал(а):
Внешние габариты "CM690 II" судя по цифиркам больше первого, но больше ли внутреннее пространство размещения матери, видео?
ну если только они его не из бронепластин делают, то по идее внутренне пространство тоже должно быть больше. В принципе в магазине можно взять оба и посмотреть. Вторая версия вроде получше чуток ИМХО
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: в никсе написано что в СМ 690 II для видеокарты места 30 см - примерно так же как и в первой версии
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: примерно за эту же цену есть ещё _Aerocool BX-500_, я бы, например, его взял будь он в магазине на тот момент
Member
Slonoboj если он по ширине такой же как и СМ 690(вроде так и есть), то не все кулеры-башни залезут вместе с боковыми вентиляторами. Да и зачем башенному кулеру боковые вентилляторы? Некоторые можно не ставить
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
чеширский_кот
Цитата:
Вторая версия вроде получше чуток ИМХО
А чем именно на твой взгляд? Док-станция, например, мне нафик не нужна. Судя по инфо одна из версий у тебя есть. Aerocool для меня слишком "дырявый" - боковые вентили все равно отключил/снял бы. А вот как вариант thermaltake V9 ещё интересен.
Slonoboj Большинство должны. Если грубо прикинуть, то получается, что подойдут кулеры высотой: 215мм(ширина корпуса)-25мм(боковой вентилятор)-20мм(от правой стенки до крышки ЦП)=170мм. Повторюсь, это примерно.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
noname2 писал(а):
Большинство должны
вместе с IFX-14 не влезает
noname2 писал(а):
-20мм(от правой стенки до крышки ЦП)
ну там по боле будет, по этим расчётам у меня с запасом должен влезать. Кроме того 215 - это габаритные размеры, а не расстоние м-ду внутренними стенками
noname2 писал(а):
А чем именно на твой взгляд?
чёрный внутри(гламурненько ), шесть жёстких дисков, больше отверстие для вывода проводов от блока питания за поддон для материнской платы, снимается часть корзины для жёстких для установки СВО (сомнительный плюс), отверстие для бэкплэйта больше, что теоретически позволяет менять кулер не доставая мат плату.... как то так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5