Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Des†royer   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2018 • Страница 79 из 101<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Дмитрий Ухов писал(а):
Да нет, провода там нормально уложены.

Кстати можешь провести эксперимент-убери все провода, которые под левой дверцей, и тогда всё адекватно закрывается.

Партнер

Member
Motor Head писал(а):
Кстати ... вижу проблема у тебя с правой крышкой - а как с левой стороной?
незря тебе выше отписали про провода (укладку)

С левой стороной лучше. Укладка такая - http://dl.dropbox.com/u/411527/CM/cabel ... IM2094.jpg - за плоскость закрытия крышки провода не выпирают. Если при таком раскладе крышка отваливается, и надо вообще все оттуда убирать, то... это либо брак конкретного экземпляра, либо одно из двух.
Motor Head писал(а):
Ты посмотри на его укладку проводов в корпусе

Собственно к такой укладке способствует конструкция корпуса с его бесполезными вырезами для проводов, которыми нельзя пользоваться без напильника, молотка и болгарки.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Danmerpro писал(а):
Кстати можешь провести эксперимент-убери все провода, которые под левой дверцей, и тогда всё адекватно закрывается.

Собственно, к этому и претензия тогда. Рядом стоит CM 690 II, там за задней стенкой лежат абсолютно все провода и все прекрасно закрывается и выглядит красиво и аккуратно. А в этом Ауди представительского класса придется пузом кверху поваляться под днищем, исправляя косяки производителя.

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Собственно, к этому и претензия тогда.

Так я и веду к тому, что это указывает на косяк с проводами ;)
Дмитрий Ухов писал(а):
за плоскость закрытия крышки провода не выпирают

Видимо всё таки выпирают, раз мешают-то.
Дмитрий Ухов писал(а):
за задней стенкой лежат абсолютно все провода и все прекрасно закрывается

Возможно если поставить такое же крепление, то не будет :tooth:
Вообще, а чё спор-то? :-) Сам же написал, что крышка закрылась.

Member
Danmerpro писал(а):
Сам же написал, что крышка закрылась.

Ну вообще изначально спор был в том, что корпус нифига своих денег не стоит и кроме понтов ничего из себя не представляет. Чтобы нормально им пользоваться, надо пилить-пилить и еще раз пилить, доводя конструкцию до ума.
Поясняю. Если провода не выпирают, а это видно визуально, но все равно мешают (очевидно, уплотнителю, он делает стенку несколько толще), то это говорит о ненадежности крепления. Почему нельзя было сделать альтернативное крепление на винтах, например? Потому что выглядело бы не так круто, другого объяснения не вижу. Второе - пресловутый кабель-менеджмент - из-за особенностей конструкции той же задней крышки, проложить провода справа налево и наоборот - невозможно (в Cosmos S этот баг, кстати, исправлен). Третье - притча во языцех - охлаждение винтов. Корзина сделана вообще непонятно как - в стороне от воздушных потоков. Четвертое - при включенных всех кулерах в корпусе создается отрицательное давление, что это значит в условиях нестерильного помещения, думаю понятно.

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Третье - притча во языцех - охлаждение винтов. Корзина сделана вообще непонятно как - в стороне от воздушных потоков

Корзина отличная, винтам нормально.
Дмитрий Ухов писал(а):
Четвертое - при включенных всех кулерах в корпусе создается отрицательное давление

Ну так производитель этого и не скрывает. Для этого там воздуховод.
Дмитрий Ухов писал(а):
что корпус нифига своих денег не стоит и кроме понтов ничего из себя не представляет

Я не видел корпуса красивее, имею ввиду чёрный космос. Понятно, что по продуваемости он хуже некоторых. Но во всём есть свои плюсы. Все хаят еорзину для винтов. Но зато винтов вообще не слышно. Абсолютно. Во всяких дырявых корпусах с этим беда.
Каждый покупает корпус под свои нужды. Вы вот ошиблись, и начинаете нести всякую чушь про нифига не стоит.

Member
Danmerpro писал(а):
Корзина отличная, винтам нормально.

50 градусов это нормально? В соседнем 690 II выше 42 не поднимается (при внешних 36).

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
50 градусов это нормально?

В такую жару у меня выше 47 не поднимается.

Member
Danmerpro писал(а):
Каждый покупает корпус под свои нужды. Вы вот ошиблись, и начинаете нести всякую чушь про нифига не стоит.

Вообще в чем-то вы правы - польстился на классный внешний вид (не откажешь ведь), собрал систему (не без приключений, но эйфория от покупки перевешивала), а потом грянули июльские морозы... И температуры начали зашкаливать и пересборка с нормальным кабель-менеджментом обламалась. Эмоции вот опять захлестнули, но уже отрицательные. Се ля ви.

Member
Фото: 6
Дмитрий Ухов писал(а):
Вообще в чем-то вы правы - польстился на классный внешний вид (не откажешь ведь), собрал систему (не без приключений, но эйфория от покупки перевешивала), а потом грянули июльские морозы... И температуры начали зашкаливать и пересборка с нормальным кабель-менеджментом обламалась. Эмоции вот опять захлестнули, но уже отрицательные. Се ля ви.

Да ладно прибедняться ...везде прям бедолага обламался :tooth:

Смари ... :tooth:

http://www.youtube.com/watch?v=3LnwRbnjLmc

до кучи ... у меня не висят провода макаронами в отличии от тебя (твоего ящика) ;)

Member
Motor Head
Моддинг в разгаре :-)
А выложи пожалуйста фото левой боковины. Хочется посмотреть как кабели лежат.

Member
Danmerpro

Всё выложу в нашей ветке по корпусу - как получу последнюю посылку с Оверхарда :-)

Member
Motor Head писал(а):
везде прям бедолага обламался

Вот так вот - взял и обломался. Моддингом я с чифом настрадался, так что для СМ ни сил, ни желания уже не было. Обвинять меня в том, что я молексы не разбираю, чтобы проводочки просунуть, и болгарками нужные отверстия не режу - это вы, конечно, можете, но от этого Космос лучше не станет. Так то.

Member
Дмитрий Ухов

Да в сущьности мне плевать ... можешь и дальше страдать и плакать.
По факту корпус вполне соответсвует тому , что за него уплачено.
И сработали инженеры оч.неплохо - много лучше некоторых "гробов" которых полно на полках магазинов.

Собственно я всё сказал и показал ... более не желаю на эту тему общаться ... :tooth:

Member
ОК, словесная дуэль окончена. К осени назревает у меня апгрейд на какой-нибдь i5 и gtx470. Вот тогда скорее всего и займусь доводкой этого чуда инженерной мысли до ума, ждите продолжения банкета -))) Можно было бы, конечно, забить и поменять, но уж больно эта чертяка мне внешне нравится.

Member
Фото: 18
Дмитрий Ухов писал(а):
Можно было бы, конечно, забить и поменять, но уж больно эта чертяка мне внешне нравится

Так ото-ж .

У меня ещё не было ни Космоса 1100 , ни IFX-14 , а я уже заранее знал , что и как я буду переделывать .

Добавлено спустя 22 минуты 24 секунды:
Дмитрий Ухов писал(а):
50 градусов это нормально? В соседнем 690 II выше 42 не поднимается

У меня в 1100-ом так :

Member
Фото: 30
RU$L, переделать и подпилить вентилятор не собираешься? :tooth:

Member
Ilya777 писал(а):
RU$L, переделать и подпилить вентилятор не собираешься? :tooth:

Дык переделано уже давно . :tooth:

IFX-14 и 230мм боковой вентилятор подружены . :D
Вентилятор не пилил .

Member
Фото: 30
RU$L, так лучше вентиль подпилить и сетку поставить... :tooth:

Member
Привет. Стал обаладателем космоса С. Взял с рук. Боковой вентиль клееный, две крыльчатки. Идет дисбаланс, вибрация.
На что заменить?
В городе есть только -
3Q "AMAZING FAN 250мм" 5 leds, smart speed, 220x220x30mm, 500-800rpm, 20.6-30.2dB
CM Storm Force 200 "R4-LUS-10AB-GP" 200x200x30mm, Blue led, 0.35A, 1000rpm, 17-23dB, Sleeve, пит. БП
3Q "AMAZING FAN 180мм" 5 leds, smart speed, 160x160x20mm, 500-1500rpm, 18-41.9dB
Да и штатный шумный.

Вообще корпус бомба. Но, надо видимо часть удлинителей покупать. Не хватает все таки 24пин + 8 пин. чтобы цивильно из под задней стенки кинуть.

Вообще есть какие нить кронштейны для крепления кулера(120х120) на передней панели без корзины. Хочу закрепить 120 перед двумя SQD.

Member
Giampeiro писал(а):
Да и штатный шумный.

на 7 вольт включи

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2018 • Страница 79 из 101<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа