Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 79 из 364<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
lautre1
Бле, мог бы сразу нормально написать, что я по невнимательности перепутал 3 пин и ТРЕТИЙ пин. Учитесь нормально изъяснять мысли. Я вот про твою ошибку про 1500rpm понятно объяснил, хотя тоже мог бы лишь задавать вопросы, растягивая это на 2 страницы.

Да я признаю, что недоглядел про пины, однако разница по оборотам в этом случае составить лишь 100rpm (как я уже писал выше).

Партнер

Member
antrox писал(а):
однако разница по оборотам в этом случае составить лишь 100rpm

Очередной глубокомысленный вывод? Там может быть любая разница, каждый вентилятор реагирует на снижение питающего напряжения индивидуально, а не строго пропорционально его уменьшению. Может хватит спорить со мной в вопросах, о которых ты не имеешь ни малейшего представления? Твой ролик и перлы достойны занесения в ветку "собираем высказывания чайников".
antrox писал(а):
Учитесь нормально изъяснять мысли.

Лолчто? Учись считать до 4, и заодно признавать свои ошибки без всяких смешных оправданий.

Member
lautre1 писал(а):
каждый вентилятор реагирует на снижение питающего напряжения индивидуально

Т.е. Ноктуа могла крутиться медленнее Фрактала?

lautre1 писал(а):
о которых ты не имеешь ни малейшего представления

Зато я корректно и достойно веду общение. Выясняю чего не знаю и не строю из себя эксперта ;)
Захочу - изучу вопрос. Только в отличие от тебя выпендриваться, обзываться и цепляться к словам я не буду, а сразу напишу объяснение. Это экономит время ;)

lautre1 писал(а):
Твой ролик и перлы достойны занесения в ветку "собираем высказывания чайников".

Скажи, я где-то претендовал на лауреата Нобелевской премии?
Этот ролик - потребительская оценка. То же самое увидит и почувствует 90% обычных пользователей, у которых нет спец оборудования. Тебе завяжи глаза - тоже не отличишь и это самое смешное :D

Member
Подарили мне тут на день рождения дремель :) Допилил наконец дырку под БП. Остатки от перфорации с левой стороны оставил для хоть какой-то жесткости (которая и так не лучшая), к тому же соты не попадают в рабочую зону вентилятора БП. Спица с правой стороны нужна для поддержания фильтра.

Не идеально, но с дремелем работал впервые.

Member
d100s красиво получилось :)
Я, кстати, вчера за день дважды словил резонанс на корзине с винтами. Думал сначала что это верхний вентиль, но оказалось виновата корзина, при том что она стоит на пористой прокладке и притянута силиконовыми гвоздями... Тут три варианта - либо зря я ее так закрепил, либо это просто стечение обстоятельств, либо это все тонкое днище и туда нужна вибра.

Member
SaturnEvil, может она где с корпусом соприкасается? Или какой-нибудь кабель, идущий от нее, завибрировал. Вообще, думаю, что резиновые прокладки в салазках жестковаты, по-хорошему, поменять бы их на что-то более мягкое.

Member
d100s черт его знает, из-за чего это случилось, но пока аккуратно корзину не пошевелил, резонанс не прошел. Прокладки, в принципе, можно попробовать из силикона сделать, там форма не сильно сложная.

Кстати, возможно кому то пригодится: т.к. на ножках резина достаточно мягкая, вытягивать эту гробину из ниши стола, которую он почти полностью занимает, очень проблематично, поэтому я обычно под задние ножки подпихиваю атласную ткань (осталась от шитья жены) и приподняв аккуратно морду, вытягиваю его на свет божий. В противном случае можно либо порвать резину, либо ножки сломать - так хорошо он сидит.

Member
SaturnEvil писал(а):
Кстати, возможно кому то пригодится: т.к. на ножках резина достаточно мягкая, вытягивать эту гробину из ниши стола, которую он почти полностью занимает, очень проблематично, поэтому я обычно под задние ножки подпихиваю атласную ткань (осталась от шитья жены) и приподняв аккуратно морду, вытягиваю его на свет божий. В противном случае можно либо порвать резину, либо ножки сломать - так хорошо он сидит.

Я на все 4 ножки наклеил спец материал, который продаётся во всяких Леруа, Оби и т.д. для обклейки ножек мебели. По ламинату отлично ездит :)

Кстати, а если вытащить передний фильтр из R4 станут ли тише работать передние вентиляторы? Кто-нибудь проводил эксперименты?

Member
Максимилиан-80 писал(а):
а если вытащить передний фильтр из R4 станут ли тише работать передние вентиляторы?

Если не срезан пластиковый гриль перед вентилятором, то тише никак не может быть.

Member
d100s писал(а):
Если не срезан пластиковый гриль перед вентилятором, то тише никак не может быть.

А кто-нибудь пробовал его вырезать? Мне кажется, что рамка после этого станет совсем хлипкая.

Member
Приобрел Fractal R4. переставил в него внутренности из temjin05 - субъективно - сильверстоун был гораздо длиннее, но более хлипкий (такое ощущение, что у фрактала даже стенки толще).
Из впечатлений по корпусу проще перечислить что не понравилось:
1. Нет инструкции по сборке. Это просто facepalm.
2. Коротковат - нереференсный GTX580 с установленной верхней корзиной влезает буквально впритык - зазор между тепловыми трубками Accelero и корзиной буквально пара миллиметров.
3. Не очень привычно наличие всего 2ух 5.25. Если есть привод и контроллер вентиляторов, то уже съемную корзину для дисков или что-то еще не воткнуть.
4. Нет индикации HDD (HDD LED).
В остальном все хорошо, имхо. Еще бы найти где-нибудь в продаже 4 вентилятора тихих 140мм, чтобы штатные заменить на них - было бы идеально.
BTW, в нижней корзине стоят 500Гб селедка (1 блин), 2Тб хитачи (5 блинов), 2Тб вестерн (4 блина) - самый горячий - хитачик - 38 градусов при вентиляторах на 5v.

Member
На 73 странице я выкладывал фото собранной в R4 системы:
Корпуса Fractal Design #10151391
Так вот вчера вечером за компом делал сразу несколько дел, а именно: копирование 200 гигов на внешний хард, кодировка из рипа на ДВД, кодировка mkv из 25 гигов в 8 гигов, попутно играя в новую медаль за отвагу. Через какое-то время слышу, что появился какой-то шум. Засовываю руку сзади БП и ощущаю очень горячий воздух и плинтус на ощупь как батарея !
Как видно из фото выше, БП я расположил вентилем в системник и спиной прямо на шумоизоляцию. Между шумкой и БП не то чтобы прогалок был, а он еле на винты встал и даже начал перекашивать заднюю панель. Видимо это был не самый хороший вариант. Сделано было следующее: снята шумка под БП, вырезана сотовая решетка для БП, БП расположил вентилем вниз, чтобы он засасывал свежий воздух.
Попробовал после этого поиграть - вроде воздух еле тёплый теперь из него идёт. Буду наблюдать дальше.
А вообще по поводу шумки на полу и крыше системника ситуация непонятна. Да конечно она убирает резонансные шумы, но, как мне кажется, она не лучшим образом сказывается на охлаждении всего системника. До этого корпуса у меня был Термалтейк Тай-Чи, так вот он был без шумки и снаружи был холодный. Новый же R4 со штатной шумкой на боках и доп. шумкой сверху и снизу на ощупь очень даже тёплый. Так что вопрос использования шумоизоляции для меня пока остаётся открытым. Видимо горый металл быстрее отдаёт тепло в окружающую среду, а тот, на который наклеена шумка, не может так хорошо охлаждаться.
Если у кого-нибудь есть мысли по этому поводу, то давайте обсудим !

Member
Максимилиан-80
А какой вообще смысл в игровой машине шумоизолировать дно корпуса ?

Member
Максимилиан-80 писал(а):
А кто-нибудь пробовал его вырезать? Мне кажется, что рамка после этого станет совсем хлипкая.

Надо всю рамку допиливать. Убрать защелки для вентиляторов и сажать их на винты, чтобы не сломать рамку, пытаясь установить/извлечь вентиляторы. Именно они и будут жесткой основой для рамки. Штырьки снизу и сверху желательно тоже спилить и просверлить аккуратно дырки в этих местах под винты.

Member
а помоему передняя рамка и так хороша, ничего с ней делать не нужно

Member
coolice писал(а):
Максимилиан-80
А какой вообще смысл в игровой машине шумоизолировать дно корпуса ?

Даже не знаю что сказать. На самом деле на ней никто особо не играет. Я последний раз играл в ноябре прошлого года и вот только вчера сел поиграть в новую медаль за отвагу. Последний опыт общения с шумкой для компа был вообще в далеком 2005 году и точно помню, что результат меня не особо порадовал. Однако недавно, после покупки R4, я всё же решился повторить эксперимент и зашумил днище и крышу. В настоящее время комп стоит в нише стола и основная проблема заключается в том, что по всему верху стола идёт столешница и теплому воздуху некуда уходить, кроме как через пару полок и самый низ стола. В результате этого даже сам системник нагревается. Получается, что сам системник становится своего рода батареей. Сегодня буду отдирать шумку от днища и крышки и смотреть что будет с открытыми окнами внизу и вверху для вентиляторов и закрытыми. Надеюсь, что результат меня порадует. Дело в том, что конкретно шумить в моём системнике и нечего. Харды на пористой резине висят, видюха и БП реально тихие, все вентили 140мм не выше 700 об/мин.

Member
Максимилиан-80
Имхо надо просто привести в норму циркуляцию воздуха в корпусе. А с зашитым днищем добиться ее весьма проблематично.

Member
Фото: 0
Я поменял Arc на R3 ,корпус стоит на столе,и как то не заметил снижения шумности системы,да еще и жесткий диск в R3 стал передавать вибрацию,на корпус,в Arc такого не было.Вот теперь думаю как убрать этот назойливый гул,купить ssd что ли. :?:

Member
coolice
Пока отодрал шумку с днища и крыши, но вентили никуда не доставлял. Так и стоят: 2х140мм спереди на вдув через родной фильтр, один сзади на выдув. Все Be Quiet! Silent Wings 2 на 700 об/мин. На проце 2хTY-140 на 480 об/мин. Сначала, после снятия шумки, температуры были градусов на 10 ниже, однако потом, после прогрева часа на 3 (игра, linx и т.д.) они стали такими же, какими были при шумке. Однако корпус компа всё-равно остаётся температуры руки, а не как батарея. Видимо дело в том, что за это время прогревается всё, включая сам стол, стены и т.д. Радиатор отопления находится в 50см от морды системника. Температура в помещении 26.5 град. Конечно условия жесткие, но так надо.
Из блока питания дует слегка тёплый для ладони воздух, как и из выдувного корпусного. При разгоне i7-950 до 3850 температуры сейчас следующие: мат. плата - 49, проц - 41, видео 54, харды 38 и 39. Проблем с перегревом в играх или linx'е нет. Какие вижу ещё варианты действий: 1) установка 140мм на днище на вдув (поможет ли?); 2) уводить комп в сон на ночь и на день, чтобы обстановка охлаждалась; 3) перестановка системника на 2.5 метра от рабочего места (самый последний вариант).

Последний раз редактировалось Максимилиан-80 31.10.2012 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Максимилиан-80 наверно действительно жарковато корпусу в нише стола твоего и один 140 на 700 об.на выдув маловато будет,добавь выдува.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 79 из 364<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа