Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 79 из 174<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
В этой теме обсуждаются КОРПУСА, обсуждение блоков питания идет в других темах, ссылки на которые есть ниже.

Сайт Chieftec

Обзоры корпусов:
CX-01B-SL-B-TC
DX-01WD-U
BX-02SL-SL-SL
BA-01W-W-W
BG-01B-B-SL
[url=http://www.3dnews.ru/cooling/chieftec/index03.htm]AL03BK и MX01SLD-U
[/url]
MA-01SLD
MX-01BLD-S

FAQ:
Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.

Q: Какие вентиляторы поставить в корпус?
A: Выбор вентиляторов обсуждается в отдельных темах:
Выбор 80мм и 92мм вентиляторов
Выбор 120мм вентиляторов

Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.

Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.

БЛОКИ ПИТАНИЯ
Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.

Производства Sirtec:
HPC-420-**2 обзор
HPC-360-**2 обзор
ATX-410-212
CFT-500-A12S
CFT-560-A12S
CFT-560-A12C
CFT-620-A12S
Обсуждаем здесь!

Производства Delta Electronics:
GPS-300AB-100L
GPS-350EB-10*A Обзор
GPS-400**-10*A
GPS-450**-10*A
GPS-500AB-A
GPS-550AB-A Обзор
GPS-650AB-A
Обсуждаем здесь или тут!

Производства AcBel:
CFT500W
CFT550W
Обсуждаем здесь!

Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!

Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.

Партнер

Забанен
garbals
На ЛБХ - сбоку справа.

StasMan
Лёгкие диски у тебя. Меня б интересовало, как ведут себя погремушки типа WD KS :-)

Member
Фото: 73
garbals мы брали другу LBX-02 . После этого я глянул обзор этого кейса на ф-центре . Так вот , в старых ревизиях - USB спереди, под крышечкой внизу корпуса . А на новых - как выяснилось - usb, firewire, audio - переехали на бок . Что самое смешное , крышечка осталась , но теперь под ней ничего нет :)

Member
hlu386, ну у меня 2 Макстора, 1 Сеагейт (самы шумный) и 3 Хитачи...
Как они звучат без подвеса непроверял...

Advanced member
RGB Nameless писал(а):
крышечка осталась , но теперь под ней ничего нет

Теперь в ней можно прятать заначку :)

Member
по моему с низу то по удобней будет
Добавлено спустя 36 минут, 30 секунд
Цитата:
garbals мы брали другу LBX-02 . После этого я глянул обзор этого кейса на ф-центре . Так вот , в старых ревизиях - USB спереди, под крышечкой внизу корпуса . А на новых - как выяснилось - usb, firewire, audio - переехали на бок . Что самое смешное , крышечка осталась , но теперь под ней ничего нет

значит можно врезать если надо ))
Добавлено спустя 26 минут, 53 секунды
какие блоки стоят в LBX 450w

Забанен
garbals
Я встречал в ближайшие полгода только дельтовского производства, GPS-450-101A примерно такая маркировка. Честный аппарат с советскими ваттами, тянет 8800ГТХ + Ц2Д Е6300 на 75% форсаже без проблем, если жёстких дисков поменьше, чем на мой профильной машинке №1 :-)

Advanced member
Фото: 2
garbals писал(а):
какие блоки стоят в LBX 450w
В моем кейсе - Дельта/GРS... Насчет честных Ватт - разделяю мнение hlu386: в моем БП шина +12В стабильно держится на уровне 12.00-12.05В в burn'е...Единственный подтвержденный минус таких БП - "кривой" АРFС (это сказывается на нормальной совместной работе с ИБП).

Advanced member
Фото: 23
Вельд писал(а):
Намедни доработал систему крепления хардов в профильном LBX. Результат превзошел все мои ожидания - я значительно снизил гул кейса.

Сделал так же для одного из сигейтов на 200 гб. Шума нет (его и раньше не было :) ), головки при поиске стали трещать намного тише. Вместо 6-ти мелких кусочков пены прикрутил 2 длинных. Перепробовал 3 разных пены, остановился на самом жестком варианте. Собсно эксперимент провел впредверии покупки WD3200AAKS, как у него будет с шумом неизвестно...
Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды
Чуть не забыл, при таком креплении у винтов нет контакта с корпусом, поэтому нужно прикрутить к одному из винтов винта (хорошо сказал :) ) проводок, второй конец которого прикрутить к корпусу, например к оставшемуся smart crew.

Member
Фото: 5
вопросик…
влезают ли Scythe Cooler SCINF-1000 Infinity и Scythe Cooler SCNJ-1100P Ninja PLUS Rev. B в Chieftec BA-02B-B-B или Chieftec LBX-02B-B-B

Member
CoolCmd, можно вопрос? Зачем проводок? Уже более полугода всё работает без контакта с корпусом... (или мне так кажется? и всеже гдето контачит...)
У нас в розетках земли то всеравно нет... Как правило.

Advanced member
CoolCmd писал(а):
нужно прикрутить к одному из винтов винта (хорошо сказал :) ) проводок, второй конец которого прикрутить к корпусу...
я понял - типа, заземление... А надо ли так мудрить? У меня проводка нет... Сейчас взял мультик и померял напряжение между корпусом НDD и кейсом - значение порядка 5 mV; померял сопротивление между крышкой НDD и кейсом - 0 Ом. И так у всех 3х моих винтов...
StasMan писал(а):
У нас в розетках земли то всеравно нет
Это плохо, ибо должна быть (и с точки зрения безопасности, и с точки зрения нормальной работы железа). Нет земли - проведите ее самостоятельно (из квартирного щитка, если в многоэтажке обитаете).

Advanced member
Фото: 23
Вельд писал(а):
я понял - типа, заземление...

Я предлагаю не гадать на кофейной гуще а обратиться к фактам. :) Несколько лет назад винтам не помню какой фирмы при отсутствии контакта делалось нехорошо. В моем предыдущем корпусе (ascot ar2) тоже вылезали глюки, причем удивительные. Например при надевании боковой крышки перегружался СДРОМ (который был закреплен нормально). Так что советую во избежании проблем потратить 5 мин времени. Хотя можешь и ничего не делать, этож не мои винты :)

Advanced member
CoolCmd, я предлагаю Вам взять мультиметр в руки и с его помощью убедиться в том, что проводок винту нужен, как рыбе - зонтик...

Member
в корпусах Chieftec дверцы на корпусе все в лево открываются ?

Забанен
Вельд
АПФЦ - у всех так. Всего-то смени юпсик на модель с батарейной синусоидой, например как Ippon Smart Protect Pro или Smart Winner.

Advanced member
hlu386, синус - не панацея (если интересно, почитайте эту тему, и Вам многое станет ясно). И не у всех APFC так себя ведет - тут есть отзывы о нормальной работе, например, APC BE550-RS + FSP OPS 550-GLN.

Advanced member
g0sa
g0sa писал(а):
вопросик…

да.

*AMD OverClan*

Member
Фото: 5
vk6666
спасибо за инфу :beer:

Junior
Знатоки Chieftecов подскажите как лучше организовать вентиляцию у этого корпуса: LCX-01B-SL-B?

Сейчас стоят:
1. 120ка на 900об сзади на выдув
2. 80ка на 7 вольтах на вдув в области HDD (диск пока 1 стоит ли ставить еще вентили?)

На левой стенке в верхнее место вентиль не поставить, т.к. мешает процессорный кулер Infinity. Нижнее место пока пустует - нужно ли ставить туда вентиль? На вдув или выдув?

И еще маленький вопрос: не горят диоды Power и HDD Led. К маме все подключено. Косяк корпуса?

Advanced member
AndySP писал(а):
И еще маленький вопрос: не горят диоды Power и HDD Led. К маме все подключено. Косяк корпуса?

не-а, hands.dll :) прочтите мануал к маме (маловероятно, но... мож, перепутали разъемы) либо переверните сами разъемы на 180 градусов (99.9%, что поможет)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 79 из 174<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа