Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
JET86 писал(а):
Да я вот думаю вобще взять g620-840 и мне его должно хватить.
Если сравнивать с предыдущим поколением ЦПУ, то любой на ядре Санди рвёт почтив всех (но предпочтительнее всё-таки 840-ой)...
Добавлено спустя 26 минут 20 секунд: rendy81 Штатно в кейсе пара 80мм вентиляторов на выдув (родные с маркировкой Сильверстоуна). Сами вентиляторы достаточно тихие, при 12В делают 2000-2100 оборотов, но вот поток воздуха через гриль отчётливо слышен. Много чего пербрал в качестве замены оных - в итоге мой выбор в настоящее время эти - http://www.ulmart.ru/goods/169339/ . Кроме тихого и долговечного гидродинамического (фактический обычная втулка с хитрой системой смазки) их главные достоинства: 1) виброподвес мотора, что гарантирует отсутствие передачи вибрации работы мотора на корпус, 2) PWM-управление оборотами с дополнительной PWM колодкой, что позволяет подключить несколько таких вентиляторов к одному 4-х контактному PWM разъёму МП - CPU-Fan. Так же в кейсе предусмотрена установка ещё 3-х вентиляторов: по одному 80 или 92 мм вентилятору в каждую из корзин под жёсткие диски (у меня вместо них стоят 92мм пылевые фильтры (см. фото), а так же ещё один 80 мм вентилятор на правой (если смотреть на кейс спереди) боковой стенке, причём под это вентиль есть крепёж как на стандартный вентиль толщиной 25мм, так и под тонкий 15мм кулер. Вот собственной и вся вентиляция. Естественно хороший тихий БП со 120-140 мм вертушкой будет тоже весьма эффективно вытягивать подогретый воздух из корпуса. По поводу видеокарт - если снять корзину под ДВД, то лезут любые, НО РЕКОМЕНДУЮ, в таком случае, искать карту с турбинным кулером, выдувающем нагретый воздух за пределы корпуса через заднюю панель видеокарты. Причём внимательно разглядывайте СО видеокарты. Например я ставил в свой кейс Радеон 4770. Всё удалось установить с большим гемором (даже ДВД не убирал, но доп. питание 6пин почти упёрлось в шлейфы у ДВД. Но в моей XFX-овской карты была упрощена СО, отсутствовала одна пластинка, формирующая поток воздуха на выброс через заднюю планку. В итоге задняя часть корпуса на видеокартой становилась ощутимо горячей, да и так она подогревала всё рядом с собой (звуковую, ТВ-тюнер, МП, да и просто воздух внутри корпуса) - за что и была продана.
В настоящий момент у меня в корпусе работают на выдув: пара http://www.ulmart.ru/goods/169339/ (PWM контроль держит их обороты в границах от 800-900 до МАКС по их ТТХ 1450-1500), 120 мм вентилятор в БП Zalman APS460B (что-то около 500-600 оборотов). В корзинах - пылевые фильтры, на месте бокового 80 мм вентиля стоит 80*15мм Залмановский кулер, но он отключен. Воздушные потоки в корпусе пытался сформировать (с помощь паралона, см. фото) с целью исключения пустого расхода воздуха (т.е. вытягиваемый из корпуса воздух проходит преимущественно через нужные радиаторы). Подобная организация позволила ставить в кейс почти любое железо. Так например там жили АМД 6000+ (125ВТ) на МП Асус Кросшейр (590СЛИ), Ку6600(Г0) на 3Ггц на МП Абит IP35Pro.
Здравствуйте,собираю сервер для виртуализации(будет крутиться несколько серверов-Windows Server 2003+FreeBSD+Solaris),также работа с различными программами для анализа сети и тп,да и само собой файлопомойка,а также медиа-центр по нужде. ОС будет собственная сборка Gentoo. Бюджет 15-18 тысяч рублей.
Member
Сегодня с утра поменял на МП радиатор на х67-ом чипсете - поставил побольше, предварительно выровняв на стекле 800-ой шкуркой его основание. Штатный радиатор очень плохо контактировал с поверхностью ИС чипсета, т.к. на него нанесена весьма толстая терможвачка - она просто ещё на проплавилась. "Новый" чипсетный радиатор посадил на КПТ-8 и притёр - да бы выдавились излишки термопасты. Запустил НТРС, погонял стресс тест Аиды64. Итог: Энергопотребление и5-2300 (всё в дефолте) - 54...60Вт (это конечно не мало для НТРС, но я ещё не крутил питающих напряжений вниз, пока там 1,25 под нагрузкой и 1,05 в простое). В простое проц кушает 7 Вт. Температура ЦПУ - 68-69 градусов по всем датчикам кроме встроенного графического ядра (там 62) под тестом. Через 10 минут после снятия нагрузки температура по всем датчикам ЦПУ падает до 40-41 градуса. После теста и последующего простоя температура моста чипсета 62 градуса - ни куда не денешься полный пассив (скорее всего на DP67BG мост не греется выше 52 "благодаря" турбине радеона - наверное она оттягивает воздух к себе, чем и способствует слабой продувке радиатора чипсета). Обороты вытяжных 80-ок: в простое 900-950 (опущу сегодня до 800-850), под тестом - 1240 (максимум что видел, т.е. запас до 1500 ещё есть). Тхротллинга ЦПУ - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Москва
Доброй ночи!
Подскажите вот такая материночка с атомом http://forum3.ru/descr.aspx?code=88379 при добавлении пары планок по 2 гига, жесткого и корпуса потянетли фильмы по 40 гигов? и нормально ли выведет на 46 ледовский телек? Игры не интересуют, только фильмы и инет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Усё купил г840. заказал мать асрок Н61 и память 2+2 Гб 1333Мгц. Осталось дождаться (две недели ) и ставить новое железо. Потом в планах купить звук.карту ST и ССД на 64Гб. Лижбы хватило производительности этого всего мне для моих потребностей
Member
JET86 писал(а):
Усё купил г840. заказал мать асрок Н61
А чем Интел-овская МП не устраивает. Мне х6х платы Интел-а - ну очень по нраву, особенно для НТРС - настроек вентиляторов море. Единственное вентиляторы нужны с PWM управлением...
Прошу помочь обладателей корпуса Antec Fusion Remote. Возможно ли в него установить не низкопрофильную видеокарту? Каковы вообще ограничения по высоте и длине?
Прошу помочь обладателей корпуса Antec Fusion Remote. Возможно ли в него установить не низкопрофильную видеокарту? Каковы вообще ограничения по высоте и длине?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
sacred88 Ограничение по длине видео 25см, по высоте особо нет. 6850 от Gigabyte влезла. Справедливо для Fusion Remote/nsk2480 и не справедливо для Micro Fusion Remote
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19