Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Тверь
Имею корпус Lian Li PC-7FNW. Решил сменить на нем передний 140мм вентилятор, так как стали мешать светодиоды. Чтобы вытащить вентилятор, пришлось разобрать чут ли не пол системника (пришлось полностью откручивать корзину для hdd) Вот теперь и думаю, может для лучшего охлаждения ее не прикручивать снова, а вынуть совсем? Как вы думаете, Сильно ли повлияет на охлаждение удаление карзины для hdd? Или это ничего не даст и ее можно оставить? Что бы ее совсем вытащить, надо еще пол компа разобрать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва
Приехал вчера Lian-Li PC-V2120B Black. Выбирал между PC-V2120B, PC-P80N, PC-A71F по обзорам и отзывам на разных сайтах, т.к. с лианами раньше дела не имел. PC-P80N отпал к конечном итоге из-за дизайна морды (на мой вкус) и т.к. в корпусе будет стоять два привода, то не вижу смысла загонять в них пыль верхним вентилятором. PC-A71F показался хлипковатым (по видеообзору), хотя кто знает... И размещение корзины для трех дополнительных дисков сзади наверху для меня не удобно. PC-V2120B подкупил строгим дизайном, наличием шумоизоляции, более удобным для меня размещением дисков (будет RAID6 из восьми дисков, пара SSD ну так по мелочи наберется) ну и, конечно, колесами По факту непосредственного знакомства с корпусом: Плюсы (ИМХО): - Качество изготовления. Это лучший корпус из всех с которыми довелось иметь дело. Все подогнано, не скрипит, не гнется, не болтается. - Строгий дизайн и корпус очень красив (ни фото ни видео этого не передают). - Нет окна. - Простор, объем (однозначно влезет все, что я запланировал). - Легкий. Да, 14,5 кг это конечно не пушинка, но для этих размеров ожидаешь большего усилия на перемещения. - Достаточное для меня места под размещение дисков. - Колеса - вот ну крайне удобная вещь! Они, кстати, со стопором. - Очень много места для прокладки кабелей и вообще корпус в этом отношении хорошо продуман. Тут надо отметить, что на офсайте фото пластины под крепление матери совершенно не такое, как то что у меня. Вот здесь http://www.techpowerup.com/reviews/Lian ... 120/4.html эта пластина уже с вырезами под укладку кабелей, а на моем в дополнении к этим вырезам добавилось окошко для крепления кулера второго камня. - Шумоизоляция: навскидку при тестировании встроенных вентиляторов толк от нее есть однозначно. Плюс она добавлят монолитности боковым стенкам. - по обзорам хорошее охлаждение компонентов, но тут я ничего не скажу, т.к. система будет неспешно собираться еще месяца 3-4. - дополнительно три места наверху под 120 вентиляторы. Ставить не планирую, если только не придется разворачивать процессорный кулер. Кстати вставки, которыми закрыты эти места, на фотках в обзоре мне очень не нравились (в смысле как они выглядят). По факту выглядят они обалденно - подогнаны так, что можно считать их украшением - USB3 - 4 шт и eSATA. И опять же - их расположение очень удачно. Было бурчание в одном из обзоров, что дескать eSATA без питания теряет свою привлекательность. Как по мне, то что оно есть (питание), что его нету. У меня все диски в контейнерах и 2,5" прекрасно питаются от USB, а у 3,5" все равно свое питание от сети. Так что меня устраивает (хуже когда eSATA нет, тогда точно пришлось бы реобас покупать) - удобная сборка-разборка, крепления и зажимы. Хороший комплект крепежа с пластиковым боксом под его хранение. Да и вообще одни плюсы
Минусы (опять же ИМХО) - нет шумоизоляции сверху (могли бы пошевелить мозгами и сделать, несмотря на наличие посадочных мест под три вентиля) - встроенные вентиляторы, как по мне, так шумноваты. Буду менять на нойзблокеры. - очень мягкая пластина под крепление матери. Конечно, после закрепления на ней собственно МП конструкция будет жесткой за счет жесткости самой матери, но т.к. ее размеры значительно больше, чем МП которую я планирую использовать, то оставшаяся часть за ее пределами жесткость не приобретет. - один из уплотнителей на двери короче на пару сантиметров (видимо на изготовлении этого корпуса как раз кончился рулон). Это единственный огрех сборки, который я нашел. - невозможно купить ничего из аксессуаров! Это, конечно, не к корпусу претензия... Так что на вложенный буклет остается только попускать слюни и искать какие то аналоги. - нет внешнего 3,5" отсека. Мне под картридер пригодился бы. - ну и, собственно говоря, все минусы вытекающие из использования алюминия. Корпус требует бережного обращения, т.к. все, что будет на него падать и ударять оставит вмятины (кроме передней двери, которая вся состоит из ребер жесткости ) - на черном остаются отпечатки пальцев, которые вполне себе даже заметны (на серебристом не знаю)
EvilMax писал(а):
А если серьёзно, есть ли здесь счастливые владельцы Lian Li PC-v2120 ? Поделитесь впечатлениями: стоит ли "на всю жизнь" взять этот кейс?
Если 14К не вопрос, то взять можно. "на всю жизнь" компьютера да, "на всю жизнь" свою нет - живите долго и счастливо Я по большому счету взял его из-за дизайна, размера и потому что мне надоело (да и времени теперь нет) дорабатывать корпусные поделки дремелью и сверлом и докупать все то, что производители этих поделок посчитали ненужным. В этом я только поменяю корпусные вентиляторы и поставлю их на залмановский реобас ZM-MFC1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Владивосток
RDA писал(а):
- невозможно купить ничего из аксессуаров! Это, конечно, не к корпусу претензия... Так что на вложенный буклет остается только попускать слюни и искать какие то аналоги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
Помогите с выбором HTPX корпуса, и чтоб влезло много винтов на 5400 (10-13). ПОка выбор между Lian-li PC-V2120 и Enermax fulmo gt. Думаю пересобрать туда старый комп, а через полгода-год поставить что-нибудь на LGA2011, не исключаю варианта с двухпроцессорной платой Evga, поэтому про запас нужен HTPX.
По идее, все преимущества на стороне Энермакса - штатно влезает любой длины БП, и даже 2 штуки (в Лиан Ли, судя по отзывам, не лезет ни один мощный, без демонтажа корзины для HDD второго ряда, которая и сама по себе мне кажется сомнительной с т.зр. вентиляции), более длинные карты расширения (хотя тут и у Лиан Ли все нормально), цена прилично ниже и родные вентили хороши (В Лиан Ли все советуют менять). На стороне Лиан Ли нашел только один плюс - выдвижной поддон для матери (приятно, но не очень принципиально). И главное - Лиан Ли хоть в продаже есть, а Энермакс - пока нет, и не знаю, когда привезут. Корпус желательно бы приобрести до НГ. Вот я в раздумьях - если в Лиан Ли есть какие-то еще достоинства (ну, не знаю, может шумоизоляция лучше), то я бы задавил жабу и купил, а если Энермакс действительно всем лучше - то дождался бы его (но мне крайний срок по покупке - ну 15 января, старый корпус давно ждет теща)... Кто что подскажет?
Да, еще в Энермакс и процессорный кулер чуть побольше вроде становится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
RDA писал(а):
нет внешнего 3,5" отсека. Мне под картридер пригодился бы
шутите? куда удобнее купить не 3,5" кардридер, а 5,25" многофункциональную панельку, там и кардридер, и usb, и firewire, и регуляторы для кулеров, и гнезда для наушников, микрофонов, и даже уровни громкости для них. например что-то вроде этого #77
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Вопрос владельцам Lian Li PC-A71FB Black или похожего корпуса. Как там дела с шумоизоляцией и продувкой хардов? Смущает, что корпус из алюминия с очень тонкими стенками - очень лёгкий и подвержен вибрациям и шумен? Есть ли силиконовые прокладки для хардов в комплекте и нужно ли менять стоковые кулеры? Если менять, то на какие?
Имею корпус Lian Li PC-7FNW. Решил сменить на нем передний 140мм вентилятор, так как стали мешать светодиоды. Чтобы вытащить вентилятор, пришлось разобрать чут ли не пол системника (пришлось полностью откручивать корзину для hdd) Вот теперь и думаю, может для лучшего охлаждения ее не прикручивать снова, а вынуть совсем? Как вы думаете, Сильно ли повлияет на охлаждение удаление карзины для hdd? Или это ничего не даст и ее можно оставить? Что бы ее совсем вытащить, надо еще пол компа разобрать
Заказал пару месяцев назад в Германии аналогичный корпус, только с непрозрачными стенками (модель 7FNB), обклеял его шумкой AcoustiPack. Вентилятор передний заменил сразу, поставил Enermax TB Silence 140, но у него поток слабоват (он всего 700 об/мин.), поэтому хочу заказать Be Quiet! Dark Wings 140 и 120, они чуть помощнее и тоже бесшумные. Жесткий диск стоит в корзине и больше 35-36 гр. не нагревается. Пробовал переставить его в отсек 5.25 в алюминиевый контейнер Titan, но температура и вибрации увеличились. Корзина в этом корпусе выступает еще и в качестве усилительного элемента, я бы не стал совсем ее убирать, иначе корпус станет хлипким и будет сильнее вибрировать (у меня до обклейки шумкой регулярно вибрировали передние панели-заглушки). Если в корзине для ЖД ничего не стоит. то можно вытащить все салазки, тогда потоку воздуха от вентилятора ничего не будет мешать.
Насчёт извлечения корзины, влияния на охлаждение и хлипкость. Корпус Lian Li PC-9F, в нём в передней части сразу за двумя 120 мм вентиляторами имеется стойка для установки жёстких дисков. Когда я покупал себе этот корпус, сразу запланировал небольшую внутреннюю реорганизацию: стойку для HDD вытащить, для установки дисков докупить отдельно корзину, которая как раз займёт все три имеющихся в корпусе отсека для устройств 5.25" (оптический привод не сильно нужен, а уже если потребуется, всегда можно перегнать данные с ноутбука или вообще купить внешний). Итак, приехала корзина Lian Li EX-36B1, в которую ставятся 4 3.5" диска и ещё два 2.5" устройства по бокам. Когда я закрепил в ней четыре харда (два довольно увесистых WD20EARX и ещё два древних HDD Seagate полегче), мне стало немного не по себе от массы всей конструкции. А тут ещё жёсткость передней части корпуса должна была понизиться из-за удаления стойки, на которую опирался блок установки пятидюймовых устройств. Однако опасения оказались напрасны: с установленной корзиной, забитой жёсткими дисками, и без стойки, корпус не то что не "повело", а вообще, даже с разумным дополнительным усилием не удавалось добиться хотя бы малейшего искривления или пошатывания конструкции - даже без боковых стенок. В общем, корпус выдержал испытание. А вот существенных изменений в эффективности охлаждения я не заметил. Если бы оно было, то в первую очередь отразилось бы на видеокарте: раньше на пути воздуха, вдуваемого в корпус и идущего на неё, была стойка с двумя HDD, теперь пустота. Итоговая разница в температуре слегка разогнанного по ядру MSI Radeon 6870 Hawk (до 1 ГГц) после нескольких часов майнинга едва ли превышает 1-2 градуса со штатными вентиляторами (по-моему, даже скорее 1 градус, чем 2) - открытая в комнате форточка в холодное время года и то влияет сильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: Kharkov
Все, разобрался уже, под непонятной наклейкой обнаружилась фирменная надпись Made in Taiwan. Перенес сегодня систему, впечатлений масса. Отлично продуманный корпус, в комплекте 3 вентилятора, которые подключил к плате. Тишина. 8 слотов расширения. Кабель-мененджмент помог разобраться со всеми шлейфами, они ведь у моего БП не отстегиваются. И всего-то 112$, вот такой подарок на Новый Год
В Киеве тоже распродажа Lian Li PC-8FIR по приятной цене. Недавно собрал систему в таком. В целом корпус хорош, но есть определенные особенности: 1) Большая кнопка питания сверху заскакивает если её нажать не по центру (нужно конечно постараться, но бывает). 2) Установить сверху на корпус вентилятор довольно затруднительно. В моём случае (Материнка ASRock Z68 Pro Gen 3) вентилятор от Noctua не стал, просто из за того что упирается в разъёмы питания для процессора. Возможно это особенность материнской платы, так как у неё разъёмы питания процессора расположены у самого края и именно в них упирается вентилятор. Пылевой фильтр сверху не предусмотрен, только обычная сеточка. 3) Большой геморрой с установкой DVD-рома. В обычном корпусе ДВД можно двигать вперёд, но в данном корпусе безвинтовая система устроена так, что ДВД можно закрепить только в одном положении. В моём случае кнопка открытия ДВД на корпусе не доставала до кнопки на ДВДроме пару милиметров. Это актуальной только для красной модификации корпуса (а по акции идёт именно она ). 4) Встроенные вентиляторы шумные (наверное, потому что достаточно быстрые). Подключил к материнской плате, выставил обороты на 50%, получилось довольно тихо (хотя и не безвучно). В целом вентиляторы от Noctua и Skythe Flex (800 RPM), которые есть у меня под рукой будут значительно потише.
PC-A71F показался хлипковатым (по видеообзору), хотя кто знает... И размещение корзины для трех дополнительных дисков сзади наверху для меня не удобно.
Корзину можно вниз переустановить или вообще убрать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6