Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   noname2   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 80 из 184<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ по Cooler Master CM-690

Убедительная просьба к участникам:
Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).
Выбор блока питания (часть 3)
Корпуса Cooler Master Centurion

Последний раз редактировалось noname2 20.05.2012 20:41, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
noname2 писал(а):
По тишине работы кулеров (для меня важно)

какие поставишь, там изначально вроде на 1200 оборотов стоят
noname2 писал(а):
места для размещения платы + видео

судя по интернетам места примерно у них одинаково
noname2 писал(а):
удобство "копания" внутри корпуса

в первой версии неразрешимых проблем со сборкой я не ощутил, да и нужно учитывать что это всё же не фултауэр

Куратор темы
чеширский_кот
Спасибо. Позже внимательно почитаю обзоры и посмотрю фото.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
чеширский_кот писал(а):
какие поставишь, там изначально вроде на 1200 оборотов стоят
То есть родные как всегда шумные? Раз заменил на достаточно средние по своим показателям Zalman F3.

Последний раз редактировалось noname2 01.08.2010 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
чеширский_кот писал(а):
снимается часть корзины для жёстких для установки СВО (сомнительный плюс)

Как раз даже не сомнительный, а очень даже продуманный плюс, который мне бы сейчас очень пригодился-снял часть корзины и бросил радик вниз. А так мне сейчас придётся это доробатывать с попощью инструмента, т.к. как раз хочу бросить вниз радиатор. :cry:

Member
noname2 писал(а):
То есть родные как всегда шумные? Раз заменил на достаточно средние по своим показателям Zalman F3.

залманы недорогие и дують хорошо(в жару актуально как никогда), шум мешает только ночью, но для этого есть реобас

Alex1978 писал(а):
Как раз даже не сомнительный

дану нафег, радиатор влюбом случае можно снаружи куда-нибудь повесить, а терять из-за этого 4 места под HDD не рационально. Вот если б верхние пара штук снималась чтоб видеокарту подлиннее засунуть - это было бы актуальнее

Member
чеширский_кот писал(а):
радиатор влюбом случае можно снаружи куда-нибудь повесить, а терять из-за этого 4 места под HDD не рационально

А мне не надо снаружи, мне нужно внутри, чтобы было всё в корпусе. У меня 3 HDD и под них я оставлю место, а то что ниже снесу.

Member
Ребят, где можно приобрести корзину под 3HDD с вентилятором в 5.25" стойку? Нашёл в Никсе только один вариант от Кулер Мастер, но у него на "морде" серебритстая вставка, а нужна корзина полностью чёрная.

Заблокирован
Заблокирован
Alex1978 писал(а):
а нужна корзина полностью чёрная.

ну так покрась сам :-)

Member
Alex1978 Scythe такие корзины выпускает , были одно время на никсе !

Member
Фото: 3
Alex1978 писал(а):
Ребят, где можно приобрести корзину под 3HDD с вентилятором в 5.25" стойку? Нашёл в Никсе только один вариант от Кулер Мастер, но у него на "морде" серебритстая вставка, а нужна корзина полностью чёрная.

А что, снять с этой корзины морду, и оставить под родными заглушками корпуса религия не позволяет? ;)

Member
Во 2 версии корпуса БП надо располагать вентилятором вниз или вверх? Видел на разных корпус делают и вверх и вниз, хотелось бы аргументированные ответы.

Member
Goder55 писал(а):
Во 2 версии корпуса БП надо располагать вентилятором вниз или вверх? Видел на разных корпус делают и вверх и вниз, хотелось бы аргументированные ответы.

Цитата из местного обзора:

Цитата:
Набор монтажных отверстий в CM 690 II позволяет установить блок питания в обоих основных положениях. Здесь сразу можно упомянуть, что заметного влияния ориентации блока питания на температурные режимы компонентов в ходе тестов отмечено не было.

Ну, кому как, а я ставлю бп вентилятором вниз только потому, что при ориентации вентилятором вверх попросту не хватает длины проводов процессорного питания. :-)

Member
StereoAlive
Идея не плохая. А как же тогда с фильтром быть, который как раз находится в морде корзины? Без фильтра ставить не айс, пылищи насосёт в момент.

Advanced member
Фото: 5
Alex1978 нет там фильтра

Member
BaCeK
Вот только не надо говорить, если не знаешь. Я купил эту корзину от КулерМастер и фильтр в ней есть. Сначала идёт та самая лицевая панель с решёткой, за ней фильтр, который прикручивается к этой решётке с помощью рамки изнутри. А потом вся эта конструкция прикручивается к корзине.

Advanced member
Фото: 5
Alex1978
StereoAlive говорил об установке БП... я имел ввиду ту сетку которая под БП, что эта сетка не фильтр ни разу а недоразумение...
насчет корзины я не очень понял... думал ты так обозвал место посадки БП...
А о какой корзине ты говоришь?

Member
BaCeK
Да я сейчас вожусь с установкой СВО для профильного видео, ну и для расположения радика на дне пришлось снести родную корзину. А поскольку у меня 3xHDD, то выход только во внутренней корзине в 5.25" стойку, иначе куда...?
Нужно будет так же размечать посадочные места под снесённой корзиной и выпиливать, либо насверлить отверстий под вентиляцию, т.к. в этом месте не предусмотрено возможности установки чего-либо.
Если кому-то интересно, то по завершении мероприятия выложу фото.

Member
Alex1978 писал(а):
StereoAlive
Идея не плохая. А как же тогда с фильтром быть, который как раз находится в морде корзины? Без фильтра ставить не айс, пылищи насосёт в момент.

Ну, корзина ж вверху будет стоять. Не думаю, что проблема с пылью остро встанет. По-крайней мере у меня на предыдущих стакере и 590-ом не было особых проблем. Раз в месяц все равно чистить. :-)
Alex1978 писал(а):
BaCeK
Да я сейчас вожусь с установкой СВО для профильного видео, ну и для расположения радика на дне пришлось снести родную корзину. А поскольку у меня 3xHDD, то выход только во внутренней корзине в 5.25" стойку, иначе куда...?
Нужно будет так же размечать посадочные места под снесённой корзиной и выпиливать, либо насверлить отверстий под вентиляцию, т.к. в этом месте не предусмотрено возможности установки чего-либо.
Если кому-то интересно, то по завершении мероприятия выложу фото.

Фото, конечно, интересно. В частности, интересно решение проблемы с проводами,спрятанными за родной корзиной. :-)

Member
StereoAlive
Ну думаю, что проблем с проводами, которые раньше были за корзиной, не должно быть.
Раньше были за корзиной, а теперь будут лежать за радиком. Всё лишнее собрать стяжками и за радик.

Member
Ощутимый ли эффект будет от обдува обратной стороны соккета в CM 690 II?

Member
Goder55
Я где-то читал, что 1-2С. Зато вентилятор будет слышно очень хорошо. :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 80 из 184<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа