Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2013 Откуда: Севастополь
а что бы молекс он же 4пин подключить к 3пин надо желтый, красный и черный соединить всего лишь? 3пин получается черный - земля, желтый - обороты, красный - 12в.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: не стал портить молекс. просто нашел дома старые молексы и сделал переходник. теперь задний у меня на 5в и стало на много тише. еще бы его к реобасу подключить но пока не знаю. как. схемы нету?
да и протупил он в любом случае в реобас не пойдет. в нем всего два проводка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2013 Откуда: Севастополь
еще вопрос. хочу подключить все 5 вентилятора к реобасу. заказал с ибея разветвители пин3. получится через них? 5 вентиль кстати у меня висит на резинках в 5.25 отсеках. на вдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
BY_Pashka писал(а):
В каком смысле?
Который от вентиля имею в виду. Я так понял теперь, ты предлагал провода менять на молексе БП.... я бы не стал - можно забыть и воткнуть не в то устройство. Всяко случается...
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Задний вентиль к реобасу не подключишь- не будет регулироваться, только 5-7-12 вольт.. Причем красный провод- 5 вольт, желтый- 12, желтый+красный-7 вольт..
Добавлено спустя 32 секунды:
mish-ka писал(а):
Я так понял теперь, ты предлагал провода менять на молексе БП
Нет- на молексе вентиля... На сколько мне не изменяет память, когда я сам переделывал, то менял только тот, который соединялся с желтым проводом на молексе от БП так, чтобы он соединялся с красным...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 13.03.2013 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
mish-ka писал(а):
От него уже ни чего не запитаешь
Блин- что еще можно от него запитывать, ему самому нужно питание?? Он же молекс-мама вентиля- через него на вентиль идет питание- или мы о разном??
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Еще раз повторюсь- задний вентиль имеет два провода с молексом-мамой- вот его и разбираем переставляя один вентильный провод (плюс) в тот разъем, который при соединении с молексом- папой от БП попадает на красный..
Добавлено спустя 52 секунды: И все- в итоге получаем 5 вольт..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 13.03.2013 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
У меня тоже валяется.. Понятно... Зачем только лишние телодвижения?? Только из-за универсальности молекса?? Большинству это не нужно.. Им нужно тупо сделать питание на 5 вольт..
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Да и не встречал я БП у которых есть молекс-мама..
Member
Я же и говорю- это конкретный идеально единичный случай.. Кстати- для видеокарт иногда в коробку вкладывается переходник молекс-мама+питание 4\6 Pin.. При наличии нормального БП (есть питание для видеокарт)- можно использовать, разобрав молекс от этих переходников..
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
mish-ka писал(а):
Контакты конечно же.
)))))) А сам разъем молекс-то папа))) На моем Inwin 750- только молекс-папа разъемы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
sevsubarik Не советую вешать много кулеров на реобас! Может сгореть там охлад никакой... Я себе поставил на комфиг в профиле 3 кулера с комплекта и еще 1 дополнительный... Установил 2 лед на реобас по ГОСТУ 1 задний думал выкинуть но переключил на 5в супер тишина и воздух гонит! На верх возле 120 привинтил посередке Noctua NF-P14 FLX, через сопротивление 40% вообще тихий (было в комплекте с немцем 2 штуки сопротиления 40% 60% параметры не смотрел не надо) либо на мамку и программы ставить для низких оборотов! В простое тишина полнейшая чуть слышно HDD и все! Корпус крутейший за эти деньги! Карта в разгоне 1250\1700 держит 75-80 градусов! (причем на 1150\1600 уже 68-75) И это когда реобас выкручен на минимум В u3 добавили хоть и слабенький но пыльник на БП, +стенка без дыр ну чудо!!!
З.Ы У кого как с фильрами? Забиваются быстро? И вообще мнения, нужны ли они объективно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
sevsubarik А должно быть наоборот? Ставим кулер на низ (вдув) и тихий, желательно 140мм на выдув (навверх вротым)! Все на 50% и будет счастье... Карта в разгоне 1350\1700 держит свои 80-85
sevsubarik Не советую вешать много кулеров на реобас! Может сгореть там охлад никакой... Я себе поставил на комфиг в профиле 3 кулера с комплекта и еще 1 дополнительный... Установил 2 лед на реобас по ГОСТУ 1 задний думал выкинуть но переключил на 5в супер тишина и воздух гонит! На верх возле 120 привинтил посередке Noctua NF-P14 FLX, через сопротивление 40% вообще тихий (было в комплекте с немцем 2 штуки сопротиления 40% 60% параметры не смотрел не надо) либо на мамку и программы ставить для низких оборотов! В простое тишина полнейшая чуть слышно HDD и все! Корпус крутейший за эти деньги! Карта в разгоне 1250\1700 держит 75-80 градусов! (причем на 1150\1600 уже 68-75) И это когда реобас выкручен на минимум В u3 добавили хоть и слабенький но пыльник на БП, +стенка без дыр ну чудо!!!
З.Ы У кого как с фильрами? Забиваются быстро? И вообще мнения, нужны ли они объективно?
Есть пара вопросов к тебе, да и вообще к тем, у кого такой корпус стоит, ибо думаю летом брать его. Нормально ли влезет ли сюда видеокарта в 240мм длины? (Sapphire Radeon 6850HD) Во всяких описаниях на сайтах написано кулеры по 120мм, везде ли их можно заменить на 140мм и сколько кулеров в комплекте идет? Ну и насчет реобаса... это ты про тот, который вместе с корпусом идет? А то я все равно думаю брать какой-нибудь не дорого отдельно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1