Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 80 из 364<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
urfinj
Дело в том, что когда отодрал шумку с крыши, то отверстия под вентили оказались открытыми. Неужели недостаточно чтобы воздух в них проходил? Однако тут ещё одно дело есть. Получается так, что прямо сверху системника идёт поток тёплого воздуха от него же самого в сторону морды. Не собьёт ли это совсем потоки?

Партнер

Member
Фото: 0
Максимилиан-80 писал(а):
Не собьёт ли это совсем потоки?

Сложно сказать,поставь сверху вертушку,посмотри как изменятся темп.У тебя GTX580 стоит тем более.

Member
Максимилиан-80
Нижний вентиль создаст подпор и сильно облегчит жизнь видеокарте. А сверху, если вентилей нет, я бы зашил. Хотя бы ближнее к фронту посадочное место под вентиль. А то вентили кулера проца берут часть горячего воздуха через незашитый верх. Приток спереди и снизу + вытяжка сзади. Если маловато окажется одной задней вытяжки тогда попробовать ближнюю к ней верхнюю заюзать. Примерно так. Если снизу вентиля не ставить, то зашивать его посадочное не надо.

Member
urfinj
coolice
Да вариантов то много, но вот только мне кажется, что особо они не помогут. Чтобы поставить нижний придётся его посадочное место сдвигать к морде, так как БР длинноват и вырезать ещё одну решетку, что может ослабить днище. Вырезать же решетку сверху совсем не хочется, хотя её и не видно в нише.
Только что после игр смотрели BD два с лишним часа, выключил, посмотрел температуры - точно такие же, как я выше писал. При этом системник ОЧЕНЬ тихий, даже ночью с закрытым стеклопакетом.
Думаю последить пару-тройку дней, а там видно будет.
В любом случае спасибо за советы :beer:

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Вырезать же решетку сверху совсем не хочется

И не надо. С тихим вентилятором до 800 оборотов от нее не будет абсолютно никакого шума.

Member
d100s
Пока вроде с температурами всё отлично. Шум от системника можно услышать метров с 3-х ночью со стеклопакетами. Я уже даже подумал заказать и прикрепить нижний 120 на вдув, но пока решил вообще повременить. После 3-х часов игры в медаль за отвагу всё отлично, так что пока всё устраивает.

Я тут что подумал, а что если за мат. платой расположить вентилятор 120х12 какой-нибудь? По высоте пройдёт, вряд ли сможет сильно нарушить СО системника в целом, однако может помочь в охлаждении не только проца, но и мат. платы (чипсетов и т.д.)

Member
Фото: 0
Максимилиан-80 Да не мучайся,нормальные темп.у тебя.Много вертушек не есть хорошо.В моем R3 вообще нижний вдув мало на темпу влияют(в FurМarc),решил вдув вообще убрать,оставить только выдув,вот выдув сверху сильно снижает темп.

Member
urfinj писал(а):
В моем R3 вообще нижний вдув мало на темпу влияют(в FurМarc),решил вдув вообще убрать,оставить только выдув,вот выдув сверху сильно снижает темп.

Согласен. Вчера решил отключить его (шумел сильно, вращаясь на 1350 оборотах). Запустил затем игрушку, температура карты подскочила буквально на градус. а в простое теперь тишина...
Привезут новые вентиляторы, сниму его вообще...

Member
Фото: 9
Тут спрашивали про резинку для бп. Когда собирал свой не заметил, вчера разбирал корпус и под БП проклеивал уплотнителем, резинка присутствует.

Member
urfinj
Feilan
Пока решил вообще больше ничего не делать. Температуры стабилизировались даже на более низких значениях, чем я писал выше. Делать сверху на вытяжку пока смысла не вижу, так как там ДСП в 3см от крышки системника. Опасаюсь, что это может нарушить воздушный поток, который идёт сверху системника в стороныу фронта.

Junior
Сильно ли будут греться две gtx 670 DC2 в Fractal Define R4(Fractal Define XL) или стоит присматриваться к другим вендорам?

Junior
А вот сравнение толщины металла в define r4 и silencio 550 — http://www.youtube.com/watch?v=WusjM29HayY&feature=youtu.be
Явно не в пользу define r4 - звук как у консервной банки.
Температуры HDD в простое в нижней корзине тоже не айс -
Это при 2 х 140 перед корзинами на средних оборотах...

Member
Andris Оригинально - гнуть рукой сталь в том месте, где перфорация :haha:
По поводу шума, вообще без комментариев :facepalm:
550 хоть и является неплохим кейсом для тишины, но дела с охлаждением в нем просто ужасны...

Junior
Feilan писал(а):
Andris Оригинально - гнуть рукой сталь в том месте, где перфорация

Если сталь нормальной толщины перфорация большой роли не сыграет - будет гнуться, но без звука жестяной банки. 1 мм там явно нет.
Feilan писал(а):
550 хоть и является неплохим кейсом для тишины, но дела с охлаждением в нем просто ужасны...

Отчего так категорично? Был личный опыт использования?
Мне есть с чем сравнить - оба корпуса под рукой. Если комп не использовать как игровой, то в silencio 550 температуры hdd вполне сопоставимы с define r4.

Member
Фото: 7
Andris писал(а):
А вот сравнение толщины металла в define r4 и silencio 550

ну это просто :bandhead: Нет слов. Сравнение толщины металлических листов по звуку. Да ещё и сравнивать сплошной и перфорированный лист. Автор - молоток, далеко пойдёшь.

Junior
Zookko писал(а):
Сравнение толщины металлических листов по звуку

Металл в r4 ощутимо тоньше, чем в silencio. Звук это наглядно демонстрирует.

Member
Andris миллиметровая там сталь, никто никого не обманывал. просто у большинства производителей днище и крыша идут из более толстого металла, плюс у них перфорации нет. Кроме того, подозреваю что марки стали отличаются. Меня самого эта хлипкость крыши немного озадачивает, но с другой стороны, на характеристиках корпуса она никак не сказывается.

На протяжении недели постоянно ловил резонанс в корпусе, забодался в него лазить, чтобы определить причину. Потом вспомнил что в старом корпусе тоже такое было периодически и как раз из-за тех вентилей, что сидели на силиконовых гвоздях (они раскачиваются как на качелях и передают высоко амплитудные колебания на корпус). Снял корзину винтов с гвоздей и оставив прокладку из коврика, притянул винтами, плюс снял верхний вентиль с гвоздей, т.к. крыша не жесткая и шансов на то что она будет колбаситься больше. Пока резонанса больше не встречал, но остался на гвоздях еще задний ветродуй, если и после его убирания будет вибрация, значит нужно что-то думать с мебелью, хотя она вроде устойчиво стоит.

Junior
Вот мнение других пользователей относительно "хлипкости" define r4
(взято отсюда - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:11885-7):

А к прочности этих корпусов ни у кого нареканий нет?
Есть. Мой экземпляр R4 очень мягкий. Голый каркас с открученными стенками заметно гуляет и изгибается.
У меня стойкое ощущение, что CM690 прочнее будет...
Как-раз сменил свой 690-2 на Define. CM по сравнению с R4 просто неубиваемый танк.

Member
Andris ОЧЕНЬ много корпусов имеют более жесткую конструкцию чем R4, но я не пойму, что вы с ним делать собрались, чтобы его повело? Кроме того, это все относительно, я свой тоже до скелета разбирал, но никакой хлипкости не заметил. Чтобы деформировать R4, нужно его хорошо бросить или пнуть со всей дури, только зачем? Если проблемы с нервами, то лучше железо помещать в сейф, на форуме кто-то писал про такой корпус.

Junior
SaturnEvil писал(а):
Чтобы деформировать R4, нужно его хорошо бросить или пнуть со всей дури, только зачем?

Не надо его пинать )) Просто для меня жесткость конструкции является дополнительным преимуществом и мне хотелось донести до тех, кто думает о приобретении R4 об истинной жесткости его конструкции. Для некоторых это важно при прочих равных параметрах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 80 из 364<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа