FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
AndySP Твой корпус рассчитан на 2зонное охлаждение, вентиляторы правого борта (охлаждающие отсек дисков) должны работать на выхлоп (чтоб нагретый об диски воздух не всасывался в системный отсек), по штату там полагаются 92мм вентиляторы, достаточно 2 нижних поставить, а верхнее место заклеить скотчем (ну поленились чифовцы переделывать пресс-штампы после моделей на 8 дисков). Если процессорный кулер впритык к левому борту, то конечно верхний вентилятор левого борта ты не поставишь Но нижний крайне желательно поставить для лучшего охлаждения видеокарты. Для акустического комфорта крайне желательно применять только вентиляторы Гляциалтеч или им подобные низкооборотные с соответствующим профилированием лопастей (не надо тормозить, 900 об/мин на 120мм и 1500 - на 92 мм). Желательно спилить штампованные решётки и заменить их на проволочные грили, на правом борту - хотяб откусить пластиковые решётки на панели крепления вентиляторов. На левом борту также очень желательно вырезать отверстия под 120-мм вентиляторы. Я так и сделал, хотя о точном вырезании не думал:
http://people.overclockers.ru/hlu386/gallery
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Спасибо за подробный ответ. Можно еще пару уточнений - нижний левый вентиль ставить на вдув или выдув? Нужны ли дырки на левой стороне хардовой части?
А Гляциалтечевские 92ки на 1700 уж больно шумные ((
Буду искать более тихие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Всем привет. Вот и я приобрел таки CA-01. Доволен аки медвед 8). Дейчтвительно вещь необычайно эффективная. У меня в результате в корпусе теперь температура меньше чем была Ascot 6R2 со снятой левой боковиной, особенно температура материнской платы. Внетилятор на боковину установил только вниз, в верхнее вентиляционное отверстие биг тайфун выглядывает 8), и так воздух сасасывает будь здоров. В результате по температура процессора упала на 7 градусов по сравнению с открытым стендом на базе аскота, А МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЫ УПАЛА НА 10 !!! ГРАДУСОВ, ну и видеокарты на 6 градусов. В общем очень доволен, несмотря на некоторые трудности с размещением сего гиганта . Единственное но, это зудение бокового вентилятора в нижнем установочном месте напротив видеокарты, сейчас попробую на залмановский подвес поставить.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
hlu386 Надо подумать, стоит ли. Да и с инструментом пока все плохо, не у кого электролобзик отнять временно 8(. Тут еще не повезло с вентяляторами 92-ми, которые на выдув из корзины с винтами поставил, глесилы HDLA 01 , зудят жутко, треск мотора. Придется взять на шариках что-нибудь. В качестве выдувных вентиляторов, всем советую Flex F 1200 об , по сравнению с глесилом поток в два раза сильней при сопоставимом уровне шума.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
overme Я в субботу брал в Никсе.NIX.ru, но похоже последний взял. Добавлено спустя 10 минут Ребята, как думаете, влезет ли этот http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=86870 вентилятор в установочные места напротив корзины для винтов?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Mr.Vadson, я поставил 2 именно таких кулера для охлада своих HDD. Сиреневый держатель, понятно, пришлось выкинуть... Крепятся непосредственно к правой крышке кейса (благо, дырки к посадочным местам подошли; ничего сверлить не пришлось). Такой нюанс - чтобы снять правую крышку (если потребуется), придется сначала снять эти кулеры (по крайней мере, в LBX).
Вот так это выглядит (фото, 231 кб)
Advanced member
overme, "туда" - это куда? И Mr.Vadson (если Вы смотрели внимательно) спросил про 100мм кулеры... Они у меня благополучно заняли место 92мм кулеров для охлада HDD Mr.Vadson, забыл сказать - вместо 3х92мм кулеров можно запихнуть 2х100мм (можно 1х92мм + 1х100мм)... Решайте сами, что и как именно там разместить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Spawny Так ведь не первый год замужем. В общем, заказал, получу только в четверг... Раньше, не получилось.
Вельд Нет, не внимательно: после поисков Чифа внимательность растерялась. Очень жаль, я то обрадовался.
Member
Вельд Спасибо за помощь. Единственное, они у тебя стоят не в ту сторону. Учитывая двухзонное охлаждение они должны на выдув стоять и не гнать воздух, нагретый винтами в корпус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Сорри господа, хочу поставить водянку в Чифтек CA-01BBSL и вопрос где лучше установить радиатор и какой влезет 2х или 3х секционный, есть мысль прикрутить его к верхней крышке прорезать в ней отверстия под вентиля и сверху закрыть грилями, снизу радиатора вентиля на выдув, как вариант или кто нить что посоветуйте.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Advanced member
Mr.Vadson писал(а):
Учитывая двухзонное охлаждение они должны на выдув стоять и не гнать воздух, нагретый винтами в корпус
Похоже, для моей конфы это "правило" не работает. И вот почему... Во-первых, у меня кейс стоИт со снятой левой крышкой (лазаю я в кейс периодически... нагрев/напряжения/токи померять). Во-вторых, (если Вы заметили), грань корзины для HDD в CA/SH/LBX (а точнее, левая... которая и создает эту самую двухзонность) не сплошная, а с дырками. И дырки эти составляют (для LBX... это я измерил линейкой) примерно 20% всей поверхности левой грани корзины. Т.е., бОльшая часть воздуха идет не в кейс, а прямиком за его пределы (а ежели заклеить эти дырки - будет и того больше). В-третьих, у меня относительно "холодные" HDD (в idle греются не выше 27-29 градусов; при поиске/копировании/etc не выше 35-37... Это и Everest кажет, и термопара, и рука). З.Ы. Уже час гоняю stress test HDD из Эвереста (для приближения условий к боевым поставил снятую левую крышку). Винты нагрелись до 37 градусов, а камень/видео/NB/SB - на том же уровне (+1...+2 градуса), что и до теста (48-50/44/42/45 соответственно... да и БП не прогрелся (воздух из него шел 30 градусов, сейчас - 35).
Последний раз редактировалось Вельд 08.05.2007 6:45, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1