Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Не советую брать кулер и блок питания от термалтейка - шумно. про корпус ничего не скажу, это дело сугубо индивидуальное.
Если соберетесь брать рес, не надо покупать дешевый. Ресивер покупается надолго, так же как и телек. За астрономические суммы брать не стоит, но и за 6 тоже не стоит.
Если соберетесь брать рес, не надо покупать дешевый. Ресивер покупается надолго, так же как и телек. За астрономические суммы брать не стоит, но и за 6 тоже не стоит.
как бы вы оценили ресиверы которые рекомендует наш коллега по теме ?
Не советую брать кулер и блок питания от термалтейка - шумно.
кулер и бп от какого производителя бы посоветовали?
корпус с учетом мощного процессора и видеокарты игоровой мне наверное придется брать горизонтальный полноформатный, то есть вентиляторы туда влезут большие, десятисантиметровые, которые меньше шумят.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
ИМХО, это уже не актуально. (Я свою Ямаху 440 покупал в 2004 году, когда и думать не думал про ЖК телики, htpc и прочие блага )
Может быть и имеет смысл в Вашем случае пока купить "театр в коробке" тысяч за 6-8.
Блок питания - приведу цитату из ветки про выбор БП:
Цитата:
А посоветуйте какой нибудь тихий ватт на 600. Стандарно : Seasonic'ки: Cosair 620 и 650 Вт , Антеки NeoHE 650 , NeoHE 650 Blue и TruePower Trio TP3-650 Энермаксы : Modu/pro 82+ 625W Cooler Master (на основе Enhance) Silent Pro M600 RS-600-AMBA-D3
Кулер - Scythe Ninja 2 или Mugen.
Корпус нужен полноформатный.
Напомню - все вышесказанное ИМХО, с таким железом я дела не имел, впечатление составил при чтении конференции.
Последний раз редактировалось eugenB 20.09.2008 7:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Питер
Serj2009 писал(а):
Филипс 42PFL9703
по каким критериям выбирали? сильно переплатите за брэнд и "чудо"фишку амбилайт. у фила кстати проблемы с воспроизведением точка в точку бывают. хороший 42 дюйма жк фулл хд можно взять за 50-60 LCD TV 42" 16:9 LG 42LG6000, Full HD 1920x1080, 500cd/ m2, 50000:1, HD Ready, HDMI - 3 шт., 2х10Вт, черный глянцевый - на забугорных сайтах хвалят LCD TV 42" 16:9 1920x1080 Sharp LC-42XL2RU AQUOS, Full HD, HD-Ready, HDMI3, 450cd/ m2, 10000:1 - народ доволен если бюджет на телек 70, то можно взять 46 LCD TV 46" 16:9 Samsung LE-46A656A1F, Full HD, 1920х1080, 15000:1, 2х10Вт - опят таки хвалят за бугром и у нас
Serj2009 писал(а):
Товар "Thermaltake CL-P378" был найден в других городах: Санкт-Петербург
это был пример недорогого, тихого но эффективного кулера, можно найти другой. попробуйте поискать 0378.
Serj2009 писал(а):
подскажите коллеги, почему про данный ресивер написано: количество каналов - 7.0
где написано? он вообще 7.1. и это, 5.1 это не 4-ре по углам почитайте на хоботе по поводу многоканального звука, легче будет разбираться как и что.
eugenB писал(а):
ИМХО, это уже не актуально.
не соглашусь, не один театр из коробки не обыграет нормальный ресивер. 418-й например (кстати то что 3-4 года было вышесреднего, сейчас ресиверы уровня 418-го даже переигрывают). я ж про 817-й молчу.
eugenB писал(а):
Не советую брать кулер и блок питания от термалтейка - шумно
про блок питания может и соглашусь, а вот кулеры термалтейк делает отличные.
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Филипс 42PFL9703 по каким критериям выбирали? сильно переплатите за брэнд и "чудо"фишку амбилайт. у фила кстати проблемы с воспроизведением точка в точку бывают. хороший 42 дюйма жк фулл хд можно взять за 50-60 LCD TV 42" 16:9 LG 42LG6000, Full HD 1920x1080, 500cd/ m2, 50000:1, HD Ready, HDMI - 3 шт., 2х10Вт, черный глянцевый - на забугорных сайтах хвалят LCD TV 42" 16:9 1920x1080 Sharp LC-42XL2RU AQUOS, Full HD, HD-Ready, HDMI3, 450cd/ m2, 10000:1 - народ доволен если бюджет на телек 70, то можно взять 46 LCD TV 46" 16:9 Samsung LE-46A656A1F, Full HD, 1920х1080, 15000:1, 2х10Вт - опят таки хвалят за бугром и у нас
возможно вы правы, но качество просто чумовое, только что смотрел на него в медиамаркете - где он кстати стоит 90, но в москве можно взять за 72. мне важно, чтобы с ним не было проблем при обычной работе на компе, при играх и т.д., а не только при просмотре видео. про этот телек именно с точки зрения его использования в качестве монитора отзываются очень хорошо. про лж и самсунг ничего не скажу - для меня это вообще не бренды (может это снобизм, но я работал в южной корее (и корейцев уважаю), но все-таки у них традиций нет таких как в европе). шарп - возможно, но насколько мне известно хорошие телеки шарп тоже дорогие. кстати всем телек хорошо но в самом деле показался чуть маловат, надо бы брать 47 но такой же филипс стоит 90!!! (а в медиамаркете - 130)))))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Москва
вот что собрал я http://people.overclockers.ru/fagi826aa/record1 + немного доработал корзину для hdd - в место для 2-го винта поставил на обдув 80 мм вентилятор, запитанный от 5в,
и при помощи стяжек и оставшегося от старого корпуса внутреннего разъема usb (из передней панели) заныкал под переднюю панель (над кнопкой включения) приемник от беспроводных клавы и мыши
также пришлось заменить юсб wifi брелок на pci карту, так как брелок ну очень сильно глючил.
кстати сигейт 400 гб оказался довольно громким и горячим винтом, пришлось поставить samsung 640 гб, и тише и прохладнее.
как только доеду до какого-нибудь магазина - обязательно куплю новый кулер на проц, боксовый подвывает (скорее всего tt tmg a1)
+ надеюсь поставить новую мамку gigabyte ga-ma78gm-s2h
кстати вопрос: можно ли приобрести новый слим б/п на замену имеющемуся - имхо самый громкий девайс в компе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Люди, вот купил я себе FC-SO15M от фронтьера - корпус красивый, но смущает одно "НО" - винт находиться под корзиной устройств 5.25" и грееться что дурной (пока ставил винду до 50градусов раскачегарил!) ВОт сжу и думаю - если купить "БОКС" - тогда займёться одно из мест 5.25"-3.5" (там типа переходника) - и кардридер ставить некуда бедт А если оставить на старом месте винт - он от высокой температуры умрёт. Посоветуйте, кто встречался с таким - как бороться с температурой???
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Megagad писал(а):
Люди, вот купил я себе FC-SO15M ...
Конечно тяжело давать советы без фото внутреннего устройства корпуса...
Если в месте установки диска отсутствует вентиляция, то и БОКС не поможет...
Одно из решений - покупка 2,5 Сата диска (ноутбучного) - убъёте двух зайцев: и не греется и не шумит.
Member
Megagad писал(а):
Кстати, забыл упомянуть - винт WD5000AAKS - оказалось они не такие-уж и холодные!
Ещё бы - любой сровременный винт греется, тем более без обдува. В вашем корпусе на выдув 3 вентилятора - поробуйте убрать (уложить) првода БП за винтом так, чтобы они не мешали циркуляции воздуха у диска (как-никак на передней панели есть вентиляционные отверстия)...
Member
Alexey B Общем со скрипом сердца перместил винт на переходник 5.25"->3.5" в верхний слот - температура упала на 10 градусов! Тоесть щас ровно 40. И вот что ишо подмечено, так сказать "китайский народный юмор" - длинна проводов из БП равна 60см!! Абсолютно у всех! Даже для материнки - я его в три раза сложил и сиравно торчит.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
В моём НТРС (сильверстоун лс-16) в левой корзине (та что у БП) стоит 3 250Гб Сигейта (одноблинные). Верхний диск системный. Заглушки перед обоими корзинами удалены, а на место вентиляторов установлены 92мм пылевые фильтры. Сейчас на выдув из корпуса работают 2*80мм (1000-1300 об/мин) на задней панели, и один 12см вентилятор в БП Залман 460В. Температуры дисков: верхнего (системного) -40-42, остальных 34-38 шрадусов.
НТРС корпус с системой ДУ полноформатный, при этом с хорошей (тихой) вентиляцией - это уже более 9 тысяч рублей, а ведь это только корпус...
А какой все-таки можете посоветовать учитывая все это и плюс под размещение полноразмерного железа. Наврное все-таки из Сильверстоунов и Термалтейков:insane: И совсем будет хорошо, если посоветуете еще и БП к нему, чтоб тянул ненабортное всё и "не жужжал при этом":roll:
Member
Итак, с температурой разобрались (поставил залмановский кулех ХДД на тепотрубках). Теперь встала другая проблема - низкопрофильные "железки" для оборудования - захотел воткнуть видяху и гигабитную сетевуху. Всё местные магазины облазил - вдруг где есть такие - ан нет, тишина( Посоветуйте, из чего и как делать ети "заглушки", причём так, чтоб подходили под выступающие части (видеовыход, LAN, и т. д.)???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5