Корпус очень понравился внешним видом.
+25 см(160 CFM) вентиль на обдув всей материнки
Хотелось бы узнать побольше об этом корпусе.
Из мелочей - поместятся ли там компоненты водянки, не отвалятся ли дверцы( у термалов например дверцы очень хрупкие)
И вообще, кто нибудь юзал продукцию Aerocool? Как у них с качеством?
Последний раз редактировалось shadowx 09.07.2006 1:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
Есть несколько вопросов:
1) К какому форм-фактору он относится (full, midi)?
2) Какой лучше смотрится (в реале)?
3) Войдёт ли в него GF 8800 GTX? Если да, то с каким запасом? (если учитывать 2 HDD находящихся точно перед передним вентелятором, тобишь чуть выше и чуть ниже (относительно середины вентиля) соответственно). Мат.плата подразумевается ASUS P5N32-E SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
vi писал(а):
ExtremEngine 3T
Аналогично. Охлаждение я слегка модфицировал, но теперь - сказка, хотя и пыльно. Вошла 8800ГТС и 4 винта, они не совсем напротив, поэтому все нормально.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
vi писал(а):
Не поделишься?
Развернул 140мм на выдув и поставил в помощь к ней 90мм напротив корзины с винтами внутри. Поставил 120мм в отсек для 5.25 - он продувает стоящий там (планирую еще туда добавлять) винт - вдув.
Все, кроме последнего (подключен через резистор, пониженные обороты) подключено к передней панели - т.е. все регулируется. Макс. обороты имеют смысл только летом в сильную жару - сейчас все на минималке.
В любом случае советую развернуть на выдув 140мм, т.к. ему не по силам бороться с 250мм и он на низких оборотах иногда даже может останавливаться (если сзади выдува нет, у меня есть). Тут уже отмечали, что дефолтная ориентация кулеров способствует застою воздуха в районе корзины, что мне с горячими барракудами критично.
Конструкция не шибко тихая, но по сравнению с предыдущим компом - тише намного, да и разгон видюхи до 650/2000 тоже во многом благодаря корпусной вентилляции. К тому же 600-ваттный БП с его проводами, 4 винта и IDE-резак со своими шлейфами создают некоторые проблемы для проветривания
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Урал
maxuser писал(а):
vi писал(а):
Не поделишься?
В любом случае советую развернуть на выдув 140мм, т.к. ему не по силам бороться с 250мм и он на низких оборотах иногда даже может останавливаться
Ну это ты преувеличиваешь...останавливается декоративная крыльчатка на 140мм а не сам вентилятор...и то когда 140 работает на min оборотах, а 250 на средних или max...
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
Member
vi писал(а):
Ну это ты преувеличиваешь...останавливается декоративная крыльчатка на 140мм а не сам вентилятор...и то когда 140 работает на min оборотах, а 250 на средних или max...
Я это и имел ввиду - если останавливается, значит воздух почти не идет, т.е. эффективность никакая, т.е. винты вообще не будут проветриваться.
Member
maxuser Ну в общем да...но,имхо, переворачивать 140 на выдув имеет смысл только в твоем случае, т.к. это позволяет вытянуть наружу (и не допустить попадание к процу и видяхе) горячий воздух от 4-х винтов...при наличии 1-2 винтов (опять же имхо) предпочтительнее все-таки подача холодного воздуха снизу/спереди корпуса и доп. вентиль на задней стенке для вытяжки горячего воздуха.
(с) Чингисхан
Member
vi писал(а):
предпочтительнее все-таки подача холодного воздуха снизу/спереди корпуса и доп. вентиль на задней стенке для вытяжки горячего воздуха.
Дело в том, что для того, чтобы вытянуть то, что нагнетает 250мм в корпус, да еще и 140 - на заднюю стенку надо вешать монстра, эдак, на 4000 оборотов (120мм)...
Member
maxuser Это если 250 и 140 работают на max оборотах! Если же на минимуме (не люблю шум ) и при условии установки доп. 120мм вентиля на заднюю стенку, на выдув, то получается неплохой баланс между вдувом и выдувом. Не забывай, что в корпусе есть и другие "вытягиватели" - видеокарта, БП...У меня, кроме того, залман на проце установлен так, что работает на выдув, в тандеме с доп. пропеллером на задней стенке. Имхо, получается нормальный баланс между приходом/расходом воздуха, что обеспечивает неплохую продувку корпуса.
(с) Чингисхан
Member
maxuservi а между 8800 и жесткими есть расстояние? если есть, то какое (примерно). ЗЫ: если у вас видео не напротив жёстких, то всё равно посмотрите, тк расположение видеокарты на разных мат.платах по разному. Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд и если не затруднит киньте фотку =)
Member
Leech_777 Именно до жесткого меньше сантиметра, хотя, наверное, если кремпить на один болт, то можно его подвинуть.
Между картой и корзиной расстояние на глаз около 4-5 см, но корзина так расположена, что в случае с ГТХ карта может туда "войти". Смотрел по 8800ГТС640.
Member
vimaxuser спасибо за помощь и фотку to all я конечно понимаю что это имхо, но какой корпус лучше смотрится в реале серебристый или чёрный? или одинаково? если мона, то тоже киньте пару фоток (только днём или со светом))
Тем кто гоняется за градусами рекомендую ставить 25 см вент так (см. пикчу), по всем темпам -2 градуса...
пришлось переселить вент изза непомещения Thermaltake Ultra-120A. Переберал множество вариантов остановился на этом тк он самый холодный потомучто 25 см не сопротивляется 14см а наоборот помагает. правда кое где на рамке решотки надо будет отпилить (лучше сломать (чтоб в случае необходимости склеить моментальным клеем)). как сильно влияет нагрев регуляторов на долговечность их же? я на третий регулятор посадил биг тайфунский вент с регулятором, и гемберд (задний). радиатор сильно грелся всвязи с чем я поставил дуть малошумящий 80 мм вент. но даже регуляторы ( не радиаторы) и сейчас теплые.. это норм?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4