Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 252 • Страница 9 из 13<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
jena2005
У меня такой же корпус. Шумит не сильно по сравнению с корпусом RX-9 от Raidmax`а же, который стоит в одной комнате. Вот только что-то переодически дребезжит, непонятно где, наверное, в БП. Радует глаз синяя подсветка и просматриваемое окошко.

Партнер

Junior
Помогите! у меня такая проблема. прям незнаю что делать. У меня последовательно сгорели красные провода которые питают вентиляторы системного блока. Когда я собирал корпус. я догло думал как подключить все это хозяйство. уж больно много вентилей оказалось. У меня возникло одозрения что я неправильно все подключил. А подключил я след образом.
1 от бп к видеокарте Radeon 3870.
2 от бп к той же видеокарте и далее разветляется идет к двум вентилям которые находятся впереди и справа.
3 от бп к DVD-RW и далее от DVD-RW распространяется на остатльные три вентиля.
Так вот сгорели красные тонькие провода для вентилей идущие от DVD-RW. Поясняю сгорели провода не те которые непосредственно идут от вентилей а от соединительньных штырей или молескных чтоли незнаю как назвать их правильно. Сейчас мне пришлось отключить эти 3 вентиля совсем от питания. Жду теперь вашего. решения что делать?
Ящик RAIDMAX Smilodon, блок питания родной 500W. процесссор Q6600, мать ASUS P5K EPU, видео Radeon 3870. Оверклокингом не балуюсь. Все настройки по дефолту.

Junior
2class1999: читните пару строчек ниже, где Max_XT писал.
Скорее всего у вас похожий случай. Если есть деньги и нет времени, а работа б/п нареканий не вызывает - купите новые. Если нет - то в сервис-центр спокойно и вразумительно рассказывать что вы делали и как.
Кстати, а что там за моделька-то у б/п?
Я просто сам собираюсь такой брать, но без б/п и пока не знаю что делать с нерегулируемыми вентилями. Кстати, как они по шумности? Тут писали, что у более дешевых моделей они не очень тихие.

У меня такой корпус. Ребята блок питания менять СРАЗУ. Или брать корпус без него. Поставил FSP 600 ватт, все отлично работает...
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
И еще я напротив всех втяжных вентиляторов поставил фильтры, теперь внутри корпуса меньше пыли...

Junior
На 500 ватном БП написано Raidmax KY600 ATX 12V. Я так понял это такая модель

Member
Взял себе Smilodon.
БП в этом корпусе к сожалению г..., потому я брал без БП (есть у меня нормальный)...
Но корпус хорош, очень хорош, чего только стоит миллиметровый металл шасси .
Правда мне достался экземпляр с "дефектом" - нехватает 4-х клепок, над БП 3 отверстия крепящие заднюю стенку к верхней крышке и 1 сбоку также.
При осмотре в магазе не заметил, заметил только когда стал ставить БП, опа а стенка гуляет относительно верхней крышки...ба, а где заклепки .
Благо мелочь - 4 винтика с гайками и проблема решена, китайцы эхх...

Комплектные кулера без тахометров были выдраны и заменены на ТТ с 3пин и подсветкой, благо этого добра у меня навалом. Подключил все к реобасу 4-х канальному, зашибись.
Не понравилась дурацкая система фиксации приводов, уж лутше б салазки как у винтов, спасибо что оставили прорези под винты.
В остальном корпус просто отличный.

Плюсы:

1. Очень удачный внешний вид, качественная покраска, удобная дверца с металлическим (!) петлями, накладка на дверце также металлическая, фиксация дверцы магнитами (не подверженная износу конструкция). Подсветка двери тоже сделано очень удачно. Вощем из всех "модднг" корпусов, этот единственный, который мне понравился, очень.

2. Качественно сделанное шасси, миллиметровый металл основного шасси и 0,7 внутренних конструкций :applause: Ничего нигде не дребезжит, не резонирует, тяжелый собака - в сборе потянул килло на 20.

3. Продуманная вентиляция, 5 (!) вентиляторов в комплекте.

4. Ну и конечно сама конструкция шасси с откидной крышкой-плейтом для материнки, очень удобно, проводов БП у меня лично хватает на поное 90град открытие стенки.
Хотя логичнее было бы сделать, чтобы откидывалось с БП :D .

5. Удобная корзина под винчестеры.

Минусы:

1. Вентиляторы в комплекте с молексами под БП без тахометров.

2. Мне лично не пришлась по вкусу система крепления приводов, уж лучшеб салазки. С приводами проблем нет, а вот у моих панелек-реобасов отверстия несовпали - либо выпирает, либо наоборот, в итоге винтами привинтил, благо вырезы под винты сделали.

3. Хреновый БП в комплекте, но благо есть ревизия без БП.

А вообще корпус замечательный, добротно сделанный (ну если рабочий китаец не забудет доклепать:D), толстенный металл, продуманная конструкция, окошко, подсветка...
Вобщем своих денег однозначно стоит (без БП), да и выглядит дороже, чем стоит.

Присматривался к одноклассникам - TT Matrix VX и Armor JR, непонравилась конструкция козины винтов, да и дизайн, металл 0,5 как у моего бывшего инвина, а внутри местами у матрикса вообще дешовая жесть (точней это дюраль баночная :), пластина под материнку ваще прогибается :shock:), но зато БП получше в комплекте (хотя в матриксе перемаркированное г...).

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
ппц народ, ну вы и хернёй страдаете, зачем брать этот треш от
Цитата:
"дядюшки Лао"
)))
Брать этот мусор, мешок с ржавыми болтами, всё равно что себя не уважать!
Берите нормальные мужские корпуса! А не страпон для обезьяны.
ИМХО естесственно :)

Member
БЭТмент писал(а):
Берите нормальные мужские корпуса!

Например? Убожество Hiper Osiris?
:lol:

Member
madmozg
У тебя рука соскачила и ты нечаянно поставил букву "У" перед восхицением над моим корпусом? :) Во лолище.

Member
БЭТмент писал(а):
У тебя рука соскачила и ты нечаянно поставил букву "У" перед восхицением над моим корпусом? Smile Во лолище.

Да нет, перечитал, ошибок нет, все правильно написал.
Единственное его достоинство - алюминий, что вобщем-то глубо пофиг для функциональности...
Просто советовать -
БЭТмент писал(а):
Берите нормальные мужские корпуса! А не страпон для обезьяны.

сам покупая весьма спорный корпус, с весьма аскетичной функциональностью, ненужным нафиг дорогим алюминием...да еще и б\у :D (чего на новый денег не хватило?)...
Ну вобщем не тебе советовать другим.
:lol:

Member
Являюсь владельцем Raidmax Smildon 1.5 года. Некотрые вентили вентили были шумные- заменил. полгода назад БП взорвался(хотя нагрузка была не больше 400вт-проф.система без разгона и видяха 1950gt). к счастью ничего этот китаец ничего с собой не унес.
Купил тогда приличный БП с запасом. щас все в шоколаде. А сам корпус отличный. много + и цена получше того же TT.
ProNeO писал(а):
Вот только что-то переодически дребезжит, непонятно где, наверное, в БП

это вибрация от БП

Advanced member
Фото: 2
Обзор корпуса Raidmax AZTEC
А зелёненький на фотке покрасивше будет :)
madmozg
За сколько взял, если не секрет?

Member
Sh@doW Dragon писал(а):
А сам корпус отличный. много + и цена получше того же TT.

ТТ просто за свою цену удивляет металлом как в корпусах за 1,5 тыр...
Sh@doW Dragon писал(а):
к счастью ничего этот китаец ничего с собой не унес.

Уж лучшеб не делалим комплектацию с БП, чем с таким, это да.
К сожалению проблема многих корпусов, у меня осенью рванул 430 ватник от ТТ Swing, взятый у приятеля на время...тоже помер только сам, но эффектно с дымом :haha:
Ну чего уж тут поделаешь, хороший БП стоит почти как корпус от 1,5 тыр за 400 и от 2000 за 500 ватник...
Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
psilocebin писал(а):
За сколько взял, если не секрет?

3700руб., до НГ еще собирался брать, нашел за 3200руб, но не успел, а вот позавчера за 3700уже :weep:
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 1&oper=::::
Причем цена зелененького (с черной панелью) с БП - 4200руб, тобишь цена БП 500руб получается 500ватника, угу....ну вы поняли :).
Так что с БП брать не стоит, все равно выкидывать, конечно при общем уровне качества самого корпуса комплектация таким БП вызывает удивление, мягко говоря, с другой стороны с хорошим БП цена была бы под 6 тыр...
Многие производители в этом и выше ценовых сегментах БП не комплектуют и правильно.

Member
madmozg писал(а):
сам покупая весьма спорный корпус, с весьма аскетичной функциональностью, ненужным нафиг дорогим алюминием...

Я ничего не говорил про функциональность Радмаксов ))) Я назвал их тем, чем они являются. Этакий Моддинг для блондинки.
madmozg писал(а):
да еще и б\у Very Happy (чего на новый денег не хватило?)...

аххах. Ты не думал что это можно считать подарком судьбы? ? :) Друг (начальник тестлаба ) подогнал за вознаграждение )
( фантики, только о деньгах думаете, эх )))
madmozg писал(а):
Единственное его достоинство - алюминий....................................ненужным нафиг дорогим алюминием...

Цена аллюминия стояла на последнем, а не вру! мне по**ю на цену аллюминия в принципе! :haha:

Если серьёзно.. то я вас прекрасно понимаю. каждый хвалит своё болото, но самое ужасное знать. что ты на крючке у корпуса, который тебя убьёт и спалит хату...
(я имею право это говорить, ТК щас цитат кучу могу собрать хоть с последних двух страниц этой темы.., :lol:)

ЗЫ Это самое madmozg, ты ко всем в историю сообщений заходишь? просто интересо :)
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=...1:1&oper=:::: :shock: :shock: :shock: :?:
я даже понятия не имел, пока не зашёл по ссылке, сколько это чудо стоит!!!!!!! ппц, за полтарашки, ну двушку , был бы неплохим корпусом(хотя я лучше какой нибуть аскот взялбы простенький)... Ну это уже не в какие ворота не лезет :gun:

Member
БЭТмент писал(а):
Я ничего не говорил про функциональность Радмаксов ))) Я назвал их тем, чем они являются. Этакий Моддинг для блондинки.

Чем в этом плане хайпер? Моддинг для алюминефилов?
БЭТмент писал(а):
Если серьёзно.. то я вас прекрасно понимаю. каждый хвалит своё болото, но самое ужасное знать. что ты на крючке у корпуса, который тебя убьёт и спалит хату...

Этот "тезис" можно перенести на 90% корпусов с комплектными БП, потому я и брал без БП, хипер тоже предусмотрительно БП не комплектует, в чем проблема Ы????
С таким же успехом можно заброковать хипер. потому как продается без БП...за 5-6 штук и без БП...ужас (шютка).
БЭТмент писал(а):
Это самое madmozg, ты ко всем в историю сообщений заходишь? просто интересо

К флеймерам в первую очередь ;).
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
БЭТмент писал(а):
я даже понятия не имел, пока не зашёл по ссылке, сколько это чудо стоит!!!!!!! ппц, за полтарашки, ну двушку , был бы неплохим корпусом(хотя я лучше какой нибуть аскот взялбы простенький)... Ну это уже не в какие ворота не лезет

Сравни хипер без БП за 5500 (то что он тебе достался за 2 бутылки водки мало кого волнует) с смилодоном за 3700 без БП...выбор не однозначен, и многие выберут смилодон...ИМХО.
По мне как раз Хипер своих денег не стоит, верней стоит, но исключительно за счет алюминия.

Advanced member
БЭТмент писал(а):
но самое ужасное знать. что ты на крючке у корпуса, который тебя убьёт и спалит хату...

Корпус ничего не сделает, не надо гнать, а вот фуфловый БП - да, не есть гут, но такие корпуса покупаются в основном без БП (обзор Райдмаксовского питальника есть на Ф-центре)
madmozg писал(а):
По мне как раз Хипер своих денег не стоит, верней стоит, но исключительно за счет алюминия.

По мне так Алюминий стока не стоит:) Уж лучше сталь
БЭТмент писал(а):
я даже понятия не имел, пока не зашёл по ссылке, сколько это чудо стоит!!!!!!!

Ну цена ему конечно поменьше (это он сейчас подорожал, как и всё остальное), но вот другие "бренды" цены гнут ещё круче

У меня RaidMax Ninja уже как 2,5 года.
Передний и задний кулеры заменил на Thermaltake(с зелёной и голубой подсветкой) ибо стандартые кулеры слишком тормозные. смотрится эффектно.
В сентяьре заменил видюху на ПЕЧ 260 (ой сколько было мату.1. Разъёмы задней выходной панели не рассчитаны на большие карты, поэтому пришлось вырезать ножовкой и отгибать плосками 2.По габаритам видюха проходит, но вот корзина ж/д мешает, вернее мешает фиксирующая клипса(пришлось её удалить)
После установки видюхи через 2 недели на штатном б/п остановился кулер (хз почем, возможно пыль)->блок сгорел.
Резюме таково: за сравнительно небольшие деньги вы получаете красивый корпус с б/п на 500w попробуйте найти анаолог за такую сумму.

Member
madmozg писал(а):

да ёпсель-мопсель , какая разница то? да хоть он из дерева. мне по барабану честслово :)
madmozg писал(а):
Этот "тезис" можно перенести на 90% корпусов с комплектными БП

ну не, тут я не согласен. Вот инвины очень хорошие корпуса делают. Я другу купил ин-вин такой http://www.nix.ru/autocatalog/inwin/Mid ... 35335.html в сарае за 1700р, там был БП ПоверМан 350вт. В аскоты Дельту кладут. ФСП тоже во многих )) Это БЮДЖЕТНАЯ категория корпусов) и они своих денег оправдывают.

madmozg писал(а):
многие выберут смилодон...ИМХО.

Да это понятно что имхо :) народ у нас не образованный. На красивую обёртку ведётся. (О хвала тому кто меня отговорил полтара года назад от покупки какогото радмакса(за2к в сарае, может даже твоего) Но не суть, я и так за год много корпусов погонял).

madmozg писал(а):
По мне как раз Хипер своих денег не стоит

у меня кстати и БП хипер Тайп-Р 580вт с синей подсветкой. Повёлся тоже на красату. И ооо чудо!1 :) чутьё меня не обмануло! БП супер. модульный мощный 4870х2 потянет. Живёт как раз полтора года.
Ещё добавлю.. ты его в живую то видил? Осирис в смысле)) Ты его трогал? Я не думаю что кто-то осталься бы равнодушным.
Я радмаксы видел и трогал. Даже открывал :D До сих пор впечатления дешевизны .

ЗЫ в категории до 4к лидер куллермастер! Один экскалейд чего стоит ))
Куллермастер не люблю из-за стакера. Точнее по какой цене эту развалюху продают.

Advanced member
Блок питания Raidmax KY-600ATX (500 Вт)

Member
FlagMEISTER писал(а):
Разъёмы задней выходной панели не рассчитаны на большие карты, поэтому пришлось вырезать ножовкой и отгибать плосками 2.По габаритам видюха проходит

Вчера втыкал GTX280 - никаких проблем, непонял какие у вас проблемы возникли.
FlagMEISTER писал(а):
деньги вы получаете красивый корпус с б/п на 500w

Да он не на 500, а на 300-350 в реале как и большинство "500W" в комплектах с корпусами (потому он у вас и издох с GTX260 :))

FlagMEISTER писал(а):
Резюме таково: за сравнительно небольшие деньги вы получаете красивый корпус

Сам очень долго выбирал, пересмотрел все TT, IKONIK, 3Q, 3Rsystem...а остальные все серое убожество...в итоге весь выбор свелся к Smilodon.
Недостатки конечно есть, но достоинства перевесили.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 252 • Страница 9 из 13<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа