Moonbear Действительно странно. Хотелось бы услышать комментарий на эту тему от г-на Nashorn И еще... Moonbear , пара вопросов к тебе:
где покупал этот корпус?
У тебя в конфе написано, что мамка у тебя P5GD1. как она с этим корпусом?
Просто собираюсь наверное такую мамку взять и этот корпус. (да и пионер и сигейт такой же как у тебя хочу)
В частности интересует, не пробовал устанавливать залман 7700CU ? есть подозрение, что в этом корпусе он не влезет, из-за того, что упрется в БП.
Это меня и останавливает от покупки этого корпуса.
maxim317 R700 - отличный корпус, довольно тихий, с хорошей базовой вентиляцией.
Юзаю около 3х месяцев, единственое нарекание- крутилка оборотов корпусных вентиляторов в среднем положении немного клинит приходится прилагать небольшое усилие. БП конечно не самый точный - иногда выдает 12.5в и 3.2в (мерял asus prob и aida, может датчики еще глючат, надо тестером померять).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Израиль
Цитата:
Такая полярность мнений связана, скорее всего, с тем, что люди в этих группах делятся на тех, кто слаще редьки не ел ничего, и остальных. Кто ел. Это я к тому, что люди, видевшие действительно качественные корпуса типа Инвинов или Аскотов, или Чифтеков понимают, что 3R - корпуса симпатичные в смысле дизайна, но в плане качества изготовления и качества БП - не очень. А люди, всю сознательную ( и несознательную ) жизнь сидевшие на Кодегенах, и привыкшие к "качеству" этих корпусов и их БП, смотрят на "красивости" 3R и покупаются.
Позвольте не согласиться,милостливый государь Не знаю,описанный мною корпус был лучшим на то время,когда я его брал.Единственный минус-мало места.Сейчас после термалтэйков,антеков и т.д. я смотрю на него как на малолитражку.Но весьма и весьма хорошую.Весь свой "фарш" туда не упихал бы никак.Но он всяко лучше китайского нонейма.
Nashorn Это типа вопроса ко мне,где я его брал и куда это "к нам" не возят?Дык,эта..в профиле ясно указанно-израильские мы.
Пы.Сы.Забыл сказать,продавались без б/п брал антековский на 480 в.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Racсoon City
Так, в общем продолжая тему 3R202LI...
Батарейка сдохла опять. Отсюда вывод - хватает ее максимум на 2 недели Новую ставить не буду пока не найду способ с этим бороться.
Arvest_SPb
Цитата:
где покупал этот корпус?
Корпус брал в Ultr'е.
Цитата:
У тебя в конфе написано, что мамка у тебя P5GD1. как она с этим корпусом?
Да как, как собственно и любая другая. Другое дело, что сама мать меня слегка разочаровала, но это разговор для другой ветки.
Цитата:
В частности интересует, не пробовал устанавливать залман 7700CU
7700 туда не полезет. У меня 7000 стоял в Inwine S500 практически впритык. 3R202LI ниже инвина, да 7700 больше по диаметру, чем 7000, так что стопудово не полезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Mr.Spoilt
Цитата:
Позвольте не согласиться,милостливый государь
Да ради бога.
Цитата:
описанный мною корпус был лучшим на то время,когда я его брал
Что значит лучший? по каким параметрам? С какимим корпусами производилось сравнение? Все, что я сказал ранее, я это все не с потолка взял. У меня есть конкретные претензии по качеству к 3R 101: 1. Мягкий металл, которому даже при толщине 1мм не хватает жесткости, чтобы корпус не "люфтил" с открытой боковиной; 2. Кривые заклепки. Каждая вторая заклепка готова выпасть, если ее слегка ковырнуть отверткой; 3. Пузырящаяся местами краска. Чуть сильнее потереть рукой - голый металл; 4. Сравнительно некачественный БП, не держащий заявленную мощность. Обзор - на Фцентре: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/10741#01, модель 3R System Dynamic RPS 300. Этого мало? Я полагаю, что эти недостатки не позволяют назвать корпус безусловно качественным. Есть и качественнее. Однако, для людей, для которых внешний вид и встроенный индикатор температур важнее характеристик БП и качества металла - вот для них он качественен.
Цитата:
Но он всяко лучше китайского нонейма.
Безусловно. Однако стоил он далеко не как китайский нонейм, а вполне ощутимую сумму, сравнимую с тем же Аскот.. ( 101 на момент покупки - около 80). Если бы я знал заранее, что я получаю - взял бы Аскот.
Moonbear Жаль.... думал этот корпус брать, но после всего сказанного тобой брать его точно не буду.
Потому как люблю тишину )
Тем более собирался брать его тоже в Ультре, так что чуда произойти не может )
З.Ы. Если не сложно, напиши в личку, чем тебя эта мамка разочаровала? Наверно на этой неделе поеду ее покупать, так что не хотелось бы обломаться, если что не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Израиль
Цитата:
Что значит лучший? по каким параметрам? С какимим корпусами производилось сравнение?
Лучшее из того,что было.По личным ощущениям.Сравненив производилось с нонеймом.Других не припомню в те времена.Были еще Антеки и Чифтеки-но по таким большим ценам,что тоже идут в сравнение.
Цитата:
Все, что я сказал ранее, я это все не с потолка взял. У меня есть конкретные претензии по качеству к 3R 101: 1. Мягкий металл, которому даже при толщине 1мм не хватает жесткости, чтобы корпус не "люфтил" с открытой боковиной; 2. Кривые заклепки. Каждая вторая заклепка готова выпасть, если ее слегка ковырнуть отверткой; 3. Пузырящаяся местами краска. Чуть сильнее потереть рукой - голый металл; 4. Сравнительно некачественный БП, не держащий заявленную мощность. Обзор - на Фцентре: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/10741#01, модель 3R System Dynamic RPS 300. Этого мало? Я полагаю, что эти недостатки не позволяют назвать корпус безусловно качественным. Есть и качественнее. Однако, для людей, для которых внешний вид и встроенный индикатор температур важнее характеристик БП и качества металла - вот для них он качественен.
Модель 3R System Air Cyber blue.Ничего нигде не отваливалось,не люфтило,до сих пор ничего не пузырится.Брал БЕЗ блока питания.Так что про блок питания ничего не могу сказать.
Цитата:
для которых внешний вид и встроенный индикатор температур важнее характеристик БП и качества металла - вот для них он качественен
В корпусе (я считаю) все должно быть качественно.Внешний вид не в последнюю очередь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Mr.Spoilt
Цитата:
Лучшее из того,что было.
Цитата:
Сравненив производилось с нонеймом.
Интересный расклад. 1. А я и не спорю, что он лучше нонейма. Так нонейм и дешевле заметно, не так ли? 2. Я не рассматриваю вопрос ассортимента. Не исключено, что при сравнении только с Кодегенами или им подобными он реально будет лучшим. Но так я сказал уже, что есть Инвины, которые по СБОРКЕ заметно лучше. Противоречий тут нет.
Цитата:
Других не припомню в те времена.
Это в какие в "те"? Насколько помню я, Инвины-то как раз пораньше появились, чем 3R.
Цитата:
Были еще Антеки и Чифтеки-но по таким ох..ным ценам,что тоже идут в сравнение.
А я их и не рассматривал, как конкурентов. Это другой уровень.
Цитата:
Модель 3R System Air Cyber blue.Ничего нигде не отваливалось,не люфтило,до сих пор ничего не пузырится.
Значит, повезло. Я лично вижу 2 варианта: либо сборка ведется на разных предприятиях с нессколько разными требованиями ОТК , либо это просто такой разброс качества. Значит, мне просто меньше повезло.
Цитата:
Брал БЕЗ блока питания.Так что про блок питания ничего не могу сказать.
И слава богу. Потому как БП не очень.
Цитата:
В корпусе (я считаю) все должно быть качественно.Внешний вид не в последнюю очередь.
Угу, правильно. Но и не в первую, правильно? Хотя кому как... Мне вот качество БП важнее внешнего вида, а кому-то нет.. Так что не будем спорить до хрипоты. Видимо, у всех разные приоритеты, вот и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Украина, Львов
Yamamoto Ну не знаю, значит Вам одному достался корпус, над которым до Вас надругался кто-то У меня был данный корпус - сказать могу только хорошее. Отдельного упоминания, кстати, заслуживает блок питания, на 300 Вт блоке производства 3Р систем висело 3 харда и видяха 6800, не считая всего остального - и никаких просадок, никаких перегрузок при всей разогнаной системе (вся система в профиле, только стало больше на 1 хард).
Да и про качество сборки могу сказать только хорошее.
Взял себе R101
Корпус не идеально хорош, но и не плох. Среднее решение за среднюю цену. По дизайну похож на холодильник И пикает как микроволновка. Внутри действительно жарковато, из блока питания воздух идёт горячий. Провода от 120 мм кулеров примотал к корпусу нитками чтоб не болтались. Сбоку вырезал окно и поставил 80 мм кейс-вентиль.
Винт стоит как раз напротив 120 мм вентилятора на вдув, это гуд. Вентиляторы встроенными средствами регулируются плохо (действительно, первые режимы друг от друга не особо отличаются, а на последнем - крутятся во всю дурь и шумят).
Отвёртка в комплекте - средней паршивости.
Ой, чуть не забыл самое главное. После покупки кейса в Полярисе (на совке) через день умер синий светодиод power on.
В полярисе такой же корпус был только с трещинами, пришлось менять плату управления (из треснутого в мой). Причём дядьки из Поляриса жутко ломались, как деффки, якобы мы не умеем и всё такое. Пришлось самому при них менять. Лишился из-за этого гарантии на переднюю панель Но самое досадное - в новой панельке не работает периодически средний светодиод индикации скорости вращения вентилей Плюнул на это дело, главное чтоб синий горел, но вообще странно что за проблемы у 3R.
ну нада же...и у меня сгорел...на третий день -видать это у них болезнь
а я то думал, что сам намутил так что он отключился....(пробывал выставить автоматическое регулирование оборотов - мне инструкцию к корпусу не дали вот я и мучаюсь)
а жалко, он такой синенький симпотный был.
надеюсь других зихеров не будет от этого корпуса.....или еще что-нибудь ждать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: C@P@HCK
Ark
А мне тоже термодатчики сначало понравились, но потом бесить стали, мне лично они ни к чему. Причем не буду же я постоянно под стол пялиться, чтобы увидеть температуру проца не соответствующую реальности.
Потому что гарантию дают обычно только на блок питания, а на детали корпуса - нет. А плата контроллера вроде устройство электронное, но подпадает под определение "деталь корпуса", так как это не блок питания. Вот отсюда и проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7