Имеется вот такой корпусняга -
http://www.coolermaster.com/products/product.php?act=detail&id=25 Cooler Master 534 KKNA Light. Черного цвета. Видимо действительно облегченная версия, т.к. спереди кулер не светящийся и на передней панели нет выхода иеее1394. Моей задачей было купить один из самых дешевых корпусов, желательно хорошо продуваемых, черных. Уложился в 1700р, что он стоит в РиКе. Сделан довольно добротно, никаких косяков именно по качеству не заметил, все строго и стильно. Один из самых больших минусов - отсутствие вентилятора сзади. Так же пришлось убирать трубу на боковой крышке т.к. ее установке мешал мой БигТайфун). По сравнению с моим раз...нным кодегеном 6018 я его просто не слышу) Единственное при закрытой крышке выросла температура (у кодегена всегда открыта была, причем обе))
Вот собсно выросли несколько вопросов. У кого-нибудь еще он есть? Можно ли как-то модернизировать (кроме установки кулера сзади) и стоит ли вообще при тайфуне ставить взад ему, все слишком плотно получается? Может поставить 80мм кулер на боковой стенке и он упрется прямо в тайфун и будет подавать ему воздух:hitrost: Поделитесь кто как дорабатывал если есть такие?) Может вообще выпилить сверху отверстие и вставить туда на выдув? Отредактировано куратором: aus. Дата: 02.07.2009 16:58
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Казань
Господа владельцы Centurion 590. Похожий вопрос, конечно, задавался страницей назад, но как обстоят дела с вибрацией при установке нескольких винчестеров в корзину? Раздумываю о том, чтобы сменить на него свой трёхлетний Ascot 6AR, который уже порядком меня достал как биениями между дисками, так и передачей оных на корпус, который это дело еще и усиливает, похоже, несмотря на дополнительный шумоизол.. У этого корпуса такого поведения не отмечено?
Господа владельцы Centurion 590. Похожий вопрос, конечно, задавался страницей назад, но как обстоят дела с вибрацией при установке нескольких винчестеров в корзину? Раздумываю о том, чтобы сменить на него свой трёхлетний Ascot 6AR, который уже порядком меня достал как биениями между дисками, так и передачей оных на корпус, который это дело еще и усиливает, похоже, несмотря на дополнительный шумоизол.. У этого корпуса такого поведения не отмечено?
Как странно, именно 6AR я поменял на Centurion 590:) Видимо, владельцев 6AR просто тянет непонятным образом на centurion`ы.
А про вибрацию я, думаю, помочь Вам не смогу. У меня в 6AR совсем не было слышно ни вибрации, ни хардов. Возможно, прокладки гасили, возможно, просто не слышно было из-за строения корпуса.
В новом centurion 590 у меня стоят три харда, два в рейде (не самые тихие). Вибраций, признаться честно, я тоже не замечаю, но харды шуршат чем-то там, при шести вентиляторах на минимуме. Когда, поднимаешь обороты вентиляторов, то харды уже не слышно:)
В общем, мне кажется, проблемы вибрации нет у корпуса. Но большое такое ИМХО!
как вижу некоторые ставили thermalright IFX-10, а кто-нить ставил по прямому предназначению(всмысле на back cpu)? влезет(в центрион 590)?
и если можно кто-нить замерьте центрион 590, нужна высота с ногами (на сайте написанно (W) 210 x (H) 440 x (D)510 mm)
Beerukoff 1.это как захочешь я сначала ставил вентилятором внутрь,щас перевернул "по правильному" т.к. БП у меня громкий-разницы по работе БП(окромя шума) и температурам не замечено
2.это зависит от решаемых тобою задач (я ставил все в профиле)
3.корпус просторный и какой кулер поставить это уже на совместимость со своей мобо смотри,по высоте в кейс влезут все суперкулера
4.выбирал тоже долго но по соотношению практичности/цены/качества взял именно это решето по другому назвать его не могу ибо решето оно и в африке решето
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Beerukoff 1) Зависит наверное больше от запылённости помещения. Вентилятором вниз будет активно сосать всю пыль снизу.
2) Смотря как ты относишься к их шумности. Нетребовательному пользователю вполне хватит штатных. Можно ещё докупить 1 вентилятор 600-800 оборотистый на выдув вверх.
3) Подходит любой. Смотри лучше по совместимости с материнкой, и своим требованиям к эффективности.
4) Корпус очень хорошо продуваемый и холодный, но поскольку шумоизоляции никакой, то в этом решете шумные вентиляторы будет отлично слышно.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2004 Откуда: Москва
aus, kv0
Правильно я понимаю, что холодную систему в этом корпусе я получу, но вот тихую вряд ли? И чтобы снизить шум надо поискать другой корпус? Или я преувеличиваю???
Beerukoff правильно,а понятие шум-растяжимое(что одному шумно- другому не слышно) в конце концов кейс имеет все возможности и предпосылки для установки СВО
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Beerukoff, очень уж субъективное это понятие, шумность. В принципе, замедлив все вентиляторы до 600-800 об/мин, можно получить достаточно тихую систему и в этом корпусе. Но опять таки не для людей с острым слухом, ибо шум воздушных потоков через решётки на морде корпуса и на выдув, несильно, но слышен.
Для очень тихой системы нужен корпус уже совсем другого класса. Хотя бы Cooler Master Cosmos S. Но и деньги это другие
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Казань
Сегодня забрал Centurion 590. Все благоприятные впечатления ухитрились напрочь убить штатные вентиляторы. Громче трещат моторами только Delta Задний скорее всего придётся выкинуть - виброизоляцию ставить не имеет смысла, передний трещит потише - видимо, сказывается более низкая (на слух) частота вращения. Посмотрим, что можно будет с ним сделать..
Это у всех вентиляторов CM такое поведение или это в очередной раз мне так повезло? Добавлено спустя 39 минут, 36 секунд Разобрал задний вентилятор. Плата девственно чиста: ни конденсаторов, ни даже защитного диода. Равно как и разводки для них. Я очарован столь замечательной экономией. Подозреваю, что с передним то же самое. Буду впаивать диоды
Это у всех вентиляторов CM такое поведение или это в очередной раз мне так повезло?
у всех разные требования... и то что для одних трещит и жжжжужит,для меня допустим не слышно вообще и штатные пропейлеры были очень тихими и не напрягающими,хоть и списаны на пенсию и заменены другими
Братцы хочу в свой Centurion 590 докупить еще один вентилятор на лицевую панель (в дополнение к штатному). Фишка в том том что хочу точно такой же как штатный (по внешнему виду), тоже прозрачный и с подсветкой ........ Но надо чтоб они выглядели одинаково, а то беспонтово будет..... Помогите подобрать !
На моем вентили не трещат (по крайней мере явно с расстояния в 30 см), только шум воздуха через "фильтры" на макс оборотах, в покое они все придушены Speed Fan'ом. Схему охлаждения реализовал по-своему - прямо над корзиной ХДД установил 140*140 на 740-850 об/мин (по ширине идеально встает с приклееной полоской оконного уплотнителя), получается продольное обтекание бесконечной пластины...тьфу...видюхи Дырки в боковой стенке залепил, сверху одну оставил.
Да, и еще - корзина вибрации от винта нихрена не гасит. В ней стояли 2 Барракуды (7200.9 и 7200.10), которые после 12000 и 5000 часов наработки соотвественно начали сильно вибрировать и ходуном ходил весь корпус с неприятным гулом. Включение их по раздельности ситуацию не исправляло. Пришлось их выкинуть оттуда и поставить Хитачи (с ним все ок в этом плане)... А до Хитачи пробовал абсолютно новый WD 320 Гб RE2 - он один раскачивал стол как 2 Куды. Но в плане охлаждения ХДД претензий нет - штатный вентилятор на 800 об/мин не дает подняться температуре выше 32-35 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Димитрий-Хитрый у меня тоже хитачи и WD, все тихо работает,родные вениляторы это зло но главное на боковую стенку вообще вентили не ставить, я купил "ногу" залмановскую и радуюсь, слышно только шелест воздуха
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18