Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
xanchik
Цитата:
Сменил Ascot a8r на Cosmos 1000 и проиграл. совершенно бестолковая система охлаждения с виду казавшаяся нормальной. Кулера включены все 1. ТЕМПЕРАТУРА HDD это кошмар.
Наконец-то кто-то решился раскритиковать свою покупку Cosmos 1000 и её бестолковую систему охлаждения HDD . А я ещё полгода назад поливал этот 1000-ник , а меня слушать не хотят . Как вообще можна было расчитывать на нормальную темпу HDD в таких саркофагах , а там ещё каждый HDD ещё в индивидуальном саркофаге .
===========================================
petroncevich
Цитата:
Thermalright SI-128 SE не устраивает?
Thermalright SI-128 SE один из кандидатов , .... но хотелось что-то типа IFX-14 , , ... или ещё круче . ---------------------------------------------------------------
Цитата:
а что, уже обещали космос 1200?
Дык и Космос 1100 никто не обещал , анонсировали как снег на голову , немного погодя после выпуска Космос 1000 , который я ( и наверно не я один ) раскритиковал в интернете эту бестолковую систему охлаждения HDD в частности .
... да и двери я ненавижу , особенно когда они открываются не в ту сторону . Добавлено спустя 3 часа, 2 минуты, 37 секунд kluck
Цитата:
Значит и Thermalright IFX-14 не полезет в COSMOS S
Если Thermalright Ultra-120 eXtreme становится в COSMOS 1000 ,
то какова причина не становления в COSMOS S 1100 ? , боковой пропеллер ? , дык снять его , и прилепить туда два 120мм пропеллера чуть ниже Thermalright Ultra-120 eXtreme или IFX-14 .
У Космоса 1000
1. число дыр через которые поступает воздух снизу в коробку с виньами всего две постыдные вагинальные прорези.
2. промах что кулер вверху между винтами и 5 -ми девайсами.
в результате
а. Он просто вытягивает горячий воздух с корзины, а не вдувает холодный снаружи...
Типа они думали за счёт давления засосётся снаружи снизу. Ашиплись..
б. ПОток воздуха что он вытягивает ударяется в 5-вые девайся вместо того чтобы идти вверх на вытяжку 2 -мя большими 14-ми.
Они это решили некой направляющей для потока на доп. кулере. Это решение толком не обеспечивает отвод.
3. Доп. кулер для охлажжения винтов, а куда без него ? занимает по высоте нагло аж два 5ых слота. Говнище то какое... при нашей московской жаре фигня. и за это 7500 отдать ?
Если Thermalright Ultra-120 eXtreme становится в COSMOS 1000 , то какова причина не становления в COSMOS S 1100 ? , боковой пропеллер ? , дык снять его
с этим пропеллером темпа проца (Q6600) снижается на 10 градусов
что там критиковать?
руки включи, и будет тебе и тишина и холодный воздух.
люди давно уже модифицируют как весь кейс так и систему охлаждения, ссылки я давал. Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды просто все воткнуть и сидеть ждать пока температура упадет - неполучится
Member
kluck
Ёпсель-мопсель ...
нужно от чего-то отказываться ,
или от COSMOS S 1100 - а альтернативы ему нету , во всяком случае в моём понимании ,
или от Thermalright Ultra-120 eXtreme/IFX-14 - фиг его знает ,
или от 20см пропеллера .
А на сколько см нужно опустить этот пропеллер вниз , что-бы он не натыкался на Thermalright Ultra-120 eXtreme / или IFX-14 ?
Думаю можно открутить пропеллер от пластмассовой рамки и прилепить его прямо на сетку , пускай даже нижняя часть зайдёт ниже сетки , фиг с ним .
Сетку уже прийдётся как-то закрепить на дверь без пластмассовой рамки .
... и чё эти бараны , не могли шире корпус сделать , сантиметров на 3-4-5 ? , раз уж такой пропеллер присандалили . #77
таки наверно расчитывали чисто под водянку , а не под воздушные суперкулера блин . #77
Member
Bozo
Цитата:
Ну хоть $120-150, а не 8000 как космос
У нас Космос 1100 стоит 260$ . Начали регулярно завозить малыми партиями , и так-же регурярно они разходятся . -----------------------------------------
PC-V2110 - слишком монолитно выглядит .
В моём вкусе PC-A7010 , PC-V2010 и Armorsuit PC-P80 можно PC-A70 .
Что-б это было похоже на компютер , а не безликая черная монолитная гробина , да ещё и дорогая .
Интересно какая комбинация дает меньший нагрев CPU: IFX-14 (или U-120Ex) + Cosmos S без бокового кулера или скажем SI-128 SE + Cosmos S с боковым кулером? Все-таки прийдется от чего-то отказаться, но от корпуса никак не хочется. .
Member
Drizzen Боковой кулер я думаю можна будет искуственно опустить чуть ниже . Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд IFX-14 - как два SI-128 , не надо от него отказываться .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Украина, Днепр
Всем привет. Задал этот же вопрос и в ветке antec, но и тут на всякий случай кину. Прошу прощения, если оффтоплю, но очень интересует вопрос: Antec Twelve Hundred и Coolermaster COSMOS S (RC-1100) кто лучше? Естественно хотелось бы аргументированных ответов. И ещё, на сколько конкурентно способен с этой парочкой Antec Nine Hundred?
Если об этом доступно где написано, то буду рад ссылочкам, а мнениям юзавших тем более.
Заранее спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6