Спецификации 1. Тип: ATX Mid Tower Case 2. Панель ввода/вывода: USB 2.0 2, Audio in 1, Audio out 1, Line in 1, eSATA 1 3. Отсеки: 3.5 " дискета 1, 5.25" (открытый) 5, 3.25" (модульная стойка) 4. 4. Поддержка материнских плат: Форм-фактора: ATX / MicroATX / FlexATX / ITX 5. Блок питания: Форм-фактор: Standard ATX / EPS 12V 6. Система охлаждения: 120мм верхний отсек для вентилятора x 1, сзади x 1 , Напротив корзины с винчестерами(фронтальный) x 1 7. Материал: алюминий 6063-T5 8. Толщина: 2.0 мм (0.08") 9. Размеры: 526(L) x 202(W) x 452(H)мм 10. Вес нетто : 8.4 кг
Дайте совет! Не могу пока определиться между hiper osiris и anubis. Для меня самое главное: минимальный уровень шума. И чтобы дополнительно не докупать реобас или более тихие кулеры. В каком из этих корпусах будет получше с шумом?
корзина на 1-1,5 миллиметра шире корпуса винчестера, вот из за этого есть изгиб. В крайнем случае можно использовать прокладку теплопроводящую или шайбочки, впрочем меня, например небольшой изгиб не смутил.
...праздничный будет сервачек, люминевыйSmile, места там много но 5 винтов будут шуметь, я думаю, также как и в более дешевом корпусеWink
Спасибо за ответ,сегодня заказал,на след. неделе должны привезти.
Еще вопрос есть,мой выбор пал на него из за возможности установки 3 уровневой серверной корзины в отсеки 5.25, в корпусе, 5.25,с направляющими для каждого устройства или сплошная стойка? Если есть направляющие легко ли будет их согнуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: дровишки?!
сегодня пришел корпус - красавец!
Такому стоять только на столе .
Передняя лицевая панель снимается очень легко
Светодиод один утоплен в корпус больше другого - не понял это косяк или как, но обращайте внимаение на светодиоды.
Собирать систему буду после 20, так что пока стоит в коробке.
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
igorb писал(а):
Если есть направляющие легко ли будет их согнуть
направляющие по-моему из сплава(единая стойка), но они не большие, с резинками, согнуть не получится - но могут и не помешать - смотря какая корзина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
serg_pon Светодиоды, если ты про те что питание и винт показывают на верхней крышке утоплены одинакого, примерно на 1 мм ?
GooDween У hiper osiris отличное охлаждение, как показывают обзоры и мой опыт. Я сделал по сути аморальную вещь: БП fsp ZEN 400w, пассивный БП, причем расположенный снизу (воздух то теплый вверх идет) чистой воды грелка. Заводские кулеры я поснимал и заменил на glacialtech 950 оборотов и замедлил через самодельный замедлитель из статьи "как сделать замедлитель кулера в офисных условиях" (примерное название). Причем тот что на верхней крышке просто отключен за ненадобностью. На проце висит радиатор с таким же замедленным кулером (e6400 2140 mhz -> 3100 mhz). Видеокарта 4850, которая жрет много энергии, греется, и соответственно еще больше греется БП. И все впорядке, работает, перегрева и рядом нету.
Производитель Осириса обманул нас в одном - в шумности. Корпус не изолирует шум вообще. А шум хардов субьективно только усиливает. Забавно что я зашел в эту тему по пути в тему о шумоизоляции корпуса ) Позже отпишу свои мысли.
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: дровишки?!
Merovingl писал(а):
утоплены одинакого, примерно на 1 мм ?
у меня светодиод работы диска утоплен мм на 3!!!
Сегодня собрал систему в Osrise
Вентили шумноватые, а передний вообще поскрипывает - буду менять на zalman
а еще провод питания переднего вентиля не дотягивается до гнезда на материнке - gigp45-ud3r
пришлось пока вытащить остатки провода из фиксатора - получилось внатяг
_________________ DELL U2719D FRACTAL DESIGN Meshify 2 RGB, PCCooler YS1200, GIGABYTE Z390 AORUS PRO, Dark Rock pro 4, 8700K, 32 Гб. ASUS GeForce RTX 5070 Ti PRIME OC Edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Россия, Сибирь
Всем доброго времени суток... Наконец то решил задуматься о покупке серьезного корпуса для текущего и будущего железа... Присмотрелся с Osiris, в принципе подходит по всем параметрам, но основным критерием является создание тихой системы, все компоненты в системе, за исключением харда (WD1001-FALS) тихие, хард же заглушен 5,25 боксом Scythe SQD-1000...
Вопрос в следующем... Возможно ли установить его в коризину для жестких дисков в горизонтальном положении (обеспечив тем самым обдув передней 120-кой)? Если нет, то можно ли извлечь корзину и получить при этом продуваемый 5,25 или вентиль уйдет вместе с корзиной?
Подскажите пожалуйста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Цитата:
Дайте совет! Не могу пока определиться между hiper osiris и anubis. Для меня самое главное: минимальный уровень шума. И чтобы дополнительно не докупать реобас или более тихие кулеры. В каком из этих корпусах будет получше с шумом?
Antec P182. Из этих двух не надо выбирать, не тихие. Дело в том что сам между ними выбирал пока не встретил вышеназванный корпус.
Цитата:
Присмотрелся с Osiris, в принципе подходит по всем параметрам, но основным критерием является создание тихой системы
И ведь на полном серьезе продолжают думать что это тихие корпуса. Не для Вас они, любители тишины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Россия, Сибирь
Crusheres писал(а):
Цитата:
Antec P182. Из этих двух не надо выбирать, не тихие. Дело в том что сам между ними выбирал пока не встретил вышеназванный корпус.
Цитата:
Присмотрелся с Osiris, в принципе подходит по всем параметрам, но основным критерием является создание тихой системы
И ведь на полном серьезе продолжают думать что это тихие корпуса. Не для Вас они, любители тишины
Ну насколько я понял, корпус не обладает шумоизолирующими и шумопоглащающими свойствами, но мне собственно этого и не нужно, поскольку компоненты (кулер ЦП, видео, БП, ЖД (в боксе)) шума и вибраций не генерируют... Родные вентили Hiper, однозначно будут заменены, на уже имеющиеся тихие 120-ки на 800... Разве при таких условиях, могут возникнуть проблемы с шумом?
Повторю вопрос:
Возможно ли установить 5,25 бокс с винтом в коризину для жестких дисков в горизонтальном положении (обеспечив тем самым обдув передней 120-кой)? Если нет, то можно ли извлечь корзину и получить при этом продуваемый 5,25 или вентиль уйдет вместе с корзиной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Хмельницкая обл
Alex_gamber Винчестеры в корзине там устанавливаются вертикально и ширина внутри корзины за счет стенок её уже, чем 5,25 дюймов, тоесть бокс туда никак не влезет. Вентилятор крепится к корзине, а не к передней стенке, поэтому без модернизации "с помощью напильника" не обойтись...
_________________ Жить прошлым, которое ненавидишь, гораздо больнее чем жить будущим, которого нет ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4