Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
1981, если честно, то как-то наплевать на переплату - удовольствие от покупки оного девайса просто запредельное и доселе. Я получил, что хотел, остальное не волнует Разница составила порядка 1.5к - и что? Я не мажор, но с учетом нынешних цен на комплектующие - что толкового можно взять за 1.5к? Блин, вшивый нормальный кулер не меньше 2к стоит!
Да и чсв от покупки фрактала одним из первых на оверах явно не пострадало #77
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Привет всем. Хочу перейти с своего космоса С на что то более удобное, тихое и эстетичное. Есть кто, устанавливал воду в этот корпус, я имею ввиду разводку, никаких радиаторов там не будет, ибо у меня МОРА 3, с весит вне компа, а системником соединяется посредство быстросъемов в верхней части корпуса.
1. Насколько удачно сделана виброизоляция винтов? 2. Насколько эффективна штатная шумка 3. Нет ли проблем с протяжкой кабеля 8пин на маму, за задней стенкой. 4. Шумка на крышках, на двух или на одной? 5. Демонтируются - ли полностью нижние корзины? 6. Демонтируется ли верхний вентиль с пластиковым кожухом? Вообще зачем он нужен? выдув через заднюю узкую перфорацию? 7. Кто нить ставил уже ЮСБ 3.0 кит? видел ли где в продаже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
1. Субъективно нормально, вибрации нет 2. Шумка эффективна, и работает) 3. У меня не хватило длинны, хотя для этого даже приобрел родной фракталовский бп с удлиненными проводами, никто не подскажет где купить удлинитель? 4. Шумка на обоих крышках 5. Они на заклепках, верхняя да 6. Незнаю, помоему он эффективно отводит воздух, я бы не стал снимать, т.к по сравнению с открытым корпусом система в среднем на 4-6 градусов стала меньше греться, и это на мин оборотах . 7. Вот про это подробнее пожалуйста) это фрактал выпускает или как?
полчаса времени с дрелью - демонтируется все, что угодно.
Giampeiro писал(а):
6. Демонтируется ли верхний вентиль с пластиковым кожухом? Вообще зачем он нужен? выдув через заднюю узкую перфорацию?
Демонтируется довольно легко. Поток воздуха через "заднюю узкую перфорацию" довольно ощутим. Актуален, в первую очередь, если ставите кулер от ЦПУ карлсоном вверх (к примеру, обладателям амд)
Giampeiro писал(а):
7. Кто нить ставил уже ЮСБ 3.0 кит? видел ли где в продаже?
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Последний раз редактировалось Aethery 02.10.2011 0:33, всего редактировалось 5 раз(а).
Еще раз говорю,корпус только под воду. Воздуха будет только на вход на 2 винта и выход для отвода тепла - будет задний вентиль. Верхний буду демонтировать для вкорячивания туда быстросъемов.
Спасибо, за ответы. Тогда я определился с корпусом ))
Giampeiro, на мейджине уже в продаже фракталы с юсб 3.0
Giampeiro писал(а):
Тогда я определился с корпусом ))
нашего полку прибыло ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Израиль
не знаю как у вас у нас все с USB3 идут
Добавлено спустя 3 часа 51 минуту 57 секунд: вот решил поменять все вентеляторы и выбрал noctua с 140мм уже все понятна у них одна модель. а вот какие noctua взять 120мм? Noctua NF-S12B FLX Noctua NF-S12B ULN Noctua NF-P12-1300 что выбрать? и какой реобас посоветуете?
NF-S12-1200 и NF-P12, в принципе, один черт по характеристикам, так что брать можно любой из них (подробнее - идем сюда) А реобас-то зачем? С учетом шумовых характеристик австрийцев и шумки фрактала услышать что-либо будет сложно в принципе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: рашка
Наткнулся сегодня на новость о появлении FD корпусов в некой фирме 3logic. Честно говоря, я и не надеялся что они вообще когда-нибудь в рашке появятся, с лета присмотрел и ждал уже замену в виде CM Silencio. А тут вдруг такой сюрприз. Да еще и линейка обновилась - usb3.0 на дифайнах - вообще сказка, не вижу теперь смысла брать CM.
Одна проблема: где и как брать. Как понимаю из темы, 3logic - фирма оптовая; и народ заказывает аж из иностранных магазинов (quitetpc) и с джаста. Есть еще какие-нибудь точки приобретения на сегодняшний момент? Джаст работает только по Москве, да и цена в 4300 опечалила.
Fumiko писал(а):
Одна проблема: где и как брать. Джаст работает только по Москве, да и цена в 4300 опечалила.
Не думаю, что 4300 за Define R3 - высокая цена. Разумеется, рашн душа стремится к халяве по жизни, но давайте примем в расчет, что ближайший конкурент - Antec 183 - стоит порядка 6.5к. Lian Li B25SB - уже в районе 8к. Есть разница? Доставка же в регионы России работает у Мейджина (тырк!), где тоже в продаже есть фракталы.
Giampeiro писал(а):
Думаю будет один из первых с водой на форуме )))
Wogga писал(а):
ага. да...первый =) наверно после меня
Ну все, пошла фаллометрия
Добавлю тупой вопрос, а USB 3.0 на дефайнах куда на метеринке подключается? Куда USB 2.0 я знаю, но ведь если туда же воткнуть, то все равно получим USB 2.0. Хотя может я чет путаю или недопонимайю, просвятите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: рашка
Aethery писал(а):
Не думаю, что 4300 за Define R3 - высокая цена. Разумеется, рашн душа стремится к халяве по жизни, но давайте примем в расчет, что ближайший конкурент - Antec 183 - стоит порядка 6.5к. Lian Li B25SB - уже в районе 8к. Есть разница? Доставка же в регионы России работает у Мейджина (тырк!), где тоже в продаже есть фракталы.
Lian Li - алюминий, мне такой не нужен. Ближайший конкурент - "мой" (который собирался брать) CM Silencio. И в памяти у меня осел ценник вроде в 3400 c никса (сейчас его там нет, но цена, видать из-за падения рубля, уже не такая). На том же мейджине он вообще стоит как define, а после покупки его еще допиливать придется. Про мейджин, спасибо, тоже нашел. Надо брать, ибо раньше сильно пускал слюни и завидовал американцам, а тут такая возможность осуществить эту, уже можно сказать, угасшую мечту. montya В обновленных, как я понимаю, только один usb3.0. Подключение его скорее всего идет через обычной usb вилкой ко внешнему порту. А upgrade kit подключается к usb3.0 хедеру (внутренний коннектор) на мамке. В usb2.0 ты его никак не воткнешь - другой он, контактов больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4