Здравствуйте! В каком корпусе лучше собирать систему на воздухе (конфа в профиле) Lian Li PC-A70F или Lian Li PC-A77F? Можно ли их обклеить шумоиз. материалом и влезет ли в них archon/Silver Arrow? Спасибо!
Сделай они Lian Li PC-Q12 на 4 см шмре, 13см шириной - туда бы и дискретная ВК поместилась (не любая, конечно), и сверху 120-ку можно было втулить. Был бы очень оригинальный корпус для игрового ПК. Может позже сделают...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Rudolf Witzig тогда слишком "толсто" получается. для приемлемого вида пришлось бы делать корпус более глубоким. тут интереснее вариант с Г-образным райзером двойной (тройной) высоты PEG слота, но тогда пришлось бы им использовать БП SFX формата, либо вообще уникальной формы что не есть гуд.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Есть у кого X-900? Необходимо внутри измерить расстояние передней панели, где стоят вентиляторы на вдув. Просто есть трёхсекционный радиатор нестандартных размеров - вот я думаю поместится или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Alex_VS, а как у него с жёсткостью корзины для HDD, и вообще, как с подверженностью вибрациям? Просто, у меня Gigabyte Poseidon 10кг, в нём два винчестера , один из которых WD Долго боролся с призвуками от вибраций, куча резиночек, бумажечек во всяких местах подложено. Лиан в два раза легче, вот думаю, погремушкой не будет? На ютубе в обзоре мужичок не очень бережно разбирает подобный корпус и звук при этом... ну как две сетки металлические друг о друга ударить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: Kharkov
Squarepusher , стойка для хардов нормальная, в комплекте идут резиновые развязки. У меня в этом корпусе стоят два очень громких старых сигейта, вибрации сильно гасятся. Корпус конечно легкий, алюминий ведь, после старого тяжеленного чифтека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Собрал второй комп на Lian Li PC-V354. оочень клевый корпус. Качество на нереально высоком уровне. Собрал тихую систему на Sandy 2500. SSD/HDD. Теперь хочу переехать со своей гробины на М-Атх наверно такой же возьму. Видел ли кто ворклоги по Лианкам М-атх?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
RDA писал(а):
Приехал вчера Lian-Li PC-V2120B Black. [...skip...] Если будут вопросы по данной модели, то welcom
Наконец, откликнулся владелец 2120. Вопросы, конечно же, есть.
1. Как дела обстоят с ребром жесткости, которое используется для поддержки видеокарт? Если нет кулера типа Noctua NH-D14, хотя бы какое расстояние от задней стенки до ребра? Читал, что у кого-то были проблемы с его установкой при использовании Noctua - мешал радиатор. 2. Как обстоят дела с проводами к регулятору оборотов? Все дотягиваются? 3. Мягкий поддон для материнки... Деформироваться не будет, если кулер прицепить на 800-900г? 4. Как с вибрацией? 5. Информация с обзоров. Что в комплекте у Вас было? Дотянется кабель от БП до разъёма или надо удлинитель сразу искать? Как сделано крепление плат расширения? Стоит заказывать защёлки, или и так норм? 6. Пишете, что корпус хлипковат (алюминий). Можно было бы на него поставить настольную лампу? Не испортится? 7. Вот Вы выбирали корпус и остановились на v2120. А рассматривался вариант x2000FB? Если да, почему взяли всё-таки 2120? Я сейчас разрываюсь между этими корпусами. Проблема в том, что только фото... посмотреть оба "в живую" у нас нереально: заказывать придется в Киеве, если что. 8. Как монтаж материнки? Поддон вытаскивается/отклоняется? Можно смонтировать её не колдуя внутри коробки корпуса? Каким вообще обещает быть обслуживание (чистка фильтров, замена комплектующих, чистка внутренностей)?
У меня сейчас Chieftec Mesh, система профильная впритык. Мне не нравится, что вообще нет свободного места, что кабели не уберешь за крышку. Плюс перфорация по бокам корзины (отверстия вокруг мест возможного монтажа 80-к), шумноват. Нет монтажа под "входные" 120 или 140мм. Поэтому и задумался к смене системы взять корпус.
_________________ Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач...
Мужики, как обстоят дела с Lian Li PC-B25FB? Стоит ли менять См 690-2 на этот, если я ищу что-то потише? Или все же лучше сразу брать что-то из серии Fractal Design с шумкой?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Jared_BLR писал(а):
Стоит ли менять См 690-2 на этот, если я ищу что-то потише?
А чем одно "решето" будет отличаться от другово?
Jared_BLR писал(а):
Или все же лучше сразу брать что-то из серии Fractal Design с шумкой?
Шумка - это не панацея, а завлекалово для дурачков "потенциальных покупателей". Фракталы посредственны в плане акустического комфорта, ИМХО. Смотри в сторону Antec, Silverstone или Lian Li (у последней пары корпуса с большими плексигласовыми окнами, а у антерка линейка "P")
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Россия
ребят, помогите определиться. Выбираю новый кейс из Lian li pc-b25s и Lian li pc-b10. Основной критерий выбора нового корпуса - тишина и компактность (сейчас 3Q Wind Tunnel, не нужен уже этот гроб). Конфа в профиле, но будет меняться на более современную (с разгоном ес-но)). В соседней ветке задавал уже вопрос по выбору тихого корпуса - там советовали антек р280, сильверстоуны, корсары, но это все ИМХО не то.
Собственно для себя из этих двух лианов вижу следующие плюсы и минусы: плюсы Lian li pc-b25s: - лучше охлаждение за счет верхнего вентилятора - лучше корзина для хардов - 6 штук по умолчанию становится, в b10 только 4. минусы: - дизайн как-то не очень нравится за счет морды с синим кольцом (хотелось бы сплошную дверь как в b10) и верхней крышки тоже.
плюсы Lian li pc-b25s: - дизайн - компактность минусы: - крепление хардов какое-то мудреное (как там с их охлаждением?) и всего 4 места - надо докупать корзину в 5,25 отсек, т.к. планирую еще харды добавлять в скором времени. - хуже охлаждение - вообще основной вопрос для меня по этому кейсу, может есть тут владельцы? как с охлаждением у него дела обстоят?
Самому больше нравится все-таки b10 (больше эстетически, наверное), но разум говорит надо b25s брать... Пощупать вживую кейсы нет возможности.
_________________ все имена, явки и пароли - вымышленные, все совпадения - случайны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: Kharkov
kelp13 , если тишина, то В25s - отличный выбор, а В10 вообще какой-то непонятный, система охлаждения шумновата, фильтров нет...Да и модель это уже старовата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Alex_VS писал(а):
В25s - отличный выбор
Подтверждаю. Кстати, до него был Raven 2- Lian Li существенно качественнее по исполнению. Эксплуатирую уже более года- доволен как слон. Вентиляторы штатные, правда, заменил и подключил через реобас. Кстати, спереди помещаются 14-см вентиляторы (естественно, с креплениями под 12-см- я поставил Noctua).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3