Вопросы не по теме не приветствуются и будут удаляться. Перед тем как задать вопрос ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ознакомьтесь с FAQ Не забываем о соблюдении Правил Конференции. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2007 16:00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: москва,збл
Имеется 6AR2-B 450w. Первое время системник стоял под столом, передком наружу, и шум меня не парил, но сейчас стол другой и комп стоит боковой стенкой наружу. В результате, вой слышно даже в коридоре!Занялся уменьшением шума системника...поменял боксовый кулер на ТТ БТ(1300об.), снял с северника кулер(стола 60-ка от старинного проца), обклеил стенки битопластом(или как там его..),хард громко циркал во время работы, за что я воткнул его в переходних, который шёл в комплекте с корпусом,прикрутив через прокладки спецовые и загнал в отсек 5/25(не слышно вообще!), видюха вроде не шумная....и после всего этого понял,что главным виновником шума всё это время был БП, а точнее его вентиль! Подскажите плиз, как и на что его(вентиль) поменять?
На что- в смысле модель,или какие обязательные характеристики учесть при выборе кулера.
Как- в смысле, есть ли какие то моменты особенные,или тупо родной выкрутил,новый вкрутил,питание воткнул...
Я так понял, обороты кулера там автоматически регулируются? как?:)
_________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Минск
Ок, спасибо за подсказки.
Я изначально и не собирался ставить сразу две таких дорогих карточки - GTX-280. Думал, через года полтора-два, когда требования к системе значительно вырастут просто докупить уже по дешевке ещё одну. Ну и оперативку заодно догнать до максимальных 8 Гб, а так же разогнать всё, что можно. Тем самым продлить возможность играть с высокими настройками ещё на примерно такой же период. Блок питания тогда и поменяю на более мощный. Хотя, может и новая видюха в то время будет не такой уж дорогой. Чё нить с видео я думаю придумаем - или пара, или новая. Главное, что бы мой проц к тому времени не оказался совсем уж отстойным. А то помимо этого нового Нехалема придётся ещё и материнку под него менять - всё равно, что заново собирать систему. Хоть бы года три относительно комфортной работы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Гомель, BLR
Всем доброго времени суток! Решил прикупить себе 6AR2. Вот и хочу спросить его владельцев о его качестве (в первую очередь от него необходимо отсутствие дребезжания и вибраций). Может стоит передумать и посмотреть в сторону ТТ Soprano, Matrix, M9?
Решил заменить вентиль в БП на 6AR6.Подскажите как правильно делать это.
Вроде в самом бп разъем под 2-х пиновый вентиль а у меня 3-х пиновый.
Или же нужно питать новый вентиль от материки/молекса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Якутск
Morano От вентилятора нужно припаять 2 провода в БП вместо старого. 3 провод просто оставить или втыкнуть в мать (можно смотреть обороты). Можно и сразу вотнкуть в мать, главное четкий контроль. В любом случае нужно исходить из оборотов вентилятора, а то БП перегреется иль вообще коннектор вентилятора забудешь втыкнуть..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Якутск
Если ты подключишь вентилятор напрямую к БП, независимо от 3-го провода ты не сможешь сам регулировать обороты. Если шум от БП меняется от нагрузки, значит он сам регулировать напряжение на вентиль может. А хватит или нет зависит от вентилятора. Можешь сравнить его по амперам со старым. 1200 оборотов хватит. У меня например в БП вентиль номинально на 1200 оборотов, БП его регулирует сам от 700 до 1000 об.
meteor_ya Cпасибо,буду пробывать.
Я так понял нужно так сделать:обрезать на половине провод от стандартного вентилятора к бп и к нему припаять тоже обрезанный провод от нового вентилятора. Правильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: москва,збл
Кстати!120-тки родные, что стоят в корпусе 6AR2-B установлены на сиреневых пластиковых переходниках.Зачем это? для удобства замены? крепятся они не совсем плотно,да и перегородки там дополнительные, что ухудшает поток воздуха, поэтому думаю их убрать нафиг и прикрутить вентили прямо к корпусу! Отсюда вопрос-не полезут ли вибрации всякие по металлу,если напрямую шурупами прикручивать вентили? Где можно достать резиновые шпильки для вентиляторов? думаю на них будет практичнее посадить...
_________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
Alex@ER писал(а):
Mikle B по 1 вопросу: у меня материнка ASUS P5K Pro, она поддерживает работу с SLI и две видеокарты типа GTX280 туда поместятся. Но если GTX280 греется также как GTX260, то скорее всего, у тебя будут проблемы с охлаждением - см http://forum.asus.ru/viewtopic.php?p=212313#212313 Рекомендую в обязательном порядке, независимо от того, какая будет материнка, поставить спереди корпуса второй дополнительный вентилятор и желательно помощнее. Разъемов для питания 2-х видеокарт на блоке питания должно хватить. по 2-му вопросу: я не спец, но с учетом того, что будут использоваться 2 мощные видеокарты, я бы постарался взять блок питания помощнее, чем 600Вт.
Ничего не путаешь? Может этм материнка поддерживает Кроссфайр а не СЛИ:lol:? Как на ней 2 НВидии заработают? Ты пробовал или придумал?
Микл. Читай по бп на соотвествующих ветках. Того, что установлен в этот корпус должно хватить (для одной карты).
X-Shadow
Ты бы поконкретней написал бы по поводу своего старого БП 500 вт. Какай версия АТХ? У данного Аскота БП честный v2.2. 40 ампер на 12 вольтовом канале. А у тебя что было? Можно фотку наклеечки с БП?
http://www.jupiter-group.ru/product/ind ... ag=2&id=34 ОТЛИЧНЫЙ БП.
ЗЫ. Особенно важна (для непонятливых) последняя сторочка и слова Triple 12V Combined Power 480 W. То есть 40А
ЗЫ. Оверклокерс ру блин. Я ща со смеху помру. Обоим статус "ВЕЧНЫЙ ДЖУНИОР" (ЛАМЕР) :lol::lol::lol::lol:
ExontX Видеокарта требует 40А по 12V линии. Почитай наклейку на бп. Количество ватт на ЛИНИИ 12V должно быть более 480. У твоего блока этого нет. Сэкономишь 2500 на бп - потеряешь больше на пожженой комплектухе. С твоим бп 4870 и стартовать по идеи не должна. А если бп работает в районе 2 лет, то он уже далеко не 420 вт. Не рискуй.
ЗЫ. Читай профильную ветку по 4850/4870. Там пишут что бп нужен от 450 вт. Это судя по всему для 4850.
Последний раз редактировалось Gekn 10.11.2008 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Gekn
Gekn писал(а):
Видеокарта требует 40А по 16V линии. Почитай наклейку на бп. Количество ватт на ЛИНИИ 12V должно быть более 480.
Gekn писал(а):
С твоим бп 4870 и стартовать по идеи не должна.
Ты такое больше не кури. 16V среди стандартных напряжений в ATX блоках питания отстутствует. Сама по себе HD4870 потребляет в районе 150W, а это 12...13A +12V. В комплекте с E8500 (<65W), без разгона, должно заработать. Хотя сам по себе блок так себе, замена не помешает.
Obus писал(а):
Gekn
Gekn писал(а):
Видеокарта требует 40А по 16V линии. Почитай наклейку на бп. Количество ватт на ЛИНИИ 12V должно быть более 480.
Gekn писал(а):
С твоим бп 4870 и стартовать по идеи не должна.
Ты такое больше не кури. 16V среди стандартных напряжений в ATX блоках питания отстутствует. Сама по себе HD4870 потребляет в районе 150W, а это 12...13A +12V. В комплекте с E8500 (<65W), без разгона, должно заработать. Хотя сам по себе блок так себе, замена не помешает.
Неверно написал. Там из остального понятно, что речь идет о 12V (для тебя глупенького поправил). На линии 12V должно быть 40А. И не кури от том, что должно хватить. На себе эксперементируй ДУДАЧЕК:lol: ЗЫ. 4870 потребляет 200 вт под нагрузкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5