Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Возможно вам будет интересно ознакомиться с моим опытом:viewtopic.php?f=5&t=338348
Ознакомился, спасибо! По поводу эффективности Antec Three Hundred в охлаждении не сомневался, а вот необходимость замены штатных вентилей для создания безшумной системы - опять подтверждается. Ну, это, конечно же, не проблема. Просто ещё не определился с выбором между этим корпусом и Centurion 590-м. У центуриона вроде бы штатные вентили потише, корпус чуть просторнее, стенки потолще, съёмная (перемещаемая) корзина для жёстких дисков... но, вот, внешне Antec больше нравится.
Просто ещё не определился с выбором между этим корпусом и Centurion 590-м
он конечно будет очень хорошо охлаждаться, но мне кажется будет дребезжать, не вызываю доверия боковые крышки которые фиксируются таким образом, а так в целом думаю Centurion 590 будет покруче Antec Three Hundred.
мне кажется будет дребезжать, не вызываю доверия боковые крышки которые фиксируются таким образом
А что не так с фиксацией боковых крышек? Дребезг не нужен. По мне, так в 590-м слишком уж дырок насверлили много, особенно наверху. Два места под вентили на крыше... по-моему - перебор.
По мне, так в 590-м слишком уж дырок насверлили много, особенно наверху. Два места под вентили на крыше... по-моему - перебор.
продуваться будет хорошо на радость железу, ну и шум соответственно.
zvp писал(а):
А что не так с фиксацией боковых крышек? Дребезг не нужен.
Там как я понял, крышку надо прижимать и двигать вдоль корпуса чтоб она закрылась (очень не люблю систему.), в антеке ее просто как дверцу закрываешь и фиксируешь сзади винтиками (сидит плотно), по мне так это надежнее в плане плотности прилегания имхо.
крышку надо прижимать и двигать вдоль корпуса чтоб она закрылась
Ясно, на моём стареньком инвине так. Ещё, правда, защёлки вместо винтиков. Если слегка постучать по боковинам, слышен дребезг, но, если не пинать сильно, то всё норм.
Если слегка постучать по боковинам, слышен дребезг, но, если не пинать сильно, то всё норм.
Вот вот, ты понял меня Недавно собирал комп товарищу, купил ему EzCool H-620 там тоже такая система закрытия дверцы, так сам коорпус немного вибрировал от харда, я думаю это из-за не плотного прилегания этих дверц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Мск
Товарищи и мне подскажите! Взял qx9650,(до этого был е8400 е0, 3@4 ггц ,температуреа выше 50 градусов никогда под нагрузкой не поднималась) мой Термалтейк V1, уже не справляется с этим монстром в разгоне 3@4 ггц, под нагрузкой температура доходит до 95-100 градусов. Чтобы можно было бы взять на воздухе, чтобы в P182 влезло, и не сильно шумело, присматривась к мугену 2му, но боюсь, что не влезет. Заранее всем спасибо.
Здарова народ. Готовлюсь стать счастливым обладателем P183. ну как у многих сразу возникло несколько вопросов...
БП. У меня Thermaltake Purepower RX 550W W0143. и МБ MSI P35 NEO2-FR (для сведения, как раз на ней доп питание 8pin расположенно в самом плохом месте, - в середине мамки, хотя с друго стороны, может это будет и плюсом.) Хватит ли мне длины кабелей питания? Ну как я предпологаю доп. питание не дотянется с верхнего отсека, а если выташить через боковой, где будет 24pin?
Доброго времени суток! Собираюсь приобреести корпус Antec <Fusion Remote MAX> Black. Кто может рассказать свое мнение об использовании данного корпуса? Удобства, минусы и плюсы. Шум стандартных вентиляторов?! Есть ли возможность охлаждать корзины с жесткими дисками? И еще один вопрос, будет ли ПО поставляемое с данным корпусом работать на виндовс Server 2008?
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Поставил в Антек 1200 кулер Ice Hammer IH-4500. С вентиля на боковой крышке пришлось снять напильником около 1 мм, может больше, иначе нормально не закрывалась.
Сорри, если обсуждалось. Как можно поставить обороты Аntec Big Boy ниже 400? Допустим, подключить через самый простой реобас Zalman Fan Mate 2 или что-нибудь впаивать нужно?
Blond-in Утишал Antec Nine Hundred Two. Сначала поставил Биг Боя на семь вольт, но в этом случае он на минимуме никак не мог стронуться (если раскрутить с толкача будет нормально вертеть обороты точно ниже 400). Хотя и на среднем уровне было довольно тихо, но присутствовал врожденный стрекот (который надо было устранить во избежании нервоза ) Поэтому воспользовался как раз этим фан мейтом (правда пришлось сварганить переходник), при входном напряжении 8,5 в получилась как раз то самое - на минимуме запускается и шум минимальный, практически не стрекочет и выдув нормальный. На среднем поток где-то в два раза мощнее, но начинает стрекотать, в качестве дневного режима самое оно. На максимуме примерно то что было раньше на штатном среднем уровне. На вдув спереди и на боковую стенку поставил эти http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 78759.html на пять вольт чтобы сохранить подсветку при нормальном потоке. Чуть потрескивают правда моторчиками, но с расстояния 30 см уже не слышно и дуют хорошо. Температура винтов 26-28 градусов. Задний выдув Scythe Gentle Typhoon 800 на 12 в. На корзине Scythe Slip Stream 800 тоже на 12 в. Результатом в принципе доволен, ночью с расстояния метр шум практически не слышно. При этом сменился баланс корпуса. Если раньше при тесте зажигалкой пламя втягивалось, то теперь чуть отклоняется от задних заглушек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Подцепил Big Boy через Zalman Fan Mate 2, работает нормально, обороты на минимальном стартовом напряжении заметно ниже 400. Кроме реобаса пришлось использовать два переходника: первый, чтобы подсоединить реобас к молексу, и второй для подсоединения вентилятора к реобасу.
Владельцы Fusion Remote Max, подскажите есть ли возможность отключать подсветку у дисплея данного корпуса? Или же задать время, через какое он должен уйти в дежурный режим, если ничего не нажималось на пульте или клавиатуре.
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
Народ, неужели тут нету ни кого с корпусом Fusion Remote Max? В корпусе на передней панели есть светодиод показывающий работу HDD. Так написано в инструкции. Но где провода от данного светодиода, чтобы подключить к материнке? Данный светодиод постоянно светиться, как и светодиод питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Москва-Дубна
Народ, собираюсь брать Antec Twelve Hundred, неспешно (в течении 2-3 месяцев) собираюсь собрать систему на i7 (или 6-ядернике Феном), и видюхе fermi, что скажете, брать корпус? Места хватит под последние радеоны (5870, 5970) или под fermi?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Тоже в душу запал Twelve Hundred..,владельцы подскажите,какова максимальная длина видях,которые можно установить ?? А так же как себя ведут установленные вентили ? Со временем шуметь не начинают..? Да и в целом,как вообще впечатления о корпусе.. ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2