Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Москва
wrxj писал(а):
Есть пара вопросов к тебе, да и вообще к тем, у кого такой корпус стоит, ибо думаю летом брать его. Нормально ли влезет ли сюда видеокарта в 240мм длины? (Sapphire Radeon 6850HD) Во всяких описаниях на сайтах написано кулеры по 120мм, везде ли их можно заменить на 140мм и сколько кулеров в комплекте идет? Ну и насчет реобаса... это ты про тот, который вместе с корпусом идет? А то я все равно думаю брать какой-нибудь не дорого отдельно.
влезет без проблем, у меня влез впритык Asus 7970 dc2 вентиляторы везде можно ставить 140 кроме задней стенки, идут в комплекте вентиляторы 120мм: 1 на выдув сзади, 1 на выдув вверху и 1 на вдув на передке (оба с подсветкой) к реобасу можно подключить 2 вента, но он особо то и не увеличивает\уменьшает частоту вращения, скорее увеличивает\уменьшает яркость свечения кулеров
Кстати вент с передка маловато вдувает воздуха, да и корзина препятствует. Я поставил на стяжках вент на корзину, перед этим сняв бесполезный пластиковый фиксатор для HDD, стало ощутимее больше воздуха проходить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Можно вообще винты в корзину #77 запихнуть а родные корзины демонтировать. Тогда такой сквозняк будет
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: Я такую использую правда не в Залмане (вроде раньше фотку корпуса кидал), реально полезная штука! Ни каких вибраций от ЖД вообще и вентилятора не слышно.... я только подсветку удалил и отрегулировал на 600об/мин мамкой. Получается сквозной коридор из трёх вентиляторов...
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Донатофф писал(а):
кто-то расскажет разницу между Zalman z9 u3 и Zalman z12+
Практически ни какой.... только в количестве винтокрылов/внешнего оформления/наличия USB3/наличия реобаса в версиях "+"... Выделяется из сообщества только Z5 с неограниченным пространством под видеокарты любой длинны! Всё это можно узнать на официальном сайте производителя!!!
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Lutharos писал(а):
но он особо то и не увеличивает\уменьшает частоту вращения
Реобас слабоват! Но свою функция он выполняет на ура! На минималке он крутит в раене 400-600 об в мин! Я не слышу вообще кулера! Причем отличие z9 от других, можно чуть прикрутив увеличить обороты до 800, и при это еще не слышать шум! Мне очень понравился, ну какбЭ за такие деньги я не ожидал увидеть технологичные и многофункциональные примочки! По поводу карты, то моя 7950dc2v2 (280мм) впритык вошла, запас около 5-8 мм имеется. Это урезанная ревизия, у вас dc2v1?
Member
Nic101 писал(а):
Реобас слабоват! Но свою функция он выполняет на ура! На минималке он крутит в раене 400-600 об в мин! Я не слышу вообще кулера! Причем отличие z9 от других, можно чуть прикрутив увеличить обороты до 800, и при это еще не слышать шум! Мне очень понравился, ну какбЭ за такие деньги я не ожидал увидеть технологичные и многофункциональные примочки! По поводу карты, то моя 7950dc2v2 (280мм) впритык вошла, запас около 5-8 мм имеется. Это урезанная ревизия, у вас dc2v1?
а как ревизию определить то? а так у меня тоже столько же расстояния остается, как раз под питание и sata для SSD, и получается все впритык
кстати кто-нибудь менял вентилятор в z9 на передке на более производительный, если да то на какой?
Member
кто нибудь выламывал пластиковые решетки напротив вентиляторов (длинные и тонкие палки) спереди и вверху корпуса Z9? помогает ли это в уменьшении шума и увеличении потока? вот думаю стоит ли выламывать...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день! Хочу взять Z9 U3. На оф. сайте воздушные фильтры показаны, как перфорированные листы. Это действительно так, или там все же есть что-то более надежное? Какая максимальная высота кулера CPU - 160 мм?
Member
Поменял вент спереди корпуса Z9 U3 на TY-140, бока пришлось подрезать, теперь вент симметричный по размерам почти #77 для сравнения, в центре не подрезанный вент #77 установленный в крышку: #77 #77 общий вид: #77
длины провода чуть-чуть не хватает, пришлось брать удлинитель 4pin pwm, прокачивает он конечно намного лучше чем стоковый вент, на макс. оборотах почти не слышно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
saiguk писал(а):
У Вас корпус Z9 U3 и кулер Macho
Нет. По профилю ведь видно...
mish-ka писал(а):
А куда больше? Тихо и прохладно.
Человек хочется заняться разгоном, поэтому отвоевывают каждый градус. А речи о тишине не шло.
mish-ka писал(а):
или нужно "пять 120-ток на 600RPM", что бы охладить "WD5000BPKT" и "GTX570"
Моя конфа как-то к обсуждению не относиться -_- В данный момент у меня лишь пара TY-140 на выхлопе при ~400 оборотах. Пять безымянных 120-ток ещё были с родной комплектации, у них, как не странно, вполне недурные показатели шума. И, как не удивительно, действительно нужно, чтоб держать ВК в умеренно шумном режиме в нагрузке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2