Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 81 из 132<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 132  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
wrxj писал(а):
Есть пара вопросов к тебе, да и вообще к тем, у кого такой корпус стоит, ибо думаю летом брать его.
Нормально ли влезет ли сюда видеокарта в 240мм длины? (Sapphire Radeon 6850HD)
Во всяких описаниях на сайтах написано кулеры по 120мм, везде ли их можно заменить на 140мм и сколько кулеров в комплекте идет?
Ну и насчет реобаса... это ты про тот, который вместе с корпусом идет? А то я все равно думаю брать какой-нибудь не дорого отдельно.

влезет без проблем, у меня влез впритык Asus 7970 dc2
вентиляторы везде можно ставить 140 кроме задней стенки, идут в комплекте вентиляторы 120мм: 1 на выдув сзади, 1 на выдув вверху и 1 на вдув на передке (оба с подсветкой)
к реобасу можно подключить 2 вента, но он особо то и не увеличивает\уменьшает частоту вращения, скорее увеличивает\уменьшает яркость свечения кулеров :D

Кстати вент с передка маловато вдувает воздуха, да и корзина препятствует. Я поставил на стяжках вент на корзину, перед этим сняв бесполезный пластиковый фиксатор для HDD, стало ощутимее больше воздуха проходить.

Партнер

Member
Можно вообще винты в корзину #77 запихнуть а родные корзины демонтировать. Тогда такой сквозняк будет :D

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Я такую использую правда не в Залмане (вроде раньше фотку корпуса кидал), реально полезная штука! Ни каких вибраций от ЖД вообще и вентилятора не слышно.... я только подсветку удалил и отрегулировал на 600об/мин мамкой.
Получается сквозной коридор из трёх вентиляторов...

Member
Люди кто мерил глубину от материнки до крышки? Влезет ли V8 Cooler Master? сколько там см? а то мой стоит в столе не достать

Junior
Добрый вечер. Кто-нить может подсказать, в Zalman z 12 + влезет кулер Тhermalright true spirit 140 ?

В Zalman z 9+ точно не влезет, это я уже знаю.Но Zalman z12+ толще на 8мм ,чем Zalman z9+.

Если есть тут владельцы Zalman z12+ , прошу отписать о достоинствах и недостатках этого корпуса.

Member
Донатофф а знаешь, за счёт чего, он толще? Посмотри на правую крышку ;)
Не влезет твой спирт..... шасси у всех одно!

Junior
mish-ka писал(а):
Донатофф а знаешь, за счёт чего, он толще? Посмотри на правую крышку Не влезет твой спирт..... шасси у всех одно!

Эх жаль))... :facepalm:
Тогда может , кто-то расскажет разницу между Zalman z9 u3 и Zalman z12+?

Member
Донатофф писал(а):
кто-то расскажет разницу между Zalman z9 u3 и Zalman z12+

Практически ни какой.... только в количестве винтокрылов/внешнего оформления/наличия USB3/наличия реобаса в версиях "+"...
Выделяется из сообщества только Z5 с неограниченным пространством под видеокарты любой длинны!
Всё это можно узнать на официальном сайте производителя!!!

Member
Фото: 1
Lutharos писал(а):
но он особо то и не увеличивает\уменьшает частоту вращения

Реобас слабоват! Но свою функция он выполняет на ура! На минималке он крутит в раене 400-600 об в мин! Я не слышу вообще кулера! Причем отличие z9 от других, можно чуть прикрутив увеличить обороты до 800, и при это еще не слышать шум! Мне очень понравился, ну какбЭ за такие деньги я не ожидал увидеть технологичные и многофункциональные примочки!
По поводу карты, то моя 7950dc2v2 (280мм) впритык вошла, запас около 5-8 мм имеется. Это урезанная ревизия, у вас dc2v1?

Member
Nic101 писал(а):
Реобас слабоват! Но свою функция он выполняет на ура! На минималке он крутит в раене 400-600 об в мин! Я не слышу вообще кулера! Причем отличие z9 от других, можно чуть прикрутив увеличить обороты до 800, и при это еще не слышать шум! Мне очень понравился, ну какбЭ за такие деньги я не ожидал увидеть технологичные и многофункциональные примочки!
По поводу карты, то моя 7950dc2v2 (280мм) впритык вошла, запас около 5-8 мм имеется. Это урезанная ревизия, у вас dc2v1?

а как ревизию определить то? а так у меня тоже столько же расстояния остается, как раз под питание и sata для SSD, и получается все впритык

кстати кто-нибудь менял вентилятор в z9 на передке на более производительный, если да то на какой?

Member
Lutharos писал(а):
на какой?

На такой - Scythe GentleTyphoon D1225C12B1AP-11 120mm 500rpm
И задний такой же.

Member
кто нибудь выламывал пластиковые решетки напротив вентиляторов (длинные и тонкие палки) спереди и вверху корпуса Z9? помогает ли это в уменьшении шума и увеличении потока?
вот думаю стоит ли выламывать...

Junior
Добрый день!
Хочу взять Z9 U3. На оф. сайте воздушные фильтры показаны, как перфорированные листы. Это действительно так, или там все же есть что-то более надежное?
Какая максимальная высота кулера CPU - 160 мм?

Member
saiguk писал(а):
перфорированные листы

Сеточки.... которые быстро забиваются. По мне зло все эти фильтры :D

Member
Поменял вент спереди корпуса Z9 U3 на TY-140, бока пришлось подрезать, теперь вент симметричный по размерам почти :oops:
для сравнения, в центре не подрезанный вент
установленный в крышку:
общий вид:

длины провода чуть-чуть не хватает, пришлось брать удлинитель 4pin pwm, прокачивает он конечно намного лучше чем стоковый вент, на макс. оборотах почти не слышно

Member
Фото: 5
saiguk писал(а):
Какая максимальная высота кулера CPU - 160 мм?

Нет, больше, уж не менее 162 мм, раз Macho влезает.
mish-ka писал(а):
Scythe GentleTyphoon D1225C12B1AP-11 120mm 500rpm

Он уж точно не:
Lutharos писал(а):
более производительный

-_-

Member
Egor008 писал(а):
Он уж точно не:
Lutharos писал(а):
более производительный

-_-

А куда больше? Тихо и прохладно..... или нужно "пять 120-ток на 600RPM", что бы охладить "WD5000BPKT" и "GTX570" :D

Junior
Egor008 писал(а):
Нет, больше, уж не менее 162 мм, раз Macho влезает.

У Вас корпус Z9 U3 и кулер Macho или кто-то в этой теме имеет такое сочетание? Я не смог найти.

Member
saiguk писал(а):
У Вас корпус Z9 U3 и кулер Macho или кто-то в этой теме имеет такое сочетание? Я не смог найти.

у меня так, от кулера до окна около 5мм, или даже меньше

Member
Фото: 5
saiguk писал(а):
У Вас корпус Z9 U3 и кулер Macho

Нет. По профилю ведь видно...
mish-ka писал(а):
А куда больше? Тихо и прохладно.

Человек хочется заняться разгоном, поэтому отвоевывают каждый градус. А речи о тишине не шло.
mish-ka писал(а):
или нужно "пять 120-ток на 600RPM", что бы охладить "WD5000BPKT" и "GTX570"

Моя конфа как-то к обсуждению не относиться -_-
В данный момент у меня лишь пара TY-140 на выхлопе при ~400 оборотах. Пять безымянных 120-ток ещё были с родной комплектации, у них, как не странно, вполне недурные показатели шума.
И, как не удивительно, действительно нужно, чтоб держать ВК в умеренно шумном режиме в нагрузке.

Member
мда, что-то поутихло обсуждение корпусов, хотя они пользуются большой популярностью

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 81 из 132<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 132  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа