Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 81 из 364<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Повторю свой вопрос. Кто нибудь использует в R4 или XL SLI/Cross, а именно нереференсы? Сильно они "жарятся" в системнике?
Если поставить пару дополнительных TY-140,исправят ли они ситуацию?

Партнер

Member
ilyaF я думаю проблем быть не должно, особенно если на дно поставить вентиль. У меня одиночная 560ти, при ограниченном вентиле до 70%, больше 70 градусов в играх не греется, при этом в самом корпусе 4 вентиля: два на вдув в морде и два на выдув - задняя стенка и крыша, все работают на 30-40%

Junior
Добрый день.
Решил себе собрать системник средней мощности по следующим критериям:
а) тишина
б) хорошие возможности по установке дополнительных элементов СО (в случае необходимости)
в) лаконичный дизайн

Склоняюсь к следующей комплектации:
[i]Мать: ASUS P8Z77M-PRO
CPU: Intel Core i5 2550K
Видео: что-на на базе GTX650Ti или GTX660
DDR3: PC12800 8GB Kingston HyperX 2X4096 KHX1600C9D3P1K2/8G CL9
HDD: 3.5" SATA 1TB Western Digital WD10EZEX
SSD: SATA 120GB Intel 330 SSDSC2CT120A3K5
БП: FSP Group AURUM 700W
[/i]

Следующий шаг – определиться, где все это будет «хорошо лежать» и «тихо шуметь». Просмотрев некоторое множество обзоров, мой выбор пал на корпус Fractal Design Define R4. Но нужно прояснить кое-какие детали…
Поэтому, прошу совета у владельцев/знатоков данных корпусов:
1. Ширина корпуса предполагает установку CPU-кулеров высотой до 170мм. Изначально приглядывался к следующим продуктивным и тихим куллерам(высота):
а. Phanteks PH-TC14PЕ (171мм) – теоретически впритык;
б. Thermalright Silver Arrow SB-E (175мм) – теоретически не залезет;
в. Thermalright Archon (170мм) – теоретически впритык;
г. Thermalright True Spirit 140 (170мм) – теоретически впритык;
д. Thermalright HR-02 Macho (162мм) – теоретически залезет;

Кто пробовал устанавливать эти кулеры в R4? (какие влезут, какие – нет?) Особенно интересуют последние два варианта.
2. Какие хорошие и тихие CPU-кулеры вы используете в своих R4?
3. Этот вопрос о боковом корпусном (дополнительном) кулере. Как я понял, максимальная высота кулера (170мм) указана с учетом отсутствия вентилятора на боковой стенке…
а. Кто-нибудь сталкивался с необходимостью установки кулера на боковой панели? Или, при умеренном разгоне (не предельном), вполне хватает установки дополнительного охлаждения на остальных посадочных местах (сверху, снизу)?
б. Ставились ли вышеперечисленные кулеры вместе с боковым корпусным? Ведь при желаемых мной CPU-куллерах боковой уже не добавить (или я ошибаюсь?)
в. Если без бокового в этом системнике туго, а вышеперечисленные не помещаются вместе с ним, то какой вариант CPU-кулера вы выбрали в этом случае?
4. Какие варианты реобасов на фронтальную панель 5,25" вы используете?
5. Я так понимаю, сюда крутилки не все влезут, изначально хотел Scythe Kaze Server KS01-BK. У кого-нибудь не получилось ее поставить? :)
6. Надо ли менять штатные корпусные кулеры?
7. Общие советы по тишине/производительности (вкртаце).

PS: Так же альтернатива была взять CORSAIR Carbide 500R... Но уж очень хочется R4. Прошу помочь мне принять окончательный выбор.

Заранее, благодарю.

GTX660
2x Kingston KVR1333D3N9/4G
WD WD10EZEX
120GB Intel 330 SSDSC2CT120A3K5
Fractal Design Define R4

Member
Фото: 7
вот это заморочки.

покупай R4, запихивай в него мачо, ставь реобас с сенсорным управлением и не парь мозги

Member
monacoGT писал(а):
CPU: Intel Core i5 2550K

Нафига Санди, если мегаразгон не предполагается?
Без бокового вентиля можно обойтись, но на дно желателен.
Если найти Y-разветвители для вентиляторов, то можно обойтись без реобаса - пару разъемом мать сама должна регулировать.

Member
lautre1 писал(а):
без бокового вентиля можно обойтись, но на дно желателен.

Боковой скорее мешать даже будет, сбивая потоки, а от нижнего почти никакой пользы. Оптимальным вариантом, на мой взгляд, было бы поставить 2 на морду (запитать на 5/7В), 1 на заднюю стенку и 1 на потолок.

Member
Фото: 9
Народ а не кто не ставил второй вентиль на корзину для лучшей продувки нижней корзины с хардами ?
monacoGT У меня мачо стоит :-), народ ставил Thermalright True Spirit 140. Так что выбор за тобой. У меня уже один штатный вентилятор загудел, заказал Nanoxia FX EVO IFC 140mm, 1000rpm 4 штуки. Реобас стоит Lamptron touch ( полуавтоматическое регулирование оборотов, т.е при достижение определенной температуры вертушки выходят на 100 %).

Junior
Благодарю за советы.
lautre1 писал(а):
Нафига Санди, если мегаразгон не предполагается?
Без бокового вентиля можно обойтись, но на дно желателен.
Если найти Y-разветвители для вентиляторов, то можно обойтись без реобаса - пару разъемом мать сама должна регулировать.

А вдруг? :) Просто хочу сделать хорошую твердую платформу (плацдарм), на которой можно будет уже развивать систему. Как мне кажется, главное тут - хороший практичный корпус, мать, CPU. На матери, кстати, есть 4 PWM разъема. Но самое важное на этом этапе - определиться, достойная ли получится платформа на базе R4, для будущих возможных обновлений и обвесов.

socrat78 писал(а):
Народ а не кто не ставил второй вентиль на корзину для лучшей продувки нижней корзины с хардами ?
У меня мачо стоит :-), народ ставил Thermalright True Spirit 140. Так что выбор за тобой. У меня уже один штатный вентилятор загудел, заказал Nanoxia FX EVO IFC 140mm, 1000rpm 4 штуки. Реобас стоит Lamptron touch ( полуавтоматическое регулирование оборотов, т.е при достижение определенной температуры вертушки выходят на 100 %).

Много места остается до боковухи?

Кто-нибудь, подскажет нужно ли рассчитывать на скорую (может сразу при покупке) замену/дополнения штатных кулеров (для комфортной тишины и обдува)?
Какая система охлаждения оптимальна из вашего опыта (напрмер 2*фронт.вдув + 1*зад.выдув + 1*верх.выдув)?

GTX660
WD WD10EZEX
Fractal Design Define R4

Member
monacoGT
У меня в R4 стоит Thermalright Silver Arrow один из самых первых. Всё отлично, до боковой крышки не достаёт даже. Ревизия SB-E вроде около 170, хотя вентиляторы из-за памяти могут и выше торчать.

Member
Новый обзор Define R4 : http://www.3dnews.ru/cooling/636869/
И ни в одном обзоре не упомянут главный недостаток R4 (во всяком случае для меня) - неприспособленность корпуса для верхней вытяжки. Почему не сделали съемную верхнюю панель, как у Arc Midi, непонятно.

Member
Фото: 0
coolice а чем отличаеся верх у R4 от Arc со снятой решеткой?Вроде одно и тоже.

Member
coolice лень читать весь обзор (и так уже с десяток прочитал про R4), но не понимаю до конца, что вы имеете в виду под "неприспособленность корпуса для верхней вытяжки". У меня стоит наверху на вытяжку родной вентиль R4, неплохо помогает.

monacoGT
1.считается что моя СО 160мм, залез через переднюю панель и подставил линейку до вибры на дверце - остается примерно 25-27мм, по идее должно влезть все что угодно.
3. конечно без. на дверку сейчас почти никто не ставит, вообще непонятно зачем они сделали базовую R4 с перворацией там.
а. остальных вполне хватает, но все, конечно, зависит от системы.
6. Зависит от вашей требовательности к вентилям. Меня по тишине пока устраивают, но винты, например, обдувались неудовлетворительно, о чем я недавно писал.
7. Все очень индивидуально - зависит от ваших требований к тишине, вашего железа, разгона, шума в помещении и финансовых возможностей. Вообще, лучше всего почитать соответствующий раздел форума.

Member
Корпусную перфорацию по уму удалять надо - чтобы не мешалась на пути потока (допшум к тому же). Я всегда удаляю и потом армирую чтобы жесткость не терять. Здесь она ничем не прикрыта сверху. И верхняя крышка дала бы дополнительное глушение шума верхних вентилей. Заднюю вытяжку обычно игнорю, сверху 2х140 на 500 оборотах отлично справляются. Кулер Мачо выдувом вверх. Тихо и эффективно.

Member
monacoGT писал(а):
2. Какие хорошие и тихие CPU-кулеры вы используете в своих R4?

Мачо, родной вентиль 480-510 оборотов
monacoGT писал(а):
а. Кто-нибудь сталкивался с необходимостью установки кулера на боковой панели? Или, при умеренном разгоне (не предельном), вполне хватает установки дополнительного охлаждения на остальных посадочных местах (сверху, снизу)?

У меня в профильной ситстеме при разгоне процессора до 4,5, видеокарта 1160 по ядру (правда с альтернативным охлаждением на 1000 оборотов) работют только 2 вытяжных вентилятора сзади на 600 оборотов и сверху на 510 оборотов. Температура видеокарты в майнинге (нагрузка сильнее чем в играх) максимум 64 градуса, при 25-26 градусах в комнате.Боковой вентилятор я пытался ставить, но тихо он работал только при установке на выдув из корпуса, при установке на вдув он заметно подвывал. Вертушки на вдув я убрал вообще, в моем случае это повлияло на температуры только положительно.
monacoGT писал(а):
4. Какие варианты реобасов на фронтальную панель 5,25" вы используете?

использую профильный, просто немного утопил его вглубь корпуса, пока крышка не стала закрываться.
monacoGT писал(а):
6. Надо ли менять штатные корпусные кулеры?

Родные тихие (правда у меня R3), точно тише залмана ф3.
monacoGT писал(а):
7. Общие советы по тишине/производительности (вкртаце).

Откажись от винчестера 3.5" SATA 1TB Western Digital WD10EZEX, замени его лучше на 2,5(ноутбучный) и потом купишь SQD для него, тогда точно тихо будет. Вентили на 500-600 оборотов поставишь, подойди основательно к выбору видеокарты (или купи потом альтернативное охлаждение).

Junior
coolice писал(а):
Корпусную перфорацию по уму удалять надо - чтобы не мешалась на пути потока (допшум к тому же). Я всегда удаляю и потом армирую чтобы жесткость не терять. Здесь она ничем не прикрыта сверху. И верхняя крышка дала бы дополнительное глушение шума верхних вентилей. Заднюю вытяжку обычно игнорю, сверху 2х140 на 500 оборотах отлично справляются. Кулер Мачо выдувом вверх. Тихо и эффективно.

Скиньте фотку "армированной" верхней стенки своего R4. Очень интересно увидеть это чудо.

Member
monacoGT писал(а):
БП: FSP Group AURUM 700W[/i]

и блок питания тоже внимательно выбирай, я насчет данного FSP ничего не знаю, просто почитай тесты, сейчас все Corsar TX 650 рекомендуют, но обязательно почитай тесты на предмет шумности, чтобы потом не менят вентилятор самому, я в своем профильном вентилятор менял на залман ф3,стало заметно тише.

Junior
zvonimir писал(а):
FSP Group AURUM 700W:
и блок питания тоже внимательно выбирай, я насчет данного FSP ничего не знаю, просто почитай тесты, сейчас все Corsar TX 650 рекомендуют, но обязательно почитай тесты на предмет шумности, чтобы потом не менят вентилятор самому, я в своем профильном вентилятор менял на залман ф3,стало заметно тише.

Да, определился после этого обзора http://www.thg.ru/howto/certificate_80p ... epage.html

GTX660
WD WD10EZEX
Fractal Design Define R4

Member
monacoGT писал(а):
Да, определился после этого обзора http://www.thg.ru/howto/certificate_80p ... epage.html

Там ничего не написанно про скорость вращения вентилятора, толкьо субъективное мнение. (я не отговариваю, просто советую найти на него еще обзор, или отзывы)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
monacoGT писал(а):

Скорость вращения его вентиля от 1300 оборотов, что уже очень громко, лучше выбирай другой БП)

Junior
zvonimir писал(а):
Там ничего не написанно про скорость вращения вентилятора, толкьо субъективное мнение. (я не отговариваю, просто советую найти на него еще обзор, или отзывы)

Мне что 2 оборота/мин, что 20.000. Какая разница? Помимо остальных параметров, главное - относительный шум на фоне остальных был "достойным" и стабильная работа в связке с УПС (читал где-то, что некоторые БП имеют проблемы в работе с УПС, как например Chieftec 750W).
zvonimir писал(а):
Скорость вращения его вентиля от 1300 оборотов, что уже очень громко, лучше выбирай другой БП

С каких пор "громкость" измеряется оборотами?

Добавлю, что в перспективе собираюсь ставить реобас. БП самостоятельно умеют регулировать свои обороты?
Прошу имеющих практический опыт дать замечания/пояснения, есть ли лучшая альтернатива данной модели ?
Благодарю...

GTX660
WD WD10EZEX
Fractal Design Define R4

Member
monacoGT писал(а):
С каких пор "громкость" измеряется оборотами?

дело не в том , что громкость измеряется оборотами, а в том, что 1300 тихо точно не будет, чудес не бывает, а 1300 это минимум вращения для данного блока, судя по материалам одного авторитетного сайта.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 81 из 364<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа