SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
kelp13 B10 - прямой наследник B25, со всеми вытекающими. B25S - это типичный представитель этого питоразмера. У 10-ки потенциал значительно выше, но и [удалено цензурой] с ней надо на пару-тройку порядков дольше. 25S попроще - результаты покажет средненькие, но будет прощать все ошибки. В общем выбор между ними - дело личных предпочтений.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
kelp13podvodnikVidyaevo 25S - это класический корпус "с преимуществом на выдув", 10-ка - "с преимуществом на вдув". Разница примерно как у вентилятора, что дует от платы с пассивным охлаждением, и вентилятора, что дует на плату. Другое дело реализация последнего весьма сложна и неоднозначна.
podvodnikVidyaevo писал(а):
Больше слотов расширения, мощнее вентиляция- у B-25S
на счёт "мощнее" позволю себе не согласится - перед фронтальными вертушками слишком много чего понавешано, да и сечение перфирации для сабора воздуха с фротна у 10-ки больше. Так же в плюсах 10-ки дверца (дополнительная преграда на пути звука) и ровная крыша (без дырок! на которую можно поставить что-нить тяжёлое и тем самым выиграть в моменте инерции системы). В плюсах 25S, естественно, колечко - лучшее из того, что можно придумать для индикации работы системника, настроенного ниже суммарного фона системы -, простота настройки, как и у любого корпуса классической конструкции, и отсутствие сильной аллергии на СО (не будет "отплёвывать" СО, что ему не понравятся, как 25-ка или 10-ка).
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
W124TH писал(а):
на счёт "мощнее" позволю себе не согласится
Да ну... Аэродинамическая труба организуется "на раз".
W124TH писал(а):
дверца (дополнительная преграда на пути звука) и ровная крыша (без дырок! на которую можно поставить что-нить тяжёлое
А у B-25S фронтальная панель также представляет из себя прешраду звуку, да и шумоизоляцией проклеена. И сверху тоже можно поставить что-то (у меня роутер).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
W124TH писал(а):
Фракталы посредственны в плане акустического комфорта, ИМХО
Ну разумеется, и уши владельцев данных корпусов врут как одно. Большое такое, развесистое Я, конечно, понимаю, ИМХО есть ИМХО, но иногда можно хотя бы послушать и сравнить стоковые модели кейсов перед тем, как делать подобные заявления Вот отчего-то даже в обзорах говорят о действительной эффективности фракталовской шумки - но тут как-то нашла коса на камень... Мне кажется или подобное заявление делал человек, более чем серьезно вложившийся в собственный кейс и теперь рассматривающий остальное с толикой предвзятости?
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Очень заинтересовался корпусом Lian-Li PC-P80N Black. Дизайн, материалы, качество сборки, эргономика - всё на высшем уровне. Смущает только эффективность системы охлаждения... Оптимальна ли подобная организация воздушного потока внутри корпуса для охлаждения связки нереференсных GTX580? Во многих "игровых" корпусах для этой цели специально ставятся вентиляторы на боковой панели, или создаётся мощный сквозной поток воздуха (как в некоторых Silverston'ах). С учётом громадных размеров корпуса, поддерживающего материнские платы формата HPTX, складывается впечатление, что спроектирован он вообще для других целей. Имеет ли смысл собирать мощную игровую систему в P80N?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
fairen писал(а):
Имеет ли смысл собирать мощную игровую систему в P80N?
Думаю, что нет (если не обязательна поддержка XL-ATX): слишком много препятствий на пути воздушного потока от установленных в дверце вентиляторов. Из LIAN-LI я бы сейчас предпочёл бы X2000F.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Питер
fairen Не берите, умоляю вас! Если только у вас в квартире совершенно нет пыли (что вряд ли). У меня самого Lian-Li PC-P80 Красный паук. Охлаждение фиговое. Воздух плохо проходит сквозь 5-ти дюймовые решётки. Но пыли внутри до такой-то матери. Я отключил дверь вообще из-за этого уже два года тому. Работает только вытяжка задняя. Дверь часто дребезжит, хотя и отключена. Шасси тонковатое, максимум 1.3 мм. Берите PC-V2120 B или X. Стоят на пару-тройку тысяч дороже, но в разы лучше.
Member
fairen Можно рассматривать ещё и Сильверстоун TJ11. Но он крайне дорог (24 тыс) и совершенно нет кэйблменеджмента. Ещё одним минусом я считаю его огромный вес (под 18 кг) и тот факт, что он собран в Китае на конвейере. Лианы все, даже самые дешёвые, делаются на Тайване. Топовые корпуса наполовину ручной работы, кстати.
Вот ещё интересный корпус: Xilence Interceptor Pro Gaming HPTX
Довольно убогий внешне, много пластика, но...Шикарная начинка! Можно поставить две матери (обычную и мини) и два БП. Поддержка HPTX. В верхнюю часть можно лекго поставить 4х12 радик. 12 Hot-Swap-Docking, куча фильтров. Кстати, самый большой корпус на сегодня: 230 x 750 x 606 mm Высота 75 сантиметров!!!!! У меня стол 80 в высоту. Но внешне выглядить будет неприятно и отталкивающе, я уверен. Пластик довольно дешёвый на глаз.
Из Лианов выбирайте между Lian Li PC-X2000FB и Lian Li PC-V2120. Всё остальное уже не такой топ.
Member
cr1t1cal Так это в Новосибирске он стоит 14 555 руб. В этом магазине я бы не стал покупать его даже за 5000 тысяч.
Вы почитайте только эти отзывы:
Уважаемые сотрудники маркетингового отдела Владивостокского DNS! Корпус Temjin11 в филиале на Гоголя некомплектный и затертый. Но, пока его не реализуют, числится в продаже. Возможно, по этому Вы не заказываете еще. Точно уже 3 (ТРИ!) чела обломились с покупкой, а это 60 тонн или двушка баков. Может, стоит перевезти его в разряд уценки, а пиплу подвезти новые, в упаковке. И не ставьте ТАКОЙ товар на витрину! Он не массовый. Покупатель Temjin - не бедный PS-маньяк, который изучил сетевые обзоры и отлично знает, что приобретает.
Полностью поддерживаю . Вчера сам хотел купить . Стоит распокованный даже не на витрине - на полу . С левой стороны под воздухозаборниками покрытие всё содрано , смотриться - кошмар . Говорю - уцените возьму (что - нибудь бы придумал) . Не захотели . Сегодня смотрю ещё почти 500 рэ накинули .
Хотел взять сегодня такой. Но! Во-первых, они умудрились выставить корпус на ветрину, где он благополучно покрылся толстым слоем пыли, при этом повредили покрытие в некоторых местах. Однако, как оказалось, это было было меньшее из зол. ДНС ухитрились потерять коробку и комплектацию к корпусу! Я такого еще не встречал веселого отношения к товарам высокого класса.
Поделюсь впечатлениями от работы магазина ДНС на Гоголя во Владивостоке. Хотел купить данный корпус сегодня. Продавец вытащил со склада "левую" коробку от более мелкого корпуса. Потом вместе с зам.администратора оправдывались уверяя что все коробки!!!(наглейшая ложь) они выкидывают. От покупки отказался ввиду некомплектности. Пора руководству заняться магазином ДНС на Гоголя во Владивостоке.
Вы поймите, он не может и не должен стоить так мало. Это шасси в Штатах (где самые низкие в мире цены на комп. железо) стоит $660$ + $34.99 Shipping = $695 чистая цена + примерно $200 доставка до России. То есть, он у нас продаётся даже дешевле, чем должен бы (24000 руб).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Я его там абсолютно новый, даже из коробки не вынимался. Его поэтому и нет на сайте, чтобы не повторилась история с Владивостоком. На складах они есть новенькие. Про самые низкие цены улыбнуло, в ДНС его везут прямиком из Китая с завода и никакие 600 баксов он там не стоит уж поверь.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
cr1t1cal А почему он в Китае должен стоить много дешевле, чем в Штатах? Разве японские машины в Японии дешевле стоят, чес в Штатах? По-моему, наоборот. Кстати, в этом магазине вообще не нашёл доставки в другие регионы.
Почитал ещё коммментарии в теме на сайте. Какова вероятносить того, что мне этот корпус не возьмут прямо с витрины? Потёртый, пыльный, без полной комплектации и т.д.
Я понял, кстати, почему такая цена низкая. Это просто серый товар. Как когда-то было в питерском РИКе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17