Вопросы не по теме не приветствуются и будут удаляться. Перед тем как задать вопрос ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ознакомьтесь с FAQ Не забываем о соблюдении Правил Конференции. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2007 16:00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Gekn
Gekn писал(а):
Здесь обманывают?
Gekn писал(а):
И здесь тоже?
Во засада, прикинь.
Gekn писал(а):
500wt и более - это официальные требования.
На slizone.com тоже для Dual SLI на 8800Ultra или GTX260 самый маломощный в списке рекомендуемых 800W, остальные ближе к киловатту. А такой тандем и на 550-600W качественном (EPS12V 2.91) работать будет.
Цитата:
500 Watt or greater power supply with two 75W 6-pin PCI Express® power connectors recommended (600 Watt and four 6-pin connectors for ATI CrossFireX™ technology in dual mode)
Разница между "recommended" и "must have" понятна? И для дуала - 600W: минус 150W на одну карту, сколько осталось?
В обоих случаях это суммарное потребление всего компьютера. Причём, если в первом случае конкретного, то во втором - некоторого гипотетического, и сказать что хватит блока питания на 400-450 ватт в амд не могут, иначе обладателям некачественных codegen'ов и прочего это очень не понравится, да и в суд подать могу, вобщем это так, для уверенности, что в абсолютно любых случаях хватит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
MF-B писал(а):
Gekn писал(а):
На линии 12V должно быть 40А.
Почитай умных книжек что-ли... как ты там писал то про себя
Gekn писал(а):
ДУДАЧЕК
Не про себя, а про тебя радость моя:)
А остальным: у кого из вас близкий по требовательности конфиг сидит на 420в? Думаю ни у кого. Зашли сюда из принципа слюнями побрызгать?
Dmitry_black тебе получается и 350 вт хватит. Зачем к такому конфигу 450 вт корсат брал? Позер?
Obus тоже самое.
MF-B ну ты самый смешной. Тебе то для твоего динозавра зачем столько надо?
Не советуйте другим, что не сделали бы сами.
Я думаю все брызжащие здесь слюной прекрасно понимают разницу между "стартанет" и "стабильная работа".
500 вт V2.2 это минимальные требования.
Obus "Рекомендуется" это по твоему "прочитай и купи менее мощный"?
Зайдите на ветку по 4870 и объясните "лохам" собравшимся там, что оказывается они зря переплатили за бп по 1000-2500 руб. ВАС ЗАСМЕЮТ.
Я и не сомневался, что по ссылкам данным мной указывается энергопотребление всей системы. В первом случае по 12v. 283 вт. КПД в среднем у хороших бп 80%. Следовательно, что бы прокормить данный конфиг на 12v должно быть минимум 350 вт. Плюс запас (чтбы бп через неделю не умер работая на пределе) допустим еще 20%. Итого на 12v нужно 420вт (заявленных). Делим 420 вт на 12v получаем 35А.
MF-B какие книжки читать ДУДАЧЕК?
psilocebin а если по твоей ссылке на 336 вт, то получается требования гораздо выше. 504 вт (заявленных) то есть 42А на 12v
MF-B Ты пересчитай, укажи на ошибки неразумному А то бла бла, да бла бла. Поконкретнее пожалуйста. 350-20% разве это не 280? А 350+20% разве это не 420? А 420/12 разве это не 35? Может у тебя какая то другая математика (извини арефметика), для динозавров?:D
ЗЫ. Для динозавра твоего зачем столько надо?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Gekn
Gekn писал(а):
если по твоей ссылке на 336 вт, то получается требования гораздо выше. 504 вт (заявленных) то есть 42А на 12v
Это с какого перепуга??? 336Вт - потребление всей системы: квад в hpujyt до 4ГГц и видео тоже в разгоне. Дело не в покупке БП, он уже есть и вопрос в том: хватит или нет. А покупать такой БП никто бы из нас не посоветовал. Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд И разговаривай помягче, а то научился высчитывать ток по мощности и думаешь всё знаешь? Видимо это ты зашёл сюдя
Member
Gekn JFYI: мощность блока питания указывается выходная, так что КПД влияет на то сколько комп будет тянуть из розетки, потребляемая по постоянному току мощность от КПД блока питания не зависит, а только от конфигурации и режима работы. RTFM, в общем.
Obus писал(а):
Gekn JFYI: мощность блока питания указывается выходная, так что КПД влияет на то сколько комп будет тянуть из розетки, потребляемая по постоянному току мощность от КПД блока питания не зависит, а только от конфигурации и режима работы. RTFM, в общем.
Ты пошутил чтоли? Ты хочешь сказать, что если производитель указывает 360 вт допустим на 12v канале, то так оно и будет? Учи матчасть. Даю наводку - Ф-центр, Олег Артомонов. У него никогда не получалось 100%. Видно он не разбирается)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
ExontX писал(а):
Решил обновить железку и встал вопрос, хватит ли мощности моего любимого БП (Case: ASCOT 6AR6/420 (V2.01)) на данную конфигу: M/B: Asus P5K Pro CPU: Intel® Core™2 Duo E8500 OZU: Kingston 1024*2 DDR 2 PC5300 Video: PCI-E ATI Radeon PowerColor 4870 512 Mb HDD: SATA II Seagate 160 GB/Seagate 80 Gb Drive: Optiarc DVD-RW Case: ASCOT 6AR6/420 (V2.01)
Прошу ногами не пинать, не могу просмотреть все ветки ибо сижу с телефона Ибо компа нету...
Данный БП, для указанной конфигурации, рекомендуется заменить. Выбирайте качественный БП с реальной мощностью в пределах 450-550ВТ ATX12V 2.0, лучше ATX12V 2.1-2.2. Большая мощность на мой взгляд не нужна.
Gekn писал(а):
Ты пошутил чтоли? Ты хочешь сказать, что если производитель указывает 360 вт допустим на 12v канале, то так оно и будет? Учи матчасть. Даю наводку - Ф-центр, Олег Артомонов. У него никогда не получалось 100%. Видно он не разбирается)).
Артамонов как раз разбирается. Все зависит от примененной схемотехники. Существуют блоки питания, способные отдавать по лини 12В практически всю заявленную мощность.
psilocebin Ты кстати подсказал как высчитывать. Но не суть. Меня просто бесит, когда 3 человека имеющих избыточные бп советуют четвертому посадить очень требовательную к бп видеокарту на дохлый бп. Вот если бы они отвечали деньгами за свои слова, думаю было бы по другому (например владели бы павильоном по сборке пк ). Никто их них не запитает данное видео на данный бп.
Я считаю, что если есть хоть малейшая вероятность, что бп не понянет, нельзя советовать его использовать в данной ситуации. И не важно о чем разговор о покупке бп или о том хватит или нет имеющегося. И таких советчиков надо ОСАЖИВАТЬ. Человек деньги заработанные будет тратить, а не из воздуха сделанные.
А зашли они действительно СЛЮНЯМИ ПОБРЫЗГАТЬ.
Member
Gekn
Gekn писал(а):
Ты пошутил чтоли? Ты хочешь сказать, что если производитель указывает 360 вт допустим на 12v канале, то так оно и будет?
Что сказать то хотел?
Gekn писал(а):
Даю наводку - Ф-центр, Олег Артомонов. У него никогда не получалось 100%
За свои слова отвечаешь? Я то читал. И ещё. Понимаем прочитанное, или только что хотим?
Obus писал(а):
Сама по себе HD4870 потребляет в районе 150W, а это 12...13A +12V. В комплекте с E8500 (<65W), без разгона, должно заработать. Хотя сам по себе блок так себе, замена не помешает.
Существует некоторое количество владельцев систем уровня C2Q + 8800GTS/GTX в корпусах Raidmax с блоком "500W", в котором честных - 300W. И оно работает. Найди от меня совет покупать такое. А если твоя психика выдержит такой экстрим, то вот как в Сингапуре отжигают: http://forums.hardwarezone.com.sg/showt ... t=1757393&
Цитата:
QX6700 w/TtV1 cooler Msi P6N SLI Platinum 4gb corsair ddr800 (2 x 6400C4D, 2 x 6400pro) 1 x maxtor 160gb sata 1 x Hitachi 160gb sata 2 x Msi 8800gts OC Ed in SLI 1 x 80mm fan cool the center of the SLI units Acbel E2 470w.
AcBel PC7004/PC7005 "E2 Power 470W" - блок длительной мощностью 420W, 26A/312W +12V. Цена в рознице ~1k руб.
И эту статью я лично сопровождаю предупреждением "дети, трюки на экране исполняют профессиональные каскадёры, не пытайтесь повторить их дома!". Тем не менее, оно работало.
И как долго это проработает? Ты сможешь дать гарантию безглючной (по бп) работе в течении 2-3 лет? Не все меняют бп каждый год. В отличии от тебя и многих тут пишущих большинству владельцев пк нужна стабильность.
Ну напиши конкретный совет данному человеку, что бп за глаза хватит и ты за это отвечаешь. А если не отвечаешь, то не пиши глупости.
Засим удаляюсь, так как спорить ради спора нет смысла. А вам уважаемые Корифеи советую читать профильные ветки.
ЗЫ. Ради интереса почитайте профильную ветку по 4870 и выявите процент использующий бп менее 550 вт. Добавлено спустя 12 минут, 9 секунд Сам зашел и посмотрел. И понял.... все самые умные здесь, среди вас. Желаю удачи. Советчики Ё МОЁ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: г. Москва
Gekn писал(а):
А остальным: у кого из вас близкий по требовательности конфиг сидит на 420в? Думаю ни у кого. Зашли сюда из принципа слюнями побрызгать?
ты интересный тип... пишешь о том чего не щупал... возможно даже не видел
форум засрат до неузнаваемости, но твой пост найдет ответ
да у меня на 400Вт БП висит 8200@4000MHz 1.525v (по биос), 4870@825/4000MHz
БП за 780р...
вспомнил про топик по 4870? - так он вообще муть, там инфы копье... одни непонятные проблемы я не призываю сидеть на дохлых БП, но иногда лучше жевать чем говорить
[ScreameR] писал(а):
Gekn писал(а):
ты интересный тип... пишешь о том чего не щупал... возможно даже не видел форум засрат до неузнаваемости, но твой пост найдет ответ
да у меня на 400Вт БП висит 8200@4000MHz 1.525v (по биос), 4870@825/4000MHz БП за 780р...
вспомнил про топик по 4870? - так он вообще муть, там инфы копье... одни непонятные проблемы я не призываю сидеть на дохлых БП, но иногда лучше жевать чем говорить
Собираюсь взять Ascot 6XR8/500 500W Midi Tower.
не нашел тут ничего про это корпус. Кто-нибудь уже купил себе такой? Как БП по шумности? Как качество корпуса? Есть какие-либо недостатки по вашему мнению?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2