Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1729 • Страница 82 из 87<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://www.jupiter-group.ru/
Корпуса Ascot

Вопросы не по теме не приветствуются и будут удаляться.
Перед тем как задать вопрос ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ознакомьтесь с FAQ
Не забываем о соблюдении Правил Конференции.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2007 16:00

Партнер

Member
Gekn писал(а):
Видеокарта требует 40А по 12V линии.

Gekn писал(а):
4870 потребляет 200 вт под нагрузкой.

Говорить о тебе нечего, так сказать кто больше всех дураками обзывает - сам не шибко знает что говорит

ExontX писал(а):
Case: ASCOT 6AR6/420 (V2.01)

Учитывая, что на самом деле он рассчитан на 350Вт, надо бы сменить, на что - обращайтесь в соответствующую ветку

Заблокирован
Заблокирован
Dmitry_black писал(а):
Gekn писал(а):
Видеокарта требует 40А по 12V линии.

Gekn писал(а):
4870 потребляет 200 вт под нагрузкой.

Говорить о тебе нечего, так сказать кто больше всех дураками обзывает - сам не шибко знает что говорит

ExontX писал(а):

Учитывая, что на самом деле он рассчитан на 350Вт, надо бы сменить, на что - обращайтесь в соответствующую ветку

Здесь обманывают? http://www.thg.ru/graphic/radeon_hd_487 ... 70-04.html
И здесь тоже? http://ati.amd.com/products/Radeonhd480 ... ments.html
500wt и более - это официальные требования.

Member
Gekn
Gekn писал(а):
Здесь обманывают?
Gekn писал(а):
И здесь тоже?

Во засада, прикинь. :)
Gekn писал(а):
500wt и более - это официальные требования.

На slizone.com тоже для Dual SLI на 8800Ultra или GTX260 самый маломощный в списке рекомендуемых 800W, остальные ближе к киловатту. А такой тандем и на 550-600W качественном (EPS12V 2.91) работать будет.
Цитата:
500 Watt or greater power supply with two 75W 6-pin PCI Express® power connectors recommended (600 Watt and four 6-pin connectors for ATI CrossFireX™ technology in dual mode)

Разница между "recommended" и "must have" понятна? И для дуала - 600W: минус 150W на одну карту, сколько осталось?

Member
Gekn писал(а):

В обоих случаях это суммарное потребление всего компьютера. Причём, если в первом случае конкретного, то во втором - некоторого гипотетического, и сказать что хватит блока питания на 400-450 ватт в амд не могут, иначе обладателям некачественных codegen'ов и прочего это очень не понравится, да и в суд подать могу, вобщем это так, для уверенности, что в абсолютно любых случаях хватит.

Member
Gekn писал(а):
Видеокарта требует 40А по 12V линии

:haha:
Почитай умных книжек что-ли... как ты там писал то про себя
Gekn писал(а):
ДУДАЧЕК

Заблокирован
Заблокирован
MF-B писал(а):
Gekn писал(а):
На линии 12V должно быть 40А.

:haha:
Почитай умных книжек что-ли... как ты там писал то про себя
Gekn писал(а):
ДУДАЧЕК

Не про себя, а про тебя радость моя:)

А остальным: у кого из вас близкий по требовательности конфиг сидит на 420в? Думаю ни у кого. Зашли сюда из принципа слюнями побрызгать?
Dmitry_black тебе получается и 350 вт хватит. Зачем к такому конфигу 450 вт корсат брал? Позер?
Obus тоже самое.
MF-B ну ты самый смешной. Тебе то для твоего динозавра зачем столько надо?
Не советуйте другим, что не сделали бы сами.
Я думаю все брызжащие здесь слюной прекрасно понимают разницу между "стартанет" и "стабильная работа".
500 вт V2.2 это минимальные требования.
Obus "Рекомендуется" это по твоему "прочитай и купи менее мощный"?
Зайдите на ветку по 4870 и объясните "лохам" собравшимся там, что оказывается они зря переплатили за бп по 1000-2500 руб. ВАС ЗАСМЕЮТ.
Я и не сомневался, что по ссылкам данным мной указывается энергопотребление всей системы. В первом случае по 12v. 283 вт. КПД в среднем у хороших бп 80%. Следовательно, что бы прокормить данный конфиг на 12v должно быть минимум 350 вт. Плюс запас (чтбы бп через неделю не умер работая на пределе) допустим еще 20%. Итого на 12v нужно 420вт (заявленных). Делим 420 вт на 12v получаем 35А.
MF-B какие книжки читать ДУДАЧЕК?
psilocebin а если по твоей ссылке на 336 вт, то получается требования гораздо выше. 504 вт (заявленных) то есть 42А на 12v

Member
Gekn
Любые... только умные... Начни, допустим, с арифметики... :P

Заблокирован
Заблокирован
MF-B
Ты пересчитай, укажи на ошибки неразумному :shock: А то бла бла, да бла бла. Поконкретнее пожалуйста. 350-20% разве это не 280? А 350+20% разве это не 420? А 420/12 разве это не 35? Может у тебя какая то другая математика (извини арефметика), для динозавров?:D
ЗЫ. Для динозавра твоего зачем столько надо?

Advanced member
Фото: 2
Gekn
Gekn писал(а):
если по твоей ссылке на 336 вт, то получается требования гораздо выше. 504 вт (заявленных) то есть 42А на 12v

Это с какого перепуга??? 336Вт - потребление всей системы: квад в hpujyt до 4ГГц и видео тоже в разгоне.
Дело не в покупке БП, он уже есть и вопрос в том: хватит или нет. А покупать такой БП никто бы из нас не посоветовал.

Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
И разговаривай помягче, а то научился высчитывать ток по мощности и думаешь всё знаешь?
Видимо это ты зашёл сюдя
Gekn писал(а):
слюнями побрызгать

Member
Gekn JFYI: мощность блока питания указывается выходная, так что КПД влияет на то сколько комп будет тянуть из розетки, потребляемая по постоянному току мощность от КПД блока питания не зависит, а только от конфигурации и режима работы. RTFM, в общем.

Заблокирован
Заблокирован
Obus писал(а):
Gekn JFYI: мощность блока питания указывается выходная, так что КПД влияет на то сколько комп будет тянуть из розетки, потребляемая по постоянному току мощность от КПД блока питания не зависит, а только от конфигурации и режима работы. RTFM, в общем.

Ты пошутил чтоли? Ты хочешь сказать, что если производитель указывает 360 вт допустим на 12v канале, то так оно и будет?
Учи матчасть. Даю наводку - Ф-центр, Олег Артомонов. У него никогда не получалось 100%. Видно он не разбирается)).

Member
ExontX писал(а):
Решил обновить железку и встал вопрос, хватит ли мощности моего любимого БП (Case: ASCOT 6AR6/420 (V2.01)) на данную конфигу:
M/B: Asus P5K Pro
CPU: Intel® Core™2 Duo E8500
OZU: Kingston 1024*2 DDR 2 PC5300
Video: PCI-E ATI Radeon PowerColor 4870 512 Mb
HDD: SATA II Seagate 160 GB/Seagate 80 Gb
Drive: Optiarc DVD-RW

Прошу ногами не пинать, не могу просмотреть все ветки ибо сижу с телефона :) Ибо компа нету...

Данный БП, для указанной конфигурации, рекомендуется заменить. Выбирайте качественный БП с реальной мощностью в пределах 450-550ВТ ATX12V 2.0, лучше ATX12V 2.1-2.2. Большая мощность на мой взгляд не нужна.

Gekn писал(а):
Ты пошутил чтоли? Ты хочешь сказать, что если производитель указывает 360 вт допустим на 12v канале, то так оно и будет?
Учи матчасть. Даю наводку - Ф-центр, Олег Артомонов. У него никогда не получалось 100%. Видно он не разбирается)).

Артамонов как раз разбирается. Все зависит от примененной схемотехники. Существуют блоки питания, способные отдавать по лини 12В практически всю заявленную мощность.

Заблокирован
Заблокирован
psilocebin
Ты кстати подсказал как высчитывать. Но не суть. Меня просто бесит, когда 3 человека имеющих избыточные бп советуют четвертому посадить очень требовательную к бп видеокарту на дохлый бп. Вот если бы они отвечали деньгами за свои слова, думаю было бы по другому (например владели бы павильоном по сборке пк ). Никто их них не запитает данное видео на данный бп.
Я считаю, что если есть хоть малейшая вероятность, что бп не понянет, нельзя советовать его использовать в данной ситуации. И не важно о чем разговор о покупке бп или о том хватит или нет имеющегося. И таких советчиков надо ОСАЖИВАТЬ. Человек деньги заработанные будет тратить, а не из воздуха сделанные.
А зашли они действительно СЛЮНЯМИ ПОБРЫЗГАТЬ.

Member
Gekn
Gekn писал(а):

Что сказать то хотел?
Gekn писал(а):
Даю наводку - Ф-центр, Олег Артомонов. У него никогда не получалось 100%

За свои слова отвечаешь? Я то читал.
И ещё. Понимаем прочитанное, или только что хотим?
Obus писал(а):
Сама по себе HD4870 потребляет в районе 150W, а это 12...13A +12V. В комплекте с E8500 (<65W), без разгона, должно заработать. Хотя сам по себе блок так себе, замена не помешает.

Существует некоторое количество владельцев систем уровня C2Q + 8800GTS/GTX в корпусах Raidmax с блоком "500W", в котором честных - 300W. И оно работает. Найди от меня совет покупать такое.
А если твоя психика выдержит такой экстрим, то вот как в Сингапуре отжигают:
http://forums.hardwarezone.com.sg/showt ... t=1757393&
Цитата:
QX6700 w/TtV1 cooler
Msi P6N SLI Platinum
4gb corsair ddr800 (2 x 6400C4D, 2 x 6400pro)
1 x maxtor 160gb sata
1 x Hitachi 160gb sata
2 x Msi 8800gts OC Ed in SLI
1 x 80mm fan cool the center of the SLI units
Acbel E2 470w.

AcBel PC7004/PC7005 "E2 Power 470W" - блок длительной мощностью 420W, 26A/312W +12V. Цена в рознице ~1k руб.
И эту статью я лично сопровождаю предупреждением "дети, трюки на экране исполняют профессиональные каскадёры, не пытайтесь повторить их дома!". Тем не менее, оно работало.

Advanced member
Фото: 2
Gekn
C этими людьми спорить не надо, они Намного больше знают о БП чем ты.
Вот недавний случай:
Цитата:
Хватит ли для профильной системы и БП
если заменить карту на 8800GTS 512 без разгона?

Его профиль:
Цитата:
Opteron 165 Toledo 1800@2835Mhz (315x9)
OSA165DAA6CD
LCBQE 0722RPAW
+ 0.05v, HTx3
Zalman 7000b Cu (Tmax, SnM - 61C)
EpoX 9NPA+Ultra
HDD SATA Barracuda 160G
HDD SATA2 Barracuda10 320G 16mb
DVD NEC 3550 (upgrade to 4551a)
PowerMan(INWIN) 350w (12v - 18a)
2x1Gb Hynix(HYMD512646B8R-D43)
@236 x 1T-2.5.3.3.6
Gigabyte 8800GTS 512
SB Audigy4+MicroLab X4 5.1

В итоге:
Цитата:
однако хватает) даже с разгоном 675/2000
просадка по 12 вольтам до 11.85 в максимуме
прогнал все марки, многие игры... всё отлично работает.

Заблокирован
Заблокирован
И как долго это проработает? Ты сможешь дать гарантию безглючной (по бп) работе в течении 2-3 лет? Не все меняют бп каждый год. В отличии от тебя и многих тут пишущих большинству владельцев пк нужна стабильность.
Ну напиши конкретный совет данному человеку, что бп за глаза хватит и ты за это отвечаешь. А если не отвечаешь, то не пиши глупости.
Засим удаляюсь, так как спорить ради спора нет смысла. А вам уважаемые Корифеи советую читать профильные ветки.
ЗЫ. Ради интереса почитайте профильную ветку по 4870 и выявите процент использующий бп менее 550 вт.
Добавлено спустя 12 минут, 9 секунд
Сам зашел и посмотрел. И понял.... все самые умные здесь, среди вас. Желаю удачи. Советчики Ё МОЁ :tooth:

Member
Gekn писал(а):
А остальным: у кого из вас близкий по требовательности конфиг сидит на 420в? Думаю ни у кого. Зашли сюда из принципа слюнями побрызгать?

ты интересный тип... пишешь о том чего не щупал... возможно даже не видел
форум засрат до неузнаваемости, но твой пост найдет ответ :)

да у меня на 400Вт БП висит 8200@4000MHz 1.525v (по биос), 4870@825/4000MHz
БП за 780р...

вспомнил про топик по 4870? - так он вообще муть, там инфы копье... одни непонятные проблемы :)
я не призываю сидеть на дохлых БП, но иногда лучше жевать чем говорить

ps вот такой http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=115 ... stock%3D10 и ему уже скоро год

Заблокирован
Заблокирован
[ScreameR] писал(а):
Gekn писал(а):

ты интересный тип... пишешь о том чего не щупал... возможно даже не видел
форум засрат до неузнаваемости, но твой пост найдет ответ :)

да у меня на 400Вт БП висит 8200@4000MHz 1.525v (по биос), 4870@825/4000MHz
БП за 780р...

вспомнил про топик по 4870? - так он вообще муть, там инфы копье... одни непонятные проблемы :)
я не призываю сидеть на дохлых БП, но иногда лучше жевать чем говорить

ps вот такой http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=115 ... stock%3D10 и ему уже скоро год

Жуй на здоровье. А то и правда форум весь засрали.

Господа,

Собираюсь взять Ascot 6XR8/500 500W Midi Tower.
не нашел тут ничего про это корпус. Кто-нибудь уже купил себе такой? Как БП по шумности? Как качество корпуса? Есть какие-либо недостатки по вашему мнению?

Заранее спасибо!

Member
fatkir
Про данный корпус в этой ветке неоднократно писали. Вот один из отзывов. Воспользуйся поиском.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1729 • Страница 82 из 87<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа