Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Qlis Да можно я бы и свой засунул. Но с моим 58мм радиатором места под вентили на ПУЛЛ, почти нет 1-2мм до мамки. Я просто не люблю тесноту в корпусе, а также сопли проводов от кучи девайсов в пространстве. В общем, если есть задняя стенка все засовываю туда.
А на фотке выше, какое - то, готовое СВО, шланги 6-8мм это ужас для потока. И Радиатор с вентиляторами тоже странные. Хотя вызывает уважение конфиг 2SLI + ПЗГ PhysX походу.
Member
-Nik_ У Космоса С комлпектация одна с боковым вентилем. В любом случае с ним. Убрать его не проблема, заменив сетку на акриловок стекло или поставить только сетку. На полных оборотах вентиль шумноват, уменьшив реобасом до 500-600 уже почти не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 1
Хочу черный с белыми полозьями, дайте пожалуйста спецификацию такого корпуса, весь интернет перерыл, везде блек с металического цвета полозьями... TT BigTyphoon 120мм поместится?
Member
Giampeiro, смотрится классно. Существенная разница между Cooler Master Cosmos RC-1000-KSN1-GP и Cooler Master Cosmos S RC-1100-KKN1 есть, кроме бокового вентилятора? Мне S больше по виду нравится, но его нужно ждать неделю, а первый есть в наличии и подешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
S дырявый весь, никакой шумоизоляции, сверху 3 вентиля, нет корзины для винтов, как в 1000 (другая совсем). А еще там сенсорная кнопка включения. Чтобы засунуть в С нормальный кулер типа сильверэрроу или д14, придется двигать боковую 200ку, в 1000 встают без проблем (хоть на никсе и заявлено "145 мм между поверхностью МП и боковой крышкой для установки процессорного кулера"). S 1000
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Мне S понравился Кто-нибудь приведите доводы, что он лучше 1000 На фронтальную дверку не хочу возвращаться, надоела в тт эврике, есть желание замодить кейс, С под это лучше подходит. Он хоть тише профильного корпуса? ps вообще считал, что С дороботанная версия тысячника...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Giampeiro писал(а):
У Космоса С комлпектация одна с боковым вентилем. В любом случае с ним. Убрать его не проблема, заменив сетку на акриловок стекло или поставить только сетку. На полных оборотах вентиль шумноват, уменьшив реобасом до 500-600 уже почти не слышно.
У меня как раз космос С с окном, а не с вентилем (http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coo ... 60113.html) в маркировке было RC1100KWN1GP, вид просто шикарен))) CoolerMaster V8 встал без проблем (высота 161 мм). Двери однозначно лесом, после ТТ армор. Объективный плюс Армора, наверное, только один - 1мм сталь (хотя если много винтов вибрирует не слабо). Охладжение лучше: Космос - спереди 2*120х120 (две корзины с винтами), верх 3*120х120, сзади 1*120х120, низ 1*120х120. У Армора перед 1*120х120, сзади 1*120х120 и 1*90х90, верх 1*90х90. Верхний отток неплохо работает. Все вентиляторы запитаны через контроллер, все тихо)) Минус Армора это не продуманное расположение проводов - нельзя крупные провода убрать за заднюю стенку.
cr1t1cal писал(а):
S дырявый весь, никакой шумоизоляции, сверху 3 вентиля, нет корзины для винтов, как в 1000 (другая совсем). А еще там сенсорная кнопка включения. Чтобы засунуть в С нормальный кулер типа сильверэрроу или д14, придется двигать боковую 200ку, в 1000 встают без проблем (хоть на никсе и заявлено "145 мм между поверхностью МП и боковой крышкой для установки процессорного кулера").
Да, корзина другая похожа на корзину Армора, только на 4 жестких диска. Мне такая организация хардов нравитца, когда диск распожен вдоль воздушного потока (например в HAF Х или 932 диск расположен поперек потока). В космосе 1000 скорее не корзина, а отсеки для винтов.
Member
Общаяюсь близко с Ской, я немного жалею что именно он. Ибо корзины в 1000м удобней и их можно демонтировать для установки радиаторов-помп и прочего. То что он более звукоизолирован - это гуд, S -ка проигрывает ему. При своих плюсах в виде сенсора и более красивого вида.
В общем все зависит от ваших рук, если нужна красота и воздухообмен, то Ска лучше. Если под моддинг, то 1000й, но новые я бы не стал такие брать ибо ОЧень дорого за не самый качественный конструктив и инжинирг.
Member
В общем я уже решился и мне по большому счету уже все равно как там у С с шумоподавлением, ибо понравился Остальное руками доведу. Кстати, сенсор не нравится, в 1000ке кнопки приятные, но 1000к на данный момент - не мой стиль, буду мучать/ся с Ской.
Member
Пользователи Cosmos S, у него крепежную стенку менять местами можно (справа на лево), ту на которой MB крепится? Особености расположения системного блока такие...
Member
Qlis, хай, только сейчас осмыслил что написал, боковины то местами не поменяешь, куда вентилятор будет дуть... Пока жду, покрашу панель двд и реобаса черной краской. По сути я из Эврики умудрился сделать бесшумный блок без воды, с 3мя корпусными вентиляторами, так что и с новым справлюсь. Пока одна проблема, БП с двумя 80ми, в идле вроде тихий, но под бурном вертолет, эту проблему без замены не решить, оставлю на потом, главное чтобы ночью не слышно было (во сне я не играю в игры)
-Nik_ По питальнику: тихая моделька Zalman 1000 Вт (ZM1000-HP) и на 850 Вт. Только надо учесть, что у них длина нестандартная. Может не понравиться как будет смотреться. Как выглядит можно посмотреть у Giampeiro на предыдущей странице или у меня (в подписи).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8