Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
monacoGT FSP Aurum не самые удачные блоки. Почитайте вот этот обзор - http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/31593 Автор этого обзора, имхо - наиболее компетентный человек среди русскоязычных обозревателей БП. Вообще тема выбора БП мало относится к теме.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Откуда: Москва
zvonimir писал(а):
дело не в том , что громкость измеряется оборотами, а в том, что 1300 тихо точно не будет, чудес не бывает, а 1300 это минимум вращения для данного блока, судя по материалам одного авторитетного сайта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
default player писал(а):
пока просто впечатление в общем присматриваюсь к корпусу какие плюсы, минусы...и тд
Я уже описывался по нему, можешь почитать - предпоследний пост http://www.overclockers.ru/lab/49127/Ob ... Tower.html -могу лишь добавить, что охладом и качеством я доволен. Особенно радует его универсальность и кол-во фильтров. Вот в обзоре упомянули, что мол производитель необдуманно засунул фильтр под верхнюю съемную крышку. А, как по мне то вполне продуманный шаг - горячий воздух будет выходит даже без доп вентиляторов, а в простое гораздо уменьшится количество попадания пыли (да и при работе тоже). При этом нет проблем - можно вырезать в любом месте материал, служ фильтром или вообще снять эту панель. Хотя и при ее наличии, карлсон вполне справляется со своей задачей - по-крайней мере, по ощущениям - поток воздуха ненамного слабее, чем выходящий через заднюю стенку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
У меня у корпуса Fractal Design Define Mini не стартует задний вентилятор (который подключен к заднему реобасу). Вентилятор просто пищит, а когда увеличиваешь кол-во оборотов до определенного уровня, то стартует. Если потом уменьшать, то все норм. Но при следующем старте системы опять надо будет увеличивать до какого то значения. Что это может быть?
_________________ Arch Linux | R7 5700X3D | ASRock B450M Pro4 | DDR4 128GB@3200Mhz | RTX 4070 12GB | SSD 980 PRO 1TB | 1000W | Define Mini C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Тольятти Фото: 9
potroshitel2003 а что здесь странного, все делают деньги. И если ставить другие вентиляторы то соответственно ценник кейса выростит. У меня один вентилятор затрещал, проработав две недели, решение принято все вентили под замену.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Откуда: Москва
socrat78 писал(а):
potroshitel2003У меня один вентилятор затрещал, проработав две недели, решение принято все вентили под замену.
socrat78, можете дать общие рекомендации по R4? Может стоит сразу заменить штатные вентиляторы? (Или у Вас был редкий случай?) Если да, то какие предпочли, и насколько они эффективны и тихи по сравнению со штатными?
Стоит ли сразу обзавестись реобасом (например этим)?
качество стали - достаточно высокое (за исключением нижней и верхней стенки, там жестянка, но сверху это компенсируется шумоизоляцией, так что стенка не резонирует. Можно убрать корзину и будет много места и хорошее охлаждение, поставить на вдув на передней панели 2х140 вентиля через пылевые фильтры.
клавиша включения и ресета находится сверху, что очень удобно, когда комп стоит под столом. минус в том что очень ярко светит pwr_led - закрасил его черным маркером. нет hdd led'а - подключил вместо него pwr_led и проблема решена
очень много места для hdd (8 штук) и это при том что корпус не так уж и высок. температура хардов под нагрузкой выше 38 не поднимается теперь, проц стал 30-40 градусов. хотя раньше минимум был 45-50.
можно поставить вентиляторы с подсветкой на переднюю панель и они будут светить когда дверца открыта.
еще есть реобас на три вентилятора с тремя ступенями. когда играешь включаешь на полную, не играешь - можно и по-тише сделать.
отличный корпус, всем доволен. Еще бы нормальную начинку для такого корпуса..
Исходя из ссылок бери лучше R3, у него за шумоизоляцию три плюса, а у R4 только 2. Еще R3 мееньше по размерам, а весит больше, что косвено говорит о более жесткой конструкции. Все мои выводы сделаны в результате анализа вышеприведенных ссылок.
Исходя из ссылок бери лучше R3, у него за шумоизоляцию три плюса, а у R4 только 2. Еще R3 мееньше по размерам, а весит больше, что косвено говорит о более жесткой конструкции. Все мои выводы сделаны в результате анализа вышеприведенных ссылок.
c плюсами я сам запутался) норм шумоизоляция и там и там. корпус шикарен. не помню чем, но чем-то r4 пальцатее . + вес понятие растяжимое. у одной партии один, у другой - другой... слишком много расхождений было в тех данных, которые я нашел. некоторые вот говорят что у haf 912+ миллиметровая сталь. но я что-то сомневаюсь.а еще он сито и пылесбоник
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2